华语电影
《我是演说家》特别节目 一心为民北京警察故事
日期:2018-03-12
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】3月9日(上周五)21:08,《我是演说家》第四季特别节目高能来袭! | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  3月9日(上周五)21:08,由北京卫视与能量传播联合出品的《我是演说家》第四季特别节目高能来袭!本期特别节目中,有交通警察、社区民警、110接警员、便衣民警、重案刑警、法医、消防员、带犬民警等八位不同岗位的警察,他们和背后每一位警察同事一起,组成了北京警察最忠诚的精神底色,而这样的精神底色换来了每个百姓心中无价的平安!

  严守法规、为民服务,无私奉献守护国泰民安

  日常生活的安定祥和、井然有序,是因为背后有这样一群人在无私奉献。无论严寒还是酷暑,像孟昆玉一样的每一位交警,都会站在车水马龙的路中央,坚守着自己的岗位,打好每一个手势,保障每一位市民的安全;不管是照看糊涂老人,还是教育问题青年,甚至是破解社区盗窃案,正是因为有了像沈琦一样的社区民警,这些看似琐碎,实则与人民群众利益密切相关的事情才会得到圆满解决;每一通报警电话,都可能有正当的公民权利被受到侵犯,如同魏铭淇一样的110接线员,几十年如一日地守候在电话旁,为每一个求救的人联通生命之线;岁末年关,为了反扒行动,正是像小王一样的便衣民警,不分昼夜地在城市中伪装自己的身份,只为能够默默守护每一位市民的生命、财产安全。

  解救生命、追求真相,一心为民维护公平正义

  不惧危险、惩恶扬善、除暴安良,这是如同陈旭一样的重案刑警给人的印象。自从选择这个职业那一刻起,他们就选择了义无反顾地向前冲,与犯罪分子斗争到底就是他们维护公平正义的决心;每一位像刘萌妍一样的法医,都在用医学的知识为死者鸣冤,还社会正义。就算全世界的人都把死者忘了,法医也会追到凶手,为死者合眼,为家属安慰,这是法医最平常的工作,是责任更是使命;面对灭火救援、抢险救灾、社会救助,每一位像焦云龙一样的消防员都会不计生死地冲在第一线,挽救生命、逆灾前行,他们守护着每一个人的生命;缉毒、搜捕、排爆,如同王雷一样的带犬民警和警犬搭档们,用义无反顾和出生入死为人民群众排除安全隐患,拯救生命财产于未然之时。

  平安从来不是平常,平安从来不会平凡。在平安北京,没有一盏灯会无缘无故点亮,没有一条路会无缘无故畅通,没有一个夜晚会无缘无故安宁,没有一朵花会不懂感恩。正因为有了北京警察的默默奉献,才有了城市的安定祥和。读懂英雄、热爱英雄、尊重英雄!让我们为这群一心为民的人民警察加油打call!

精选推荐

国产电影海外票房超百万元将获国家奖励 曹曦文《男保姆》诠释新“独立女性”不惧杜拉拉 《好声音5》被指商标侵权 遭索赔300万 功夫电影展英雄柔情 从《叶问3》看英雄背后女人 《重返二十岁》曝长片花 姜尘胡冰卿“冲突激烈” 唐艺昕初演“三高”人妻 为现代女性发声 网爆柳岩曾为大鹏心动 综艺再合体网友要看戏 戚薇演吴宇森《追捕》 陈嘉上:她是我心中真由美