华语电影
曝《后来的我们》片方大批购票再退票造假票房
日期:2018-04-29
字体:
【导读】博主再发微博,矛头直指今天刚登陆全国院线的电影《后来的我们》,图文详解该片如何使出新招儿操作预售票房。即在预售阶段进行“大批购票”操数据,再利用影院退票政策,在上映当天抢在零手续费退票前退票。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

曝《后来的我们》片方大批购票再退票造假票房

28日,刘若英导演处女作,井柏然和周冬雨共同主演电影《后来的我们》正式登陆全国院线,该片上映之前就得到圈内大票名人明星名导演加持力挺,足见主创圈内好人缘。此外,电影点映期间还收获许多影评人、电影大V高分推荐,可以说未映先热。首映当天,《后来的我们》以45%的排片强势领跑“五一档”,上映7小时票房突破2亿人民币,目前实时数据已累积突破2.8亿。但当晚,微博知名电影博主“电影票房”贴出影院工作群聊天记录,公开质疑该片为抢排片搞“骚操作”,即自己大面积购入预售票,以预售票房数据架住院线排片后,再于上映当日大批退票。对此,片方和该博主提到的购票平台尚未回应。

曝《后来的我们》片方大批购票再退票造假票房

28日晚,博主“电影票房”先是发出一条微博感叹,“真的是时候整顿一下购票平台了,这特么比叶问三还尼玛过分,现在我真的庆幸阿里爸爸在电影购票这块还很良心,有价值观封锁,不然有着粤科的他们会更可怕。”疑似质疑某电影为抢票房和排片进行不正当操作。

随后,该博主再发微博,矛头直指今天刚登陆全国院线的电影《后来的我们》,图文详解该片如何使出新招儿操作预售票房。即在预售阶段进行“大批购票”操数据,再利用影院退票政策,在上映当天抢在零手续费退票前退票。(如图)该博主还贴出了影院工作人员工作群记录,称武汉万达所有店共退票4342张,东莞万达所有店退票2800张。其中还有集体通知称:请所有影城于明天12:00前以区域为单位统计4月28日当天《后来的我们》退票总数。而该博主亦在微博发文中表示,此事还有其它不确定性,“也可能不是猫眼所为,因为部分没给猫眼开通退票渠道的影院也有退票,具体情况目前大家都还在核实中,暂时还不清楚具体细节。”

博主“电影票房”贴出示意图解释《后来的我们》片方进行的操作博主“电影票房”贴出示意图解释《后来的我们》片方进行的操作

而后,“电影票房”博主再补充两天来自影院的内部公式信息:一、影城的小伙伴,由于影城出现了大量第三方购买《后来的我们》退票的情况,目前退票比例已超出正常业务情况,需要暂停接口查询情况,请影城悉知并做好解释。二、需要注意: 1、接到用户投诉请询问是哪个渠道,如出现后来的我们恶意要求退票一律不予退票,辛苦影城做好解释。 2、其他影片退票问题,需辛苦影城做好处理。 3、第三方渠道恶意转嫁投诉,辛苦直接在群内回复。

曝《后来的我们》片方大批购票再退票造假票房

曝《后来的我们》片方大批购票再退票造假票房


目前吃瓜群众已经排起了长队,但片方和该博主提到有能力搞此“骚操作”的购票平台尚未回应。


精选推荐

《80后的独立宣言》将映 刘帅良领衔出演 《北爱》领跑票房 王学兵成最大“凶器” 电影艺术家孙羽逝世 导演作品曾获邓小平夸奖 李少红:路学长在王小帅车上病亡 此前无征兆 路学长最后时刻揭秘:导演协会连看等3部电影 朱珠开年双片齐发 麻辣闺蜜混搭智慧空姐 香港票房:贺岁档热度退却 《机械战警》称王 《谁说我们不会爱》热映 杜淳无限包场请看电影