欧美电影
柏林电影节放《理智与情感》悼里克曼 李安寄语
日期:2016-02-17
字体:
【导读】柏林电影节放《理智与情感》悼里克曼 李安寄语 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

柏林电影节放《理智与情感》悼里克曼 李安寄语

今年1月去世的英国演员艾伦·里克曼,除了出演《哈利波特》中的斯内普教授,也曾主演过李安的《理智与情感》()。2月16日,柏林电影节特别放映了这部1996年柏林电影节金熊奖获奖作品《理智与情感》,该片的主演兼编剧艾玛·汤普森、制片人詹姆斯·沙姆斯到场一同缅怀里克曼。李安导演未到场,但隔空遥寄了一份悼词。

与李安合作过《卧虎藏龙》等多部经典作品的詹姆斯·沙姆斯在现场带来了李安导演的一段话:“我很荣幸跟艾伦·里克曼合作《理智与情感》,当时我的英语还说不好。在片场我为我的演员们感到惊叹,特别是艾伦,他非常热爱简·奥斯汀以及英国文学,我能给予的,只是非常笨拙、微不足道的指导。艾伦很有耐心、风趣幽默,他把深情又令人心碎的布兰登上校诠释得非常到位。我会永远怀念他,这个伟大的演员、真正的英国绅士。——李安”

沙姆斯现场回忆说,当年在台湾拍片,剧组人员对李安敬重有加,甚至不敢跟他同席吃饭,而到了《理智与情感》片场,演员不断在排练间隙找他聊戏,尤其是里克曼。于是李安开玩笑说:“我以前是皇帝,现在倒成了总统。”

艾玛·汤普森回忆,数年前里克曼在她家过圣诞节,艾玛暗自期待有人来吻她。这时里克曼慢慢靠近,最后装出一副冷漠脸,说:“你脸上有根头发。”

在《理智与情感》中有这样一场戏,休·格兰特对她说:“布兰登上校(里克曼 饰)想必是个不错的人。”她回答:“是的,他是世界上最善良、最美好的人。”——“这句台词用来形容艾伦最适合不过”,艾玛·汤普森说。

精选推荐

导演狄菲菲忆邓波儿:电影像为她量身定做一般 《机械战警》归来 机甲迷回归IMAX影院 秀兰·邓波儿 一个时代的宠儿就这样消失了 秀兰·邓波儿一生:演戏未能转型 政坛大获成功 李冰冰深切悼念秀兰·邓波儿:原来天使长这样 秀兰·邓波儿影响一代中国人审美 曾到访中国 秀兰·邓波儿去世最新后续 好莱坞群星纷纷悼念 真人3D版《泰山》定档2016 将正撞《独立日2》
卢卡斯向迪士尼致歉 曾将其比喻为 《喜马拉雅》突破600万观影人次 主演郑宇庆祝 台词控第64期:《蝙蝠侠》 斯皮尔伯格投资五千万发展梦工厂新工作室 马特·达蒙打抱不平 称雷德利·斯科特该拿奥斯卡 《魔兽》主题展亮相成都 导演邓肯?琼斯送大礼 北美票房:《星战》三连冠 超《阿凡达》成定局 反映社会现实! 2015年“政治色彩电影”大爆发 盗版组织为提前泄露片源道歉 赞《八恶人》伟大 盘点2015大银幕飙疯狂演技的女星 愤怒成就经典 《神探夏洛克》:一次装神弄鬼的炫技 《魔兽》主题展亮相成都 导演邓肯·琼斯送大礼