华语电影
惠若琪《奇葩大会》自曝偷点外卖妙趣往事
日期:2018-03-12
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】观点分享类节目《奇葩大会》第二季正在热播,每周六晚8点为你带来更多精彩和感动。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  一个人的生命或许短暂,但众多“奇葩”让你的生活更丰满,请锁定每周六晚8点的《奇葩大会》第二季,让生活更有趣。

  观点分享类节目《奇葩大会》第二季正在热播,每周六晚8点为你带来更多精彩和感动。在最新一期中,前中国女排队长惠若琪带来引发全场爆笑的外卖故事,展现了运动员光环之外生动有趣的一面,纪录片《人间世》第二季总导演秦博也在现场分享了他目睹无数感人故事后的生命感悟。

  中国女排前队长惠若琪的出场成为本期焦点,她对于外界给予运动员“头脑简单四肢发达”的定义进行精彩反驳,提到运动员在比赛前后都需要研读厚厚的资料并将其消化,如果运动员头脑简单的话,那绝不可能应付所有的难题。谈及内心,惠若琪也表示赛场上的氛围紧张压抑,每个运动员都需要克制内心的紧张,将正能量传达给队友,试想若是没有强大的内心和理智的头脑,又怎能赢得全场赞许的掌声?

  此外,惠若琪也提到“运动员也是普通人”,平日里是很接地气的,他们的日常生活就穿梭于宿舍和训练场之间,“有点像大学生的生活”——惠若琪做了这样的比喻,她在现场讲述了一段偷吃外卖的故事:有时为了解馋会偷偷点外卖,从而与外卖员“串通”进行暗号行动,这段嘴馋的小故事不仅让大家深刻体会到运动员的可爱之处,惠若琪的登场表现也让网友赞叹不已,大呼:“机智惠厉害了!”“惠若琪口才真好,真是最能说“惠”道的运动员!”“是我们惠怼没错了!”

  惠若琪揭秘运动员不为人知另一面,头脑简单四肢发达是错误定义

  秦博带来“困境塑造人生”深情演讲,陈晓卿分享美食背后的情感故事

  在惠若琪的励志演讲之后,秦博和陈晓卿的登场更显深情,其中秦博通过自己的实拍经历感叹“往往塑造我们的是我们经历的那些困境”,陈晓卿围绕“故乡”主题阐释了自己对于美食和故乡的理解。

  曾蹲守医院两年拍摄纪录片的秦博,以拍摄医院故事为目的而去,却从医院众生受教而出,他目睹了癌症妈妈为女儿提前准备生日礼物、老父亲日日为重症女儿朗读课文等感人故事,自己对人生也有了更宽广的见识。秦博的分享引得现场泪水涟涟,有网友表示:“演讲很深刻,每个人的生命都值得被尊重。”

  被称为全中国最懂吃的陈晓卿此次带来的不仅仅是吃的文化,更是故乡与情感的故事,他讲述了江苏糯米馅烧麦趣事,以及对于当下速食美食的看法,食物当中自有人生百态,所以陈晓卿才会说:“你懂吃,你同样有文化。”

精选推荐

《毕业歌》热播 付辛博上演“新兵”的逆袭 《好声音》迎周杰伦组Battle 欲落泪红眼眶 内地票房超2014全年 《捉妖》距《速7》仅1000万 《天天向上》试水女主持 “乌贼刘”恐接棒小五 《云中歌》虐恋 陆毅负情毁约Angelababy跳崖 《花千骨》本周收官 赵丽颖李纯打斗戏引猜想 《花千骨》将收官 赵丽颖李纯打斗引猜想 蔡康永或加盟芒果 开启内地主持首秀
《古镇凶灵》发布终极海报和预告 9月6日巫咒降临 《制服》曝光豪华班底 劳伦斯·许挑战警匪大片 《花漾》人物海报曝光 9月6日全国上映 《赌城风云》热拍 曝周润发童菲片场亲密照 刘嘉玲《狄仁杰》异域来客 胡东金汎成嫌疑人 魔幻片《白狐》升级为全球首部4D定制电影 李安任第50届金马奖评审团主席 海报公布 25岁梁洛施复出 加盟张艾嘉新片《念念》 《缘来是爱》9月9日全网首播 公布预告片 李安确定出任第50届金马奖评审团主席 《逃出生天》发海报特辑 刘青云古天乐奇招自救 金马奖颁奖主持难找 陶晶莹蔡康永均婉拒