华语电影
大鹏亮相日本“电影2018”新片展开幕式
日期:2018-03-12
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】“电影2018”中国影展在日本拉开帷幕。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  为纪念中日邦交正常化45周年,由上海国际电影节与东京国际电影节、日本国际交流基金携手举办的 “电影2018”中国影展在日本拉开帷幕。此次电影节挑选十部2017-2018年度优秀影片进行展映。大鹏与驻日中国大使程永华、日本内阁官房副长官西村康稔等重要人物共同出席了开幕式,作为中国内地青年导演代表之一,大鹏携代表作《缝纫机乐队》与《奇门遁甲》亮相影展开幕式并出席映后见面会。

  开幕式第二天,大鹏陪伴现场观众一同观看了自己的得意之作《缝纫机乐队》,在映后的见面会上,他讲述了拍摄期间的点点滴滴、酸甜苦辣,致敬摇滚,致敬偶像beyond乐队,感恩每一位为这部戏付出的人员。5000,这个令日本观众惊呼不已的数字,恰恰是参与电影拍摄者人员的数字,承载着众多梦想,共同努力打造的电影感染力必定是满分的。大鹏用幽默的言语安慰现场为电影流泪的观众,令他们破涕为笑。随后,大鹏分享了自己的近况并对在日留学的中国学生能冒雨前来看他的作品表示由衷的感谢,但是非常遗憾只能呆在日本48小时,希望日后能有机会再次带着自己的作品来到日本,和大家分享。

  梦想成为“橡皮泥“演员 鹏式幽默妙解尴尬

  此次日本展映吸引了众多外国媒体记者、影评人及当地观众,让更多在日华人及日本友人观赏到优异的中国作品,驻日中国大使程永华、日本内阁官房副长官西村康稔在开幕式致辞。《缝纫机乐队》导演兼主演、《奇门遁甲》主演大鹏作为唯一一位有两部影片展映的电影人,集导演、演员、主持人等各种身份于一身,多项全能令日本观众惊奇不已。随后,大鹏现场讲述了作为演员的魅力所在,坦言自己希望成为一块橡皮泥,能够更好的去塑造角色,提及首次与冯小刚导演合作的经历,大鹏向观众提问是否知道自己在那部电影中演的角色时,面对突如其来的冷场,他巧用鹏式幽默机智化解,令现场气氛一度火热不已。

  映后分享趣事感恩多 大鹏不忘初心为梦拼搏

精选推荐

HAF-赋山纪录片大奖 最后入围六强名单公布 香港票房现奥斯卡综合症 《华尔街之狼》居榜首 电影频道独家专访第五代导演 追思故去的良师  新锐导演justin将筹备黑帮片 《大台北》 《放手爱》3月公映 念贤儿变身杜汶泽心灵导师 《死亡邮件》取材绝密档案 灵异信件引夺命追杀 电商大战助推 《脱轨时代》成三八最强华语片 《一号目标》同档《白日焰火》 欲掀票房争夺战
文祥加盟《年少轻狂》 与郑恺饰高帅富父子 《半音》热映 姚安濂悲惨剧情如同世界杯淘汰赛 偶像明星齐聚《时间都去哪了》  杨紫坦言怕观众有压力 《寻找声音的耳朵》展映获好评 歌舞场面新颖 《分手大师》票房将破2亿 院线紧急加排片 吴莫愁音乐微电影《梦想,无所不在》腾讯首发 罗礼贤加盟《变形金刚4》 靠专业折服迈克尔·贝 《笔仙3》将映 焦俊艳携手江一燕凶宅探秘 电影《闺蜜》曝陈意涵特辑 演技突破灵气逼人 《超萌英雄》制作特辑 欧弟杨舒婷恋情扑朔迷离 《幻影车神》曝海报 阿米尔汗“惹火上身” 《变4》:卖傻为生,高冷的人别指望它讨好你