欧美电影
洋气的Made in China!《变形金刚4》中国风测评
日期:2014-06-30
字体:
【导读】洋气的Made in China!《变形金刚4》中国风测评 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

差评!呃内啥,就不一一点名了……

刚刚过去的这个周末,如果你有幸抢到票看了《变形金刚4》,就一定会深深体会到神马叫“民族自豪感”、神马叫“有钱能使鬼推磨”!

2007年《变1》上映的时候,我们还只能做屌丝状仰望高呼:“这到底是怎么做到的啊!”时隔7年,柱子哥已经冲到我们香港来拯救地球了!《变3》的时候,我们还在为一瓶舒化奶的植入而大惊小怪,《变4》中的中国元素已经多到让你看呆看吐,根本数不过来……

显然,“怎样合理植入中国元素”,已经成为如今好莱坞大片导演们面临的最重要的必修课了,下面我们就来研究一下,用《变4》轰炸观众眼球的卖拷贝同学,在这方面的天分是不是比冯小刚还要厉害呢!

洋气的Made in China!《变形金刚4》中国风测评

韩庚加入《变4》的消息很早就传出了,虽然观众们并不像认可李冰冰演技一样认可他,但仍觉得去好莱坞大片里露个脸也不是啥坏事。

片中最大牌的两位中国面孔表现可谓天壤之别

“到好莱坞打酱油去”,已经成为中国一线明星的集体心声,此前《变4》就传出过李冰冰戏份吃重,韩庚、吕良伟、王敏德等明星将有出色表演的消息,甚至还大张旗鼓地搞起了演员海选。那么,这些“中国脸”在片中“植入”得如何呢?

好评!李冰冰狠拼女二号,邹市明低调秀功夫

从《钢铁侠3》到《生化危机5:惩罚》,从《X战警:逆转未来》到《变形金刚4》,两个冰冰的“军备竞赛”不断升级。

客观地说,在刚刚过去的《逆转未来》中,范冰冰的角色相比以前已经有了很大进步,虽然台词除了“哼哼哈嘿”就只有一句“Time's up!(来不及了)”,但好歹是片中“核心人种”——变种人的成员之一,还有名字,叫“闪烁”。而且造型漂亮,传送门也挺帅气,唯一缺点就是死得早。

这次李冰冰在《变4》中又有了飞跃,其角色是人造变形金刚的研发公司KSI中国区CEO苏月明,虽然台词基本都是水词,但角色本身却非可有可无,正是这个公司利用“威震天”研究得到变形基因,从而造出“惊破天”,才有了擎天柱带着小伙伴们在香港的一场大闹。

论戏份,在人类角色中,除了绝对高中生女一号妮可拉·佩尔茨外,也就是女科学家索菲亚·迈尔斯可以跟李冰冰争一争女二号了,虽然李冰冰在台词内容的功能性上明显弱于对方,但靠国、粤、英三语一体成功突围,此外还从迈克尔·贝那儿争取到了难得的打斗戏,算是加分项。

最重要的是,一般大片最后“幸存”的主角们不是会给个全家福镜头么,恭喜李冰冰,她在这最后的亮相绝对是身份的象征!不仅如此,黄金男配角斯坦利·图齐还向她抛弃了媚眼呢!

此外,奥运拳击冠军邹市明的表现也很有记忆点。作为电梯里的路人,沉默的邹市明突然爆发,大秀了一段中国功夫勇救李冰冰,既有喜感,也打得漂亮。整段表演毫无生涩感,相当沉稳,说不定不知情的老外,看了还真以为是中国的某个功夫明星呢。

差评!韩庚就一句粗口,吕良伟成“叨逼叨”路人

相比之下,其他的中国角色就没这么好运气了,基本都是没名没姓的“酱油党”。

但世事岂能尽如人意?冯小刚早就在《私人订制》里预言:“露脸和现眼只差一步。”韩庚“如期”出现在香港决战的高潮戏中,正在泡妞玩吉他的他,突然意识到身后灾难降临,转过头喷了一句“文明和谐”的京骂:“我靠!”——前后不过5秒钟,便是韩庚在《变4》里的全部戏份了。

巫刚虽然也只有一句台词,但却“伟光正”多了。在香港大战正酣之际,国防部长巫刚从盘古大观走出来,面对一众新闻媒体说:“中央政府一定会全力支持香港!”那个掷地有声,完全是《超强台风》乱入啊!(呐,插播广告一则,没看过这一“中国首部灾难片”的朋友们,一定走过路过不要错过,绝对是后现代无厘头力作!)

精选推荐

英国动漫爱好者扮作动漫人物齐聚伦敦MCM漫展 《云中行走》开幕纽约电影节 高空上演真理与奇观 《分歧者2》女主谢琳接棒好莱坞新一代女打星 新蜘蛛侠正式确定:19岁英国鲜肉赫兰德 《泰迪熊2》纽约首映 阿曼达性感沃尔伯格秀恩爱 《云中行走》IMAX北美提前上映 率先体验凌云之旅 崔岷植宋康昊林权泽加入学院 将参投明年奥斯卡 周末分级指导 末日崩塌、顺风车适合7岁以上
奥斯卡最佳视觉效果提名 《星际穿越》等上榜 北美票房:《饥饿游戏3》三连冠 大盘16年最差 奥巴马夫妇传记片筹备中 《爱在城南》明年开拍 奥斯卡前哨战华语片难入围 “星际”被看衰 《变形金刚4》强势冲奥 竞争最佳影片最佳导演 《变4》夺奥斯卡最佳影片?别笑,我是认真的! 《云中行走》曝中文预告 “囧瑟夫”高空走钢丝 《海底总动员2》剧情 背景设定加州海洋生物学院 2014海外佳片TOP10 看完这些你今年就没遗憾了 《第七子》群魔怪兽特辑 邪恶势力大小BOSS亮相 第72届金球奖宣布提名嘉宾 凯特·贝金赛尔将出席 第21届演员工会奖提名公布 《鸟人》4提名领跑