华语电影
《利刃出击》最强卧底翟小兴实力演技 虏获众心
日期:2018-03-12
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】电视剧《利刃出击》目前已经播出过半。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  燃爆春节档的《红海行动》目前票房已经突破32亿,“蛟龙突击队”骁勇善战的队员们给观众们留下了深刻的印象。而有着剧版《红海行动》之称的《利刃出击》凭借着“攻必克、战必胜”的国之利刃精神也牢牢吸引着不少观众的收看。该片由武警部队政治工作部电视宣传艺术中心、在扬影视、鑫宝源、上象娱乐、嘉会文化联合出品,刘猛、翟小乐编剧,刘猛执导,杨烁、牟星领衔主演,范雷、翟小兴等主演,随着剧情的逐渐深入,除了“猎豹突击队”的特战队员们“敢当人先,敢冒风险,敢打硬仗,敢闯险关”的作战精神被观众赞赏外,由翟小兴饰演的卧底英雄曾勇也露出水面,被众多观众认识并心疼。

  刀尖上跳舞 神秘又孤寂的潜行者

  在上周播出的剧集中,曾勇见狙杀老五的事情失败,劝老七赶快逃走却反被扔下公海自生自灭。在本周,从海上九死一生回到虎鲸身边的他,因劝说老七的任务失败,身份被怀疑。重伤未愈又遭遇严刑拷打、电椅逼供,意志稍有松懈就会令自己陷入更加危险的境地。可以说,曾勇卧底的每一刻都像是在刀尖上跳舞,令不少观众为他揪心,纷纷赞叹:“了不起的武警战士!”“我们的和平安定是多少像你一样的卧底英雄们换来的,向你致敬”;称他为:“神秘而又最孤寂的潜行者”。

  电视剧《利刃出击》目前已经播出过半,由翟小兴饰演的卧底英雄曾勇渐渐出现在观众的视野中。在该剧刚开播时,他是恐怖组织K2的老大,虎鲸的左膀右臂。

  不仅为虎鲸献言献策,还教导手下的小弟要学习高科技,打打杀杀的没出息。就在观众以为曾勇就是一个彻头彻尾的反派时,他的身份却出现大反转。他竟然是武警安插在虎鲸身边的卧底。

  提前深入角色 真实演绎卧底生活

  剧中曾勇有一场牢笼戏对于剧情可谓是锦上添花、浓墨重彩的一笔,令观众印象十分深刻。像狗一样被人投喂,饿了捡地上的面包吃,渴了就地上的脏水,这个时候的曾勇无论是身体还是意志力都处于崩溃的边缘。而翟小兴要表现出在这种极端情况下,曾勇既想要生存下去的渴望,又要忠于信仰的挣扎以及对眼前所遭遇的困境的愤怒。这次的表演对于任何演员来说,都是一次不小的挑战。表演的太轻,很容易让观众觉得平淡;表演的太过,观众又会觉得夸张出戏,而翟小兴透过眼神所传达出的对于生存和自由的渴望;对于恐怖份子的愤怒;对于如今困境的无奈却恰到好处,令观众觉得十分自然,没有过多的表演痕迹。如此精彩的表演,作为《利刃出击》编剧之一的姐姐翟小乐对弟弟翟小兴的评价却只是“及格”。

  翟小兴出身艺术世家,本身是中国国家话剧院一级演员,除了作为编剧的姐姐,其父亲是导演翟俊杰,母亲张春如是八一电影制片厂的文学编辑,原生家庭有这么浓厚的艺术氛围,也难怪姐姐对翟小兴的要求之高。为了演好曾勇这个角色,在《利刃出击》开拍前,翟小兴和其他演员就提前两个月深入到武警部队,和真实的武警官兵一起进行体能训练和战术训练,学习侦查和反侦查技巧。为了更深入的了解角色,翟小兴向有过卧底经验的战友请教,了解他们的心路历程。也正因为这种对角色负责和不断打磨的态度,观众才能更加清晰地感受到卧底英雄们忍辱负重、忠于信仰的坚定信念。因此当翟小兴饰演的曾勇在被恐怖份子严刑拷打时,才会有不少观众为此感慨:“现实安稳只不过是有人替你负重前行,一点都没错”,甚至有不少入戏的观众要求“放开他”!

  目前该剧正在江苏卫视幸福剧场热播。随着剧情高潮的到来,曾勇什么时候结束卧底任务重返部队,也是众多观众关心的话题。更多精彩,敬请期待。

精选推荐

难得“九星连珠”!赌王9个子女破天荒合影 《女汉子真爱公式》首周末口碑燃爆 获盛赞 《灵偶契约》携萌态人偶来华圈粉 树新标杆 《燃情大地》探班 众主演现场互飙演技 吴奇隆刘诗诗婚礼袁弘当伴郎 与张歆艺秀恩爱 《二十四小时》张俪女友力爆发  搭档韩庚赢大满贯 《旋风少女》第二季开机  湖南卫视暑期爆品王者归来 《寻找心中的你》口碑爆棚 自然流畅不做作
北影节金毛抢镜 《我的男友和狗》夺目亮相 《跑男2》今播邓超扮星矢 为设难题不计形象 《校花与学神》更名《电影新青年》 用电影致青春 陈学冬跨界获内地首位最具突破力歌手 《演说家》导师乐嘉学撒娇温柔严厉能切换 《不可思异》性感科幻太空元素吸睛电影节红地毯 第5届北京国际电影节开幕 施瓦辛格亮相引尖叫 “超级官网”重磅来袭:电影官网华丽变身记 王小帅任第五届北影节“项目创投”评委 《何以笙箫默》获3项大奖 成北京电影节最大赢家 《电影新青年》难度升级 电影益智开创国内先河 《我的奇妙男友》小鲜肉来袭 吴倩情挑