欧美电影
《加勒比海盗》道具船沉没 黑珍珠告别历史舞台
日期:2014-05-29
字体:
【导读】《加勒比海盗》道具船沉没 黑珍珠告别历史舞台 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

《加勒比海盗》的道具船“黑珍珠号”意外沉没

《加勒比海盗》道具船沉没 黑珍珠告别历史舞台

(文/嘟嘟)北京时间5月29日,据外媒消息,在好莱坞大片《加勒比海盗》中担任“配角‘的海盗船“黑珍珠号”(The Black Pearl),上周六在岛国圣文森特和格林纳丁斯的海岸遭遇事故沉没,这艘已经服役66年的双桅船就此告别了历史舞台。

在由好莱坞巨星约翰尼·德普主演的魔幻大片《加勒比海盗》中,“黑珍珠号”无疑是最出风头的一艘海盗船,它是加勒比海上最快的船,全船结构设计合理,流线形的船身及巨大的动力使其速度极快,船上有大炮数门,火力强大,据悉这艘道具船是剧组花费重金,将一艘完全仿制17世纪风格建造的“华盛顿夫人号”古董双桅船改造而成,德普在《加勒比海盗》中的很多经典镜头就是在这艘船上拍摄完成。

在拍完前几部《加勒比海盗》后,这艘长达148英尺的大船在圣卢西亚海岸被用作酒吧和餐厅,上周六在圣卢西亚修好返航时,这艘船却意外遭遇事故沉没,当时船上有9名机组人员和一位船长,事故发生后圣文森特海岸警卫队成功将十人救起,因此这起事故并没有造成人员伤亡。

据报道,这艘“海盗船”1948年建造于芬兰,上世纪70年代它的主要作用是在加勒比海运送货物,以及作为游船供游客参观,除了“参演”《加勒比海盗》外,该船还曾出现在1977年获得金球奖的美剧《根》(Roots)中,当时它在剧中被用来当做运送奴隶的道具船。

精选推荐

北美票房:《精灵旅社2》称霸 刷新9月开画纪录 《猜火车2》明年夏天将拍 原班人马将集体回归 “中美电影高峰论坛”将授予张艺谋终身成就奖 《全球电影侦察》影星顶级绝美部位大曝光 NASA不经意间又给这部电影打了广告 看北美院线四强如何应对市场大盘疲软 《小飞侠》香港首映 “狼叔”:演反派很过瘾 《头脑特工队》奇思妙想脑洞开 领跑来年奥斯卡