华语电影
《国民大生活》亮相央视 展现百姓生活的真善美
日期:2018-03-12
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《国民大生活》二轮定档央视8套电视剧频道,于3月11日起,每天下午4点34分3集连播。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  原创现实题材情感大剧《国民大生活》在东方卫视、浙江卫视首播亮眼,口碑与收视俱佳,该剧贴近生活、温暖人心的创作风格深受观众喜爱,持续蝉联卫视黄金档收视率第一。此次二轮播出定档央视8套电视剧频道,于3月11日起,每天下午4点34分3集连播。

  该剧由上海文广、儒意影视、霍尔果斯吉翔影坊影视、贯一文化、上影集团、尚世影业、共婵娟影视、小猎豹传媒、火神股份联合出品,实力导演夏晓昀,金牌编剧王丽萍携青年新秀鲁琦、张洋共同匠心创作。主创人员秉持传递真善美的现实主义创作态度,聚焦普通百姓面对情感、家庭以及生活的迷茫、成长和自我认知,非常好地契合了新时代中国社会经济快速发展下的全景式图像,通过充满青春质感与浪漫气息的追求为观众传达出一种积极的正能量与正确的价值观。

  与一般都市情感剧处理爱情关系时的缓慢叙事不同,《国民大生活》开篇便展开一段热烈的爱情故事,王舒望和陆露相识于泰国的冥想课堂,因为意外,两人经历了一次泰国街头“大逃亡”,这不仅为他们带来相互了解的机会,还提供了坠入爱情的契机,短短七天两人便私定终生。然而回国后,爱情的考验才真正来临,面对父母的不满,追求的不同以及南北生活方式的冲突,王舒望和陆露经常陷入生活的鸡毛蒜皮和事业的矛盾取舍之中。最终在经历现实与理想的碰撞之后,两人的爱情在滚滚红尘中返璞归真。

  该剧以北京小爷王舒望(郑恺 饰)和上海囡囡陆露(袁姗姗 饰)之间的爱情关系为主线,辐射出在繁华都市中,不同人物在面对爱情、友情、理想与事业中的不同选择,用幽默的细节挖掘生活中的真善美,给予人积极向上的力量。

  《国民大生活》以北京、上海两地为背景开展,一方面为剧中男女主角的爱情制造屏障,设立出天然的地域、文化、生活方式等方面的冲突;另一方面,繁华都市的背景设置,也将两人在平衡理想与现实问题上陷入两难困境。在这个快节奏的当下社会,王舒望一直追求悠然见南山的“慢生活”,秉持着对匠人精神的追求专注在自己的陶艺事业上,同时他对感情的态度也是细水长流地温柔付出。虽然,这种“慢”的生活方式与快的现实节奏有些不太协调,但拥有自己生活追求的王舒望,始终懂得如何把握分寸和节奏,该剧试图从他的角度出发,启示观众换个角度看待生活:小而可期待的美好,是构筑社会大美好的基础。同时该剧并没有为观众去刻意修饰生活的各种美好,反而以一种客观的、贴近现实的态度让观众发现生活本真的面目。一心追求梦想的陆露和大多数年轻人一样,面对着追梦道路上的诸多考验,不论遭遇如何,她总能鼓起勇气,以积极的态度迎接挑战,从默默无闻地充当枪手到几次三番地寻求机会,再到凭借创作热情完成高品质的作品,登上事业的小高峰。

  《国民大生活》中王舒望和陆露在经历“一见钟情、甜蜜热恋、矛盾分手、重归于好”的恋爱四部曲之后,为观众呈现出一种面对爱情的美好态度;同时,两人认真对待理想与事业的方式,最终传递出“认真生活、勇敢生活、美好生活”的正能量。

精选推荐

UNIQ周艺轩李汶翰综艺秀 队友互掐看点十足 网曝《太子妃》有伤风化 将被广电强制下线 “阿宝贺新春” 《功夫熊猫3》约你过春节 “青葱计划”报名圆满落幕 临近截止日人数井喷 《致爱情》曝光主题曲MV 李菲儿黄明感情成谜 《剑侠传奇》刘思彤演绎霸气大师姐 剑刺陈伟霆 朱珠再夺“全球最美” 受邀现身金球奖 吴秀波《乱世书香》收官 被誉国产良心之作
林鹏变《天将雄师》 “野蛮女友” 成龙被狠虐 《有种你爱我》定档 郑恺叹与江一燕床戏是噩梦 陈柏霖首做老板不过瘾 遥祝《重返20岁》大卖 曝周星驰新片现场照 邓超扮型男文章穿警服 《宝贝,对不起》喊星爸观影 避免星二代再坑爹 陈柏霖《重返20岁》大展雅痞风 造型师量身定制 动作喜剧片《大变话》热拍 潘霜霜雨戏催人泪下 《爸爸》、《喜羊羊》将映 羊年看杨阳洋才洋气 张涵予揭《威虎山》删改情节 玩命演绎最贵彩蛋 李坤霖《耳蜗》出演聋哑女孩父亲 为角色增肥 《有一个地方》校园行 酷帅张超引爆“荷尔蒙” 徐静蕾与前任来往超20年:现男友让我爱得自由