欧美电影
柏林电影节放《理智与情感》悼里克曼 李安寄语
日期:2016-02-17
字体:
【导读】柏林电影节放《理智与情感》悼里克曼 李安寄语 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

柏林电影节放《理智与情感》悼里克曼 李安寄语

今年1月去世的英国演员艾伦·里克曼,除了出演《哈利波特》中的斯内普教授,也曾主演过李安的《理智与情感》()。2月16日,柏林电影节特别放映了这部1996年柏林电影节金熊奖获奖作品《理智与情感》,该片的主演兼编剧艾玛·汤普森、制片人詹姆斯·沙姆斯到场一同缅怀里克曼。李安导演未到场,但隔空遥寄了一份悼词。

与李安合作过《卧虎藏龙》等多部经典作品的詹姆斯·沙姆斯在现场带来了李安导演的一段话:“我很荣幸跟艾伦·里克曼合作《理智与情感》,当时我的英语还说不好。在片场我为我的演员们感到惊叹,特别是艾伦,他非常热爱简·奥斯汀以及英国文学,我能给予的,只是非常笨拙、微不足道的指导。艾伦很有耐心、风趣幽默,他把深情又令人心碎的布兰登上校诠释得非常到位。我会永远怀念他,这个伟大的演员、真正的英国绅士。——李安”

沙姆斯现场回忆说,当年在台湾拍片,剧组人员对李安敬重有加,甚至不敢跟他同席吃饭,而到了《理智与情感》片场,演员不断在排练间隙找他聊戏,尤其是里克曼。于是李安开玩笑说:“我以前是皇帝,现在倒成了总统。”

艾玛·汤普森回忆,数年前里克曼在她家过圣诞节,艾玛暗自期待有人来吻她。这时里克曼慢慢靠近,最后装出一副冷漠脸,说:“你脸上有根头发。”

在《理智与情感》中有这样一场戏,休·格兰特对她说:“布兰登上校(里克曼 饰)想必是个不错的人。”她回答:“是的,他是世界上最善良、最美好的人。”——“这句台词用来形容艾伦最适合不过”,艾玛·汤普森说。

精选推荐

马特·达蒙或出演张艺谋首部好莱坞大片《长城》 今日主题放映:灾难来袭预防指南 今日主题放映:灾难来袭预防指南 北美票房:《移动迷宫》夺冠 连姆尼森新片败北 安吉丽娜·朱莉再做导演 新片《非洲》有望冲奥 《玩命速递4》曝新剧照 吕克·贝松担任监制 符荷晴搭档约翰库萨克 《领养惊魂》扮默契情侣 《机器纪元》曝末日预告 机器人觊觎地球引危机
《太空旅客》制片人来京畅谈好莱坞电影制作心得 韩电影《小姐》斩获洛杉矶影评人协会两项大奖 首部中美合拍战争恢弘巨制《长河落日》洛杉矶开机 派拉蒙《极限特工3》美国将映  获中方全球投资 现场闹乌龙?奥斯卡颁奖现场最佳影片发错了… 《爱乐之城》成奥斯卡大赢家 六项大奖领跑榜单 奥斯卡揭晓 熙颐影业《钢锯岭》揽入两项大奖 中国资本征战奥斯卡  解锁掘金新技能 《神奇女侠》6月2日同步北美上映 女英雄登场 《表情奇幻冒险》北美将映 全球最大IP燃爆世界 《美国达人秀》9岁“巨肺萝莉”谭芷昀震撼全场! 纽约爆满的Pearl《赛珍珠·春江花月夜》将登陆北京