欧美电影
金酸苺奖揭晓 《神奇四侠》《五十度灰》获最差
日期:2016-02-28
字体:
【导读】金酸苺奖揭晓 《神奇四侠》《五十度灰》获最差 金酸莓奖公布,《五十度灰》与《神奇四侠2015》并列成为“2015年最差电影”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

金酸苺奖揭晓 《神奇四侠》《五十度灰》获最差

据时光网2月28日报道 第36届最差电影金酸莓奖今天揭晓,《五十度灰》与《神奇四侠2015》并列成为“2015年最差电影”,同时这两部神片还几乎包揽了今年金酸莓其他大部分奖项。尤其是《五十度灰》,包揽了最差电影、最差男女主角、最差银幕组合、最差剧本等几项“大奖”,成为“最大赢家”。

最差男女配角花落“小雀斑”埃迪·雷德梅恩和卡蕾·库科,此前曾有媒体吐槽“小雀斑”在《木星上行》中的表演可能会影响他角逐奥斯卡,会不会影响他拿奥斯卡还不确定,但确实帮他拿到一项金酸苺。

金酸莓“雪耻奖”今年颁发给了西尔维斯特·史泰龙。这个奖项专门颁给那些曾经获得金酸莓但后来成功雪耻的明星,而史泰龙也很可能在明天的奥斯卡上拿到最佳男配角奖,成为继桑德拉·布洛克之后又一位同时获得奥斯卡和金酸莓的演员。

金酸莓奖由约翰·维尔森创立于1980年,以评选美国年度最烂影片为目的,在每年2月奥斯卡奖揭晓前一天公布。该奖起初还属于影迷们自发性的娱乐奖项,但由于它的特殊性和话题,日益受到大众重视,如今金酸莓奖已成为关注度很高的一个评选活动,拥有一个由电影从业者、专家、影迷组成的近500人的评选团体。

而历来都没有多少明星愿意出席领金酸莓奖,只有哈莉·贝瑞和桑德拉·布洛克曾亲临现场,彼时淡定无比的布洛克还带来了一整箱《关于史蒂夫的一切》的DVD送给金酸莓奖的评委们,称要确保每个评委都看过这部电影,并让他们重新思考该片,这一举动也让她吸粉不少。

第36届金酸苺获奖名单

最差影片

《五十度灰》

《神奇四侠2015》

最差男主角

詹米·多南《五十度灰》

最差女主角

达科塔·约翰逊《五十度灰》

最差男配角

埃迪·雷德梅恩《木星上行》

西尔维斯特·史泰龙

最差女配角

最差导演

乔什·特兰克《神奇四侠2015》

卡蕾·库科《鼠来宝4》、《定制伴郎》

最差银幕组合

詹米·多南和达科塔·约翰逊《五十度灰》

最差剧本

《五十度灰》

最差翻拍、外传或续集

《神奇四侠2015》

雪耻奖

精选推荐

《功夫熊猫3》主创:结尾圆满 不留开放结局 《云中行走》曝中国版海报 囧瑟夫与雄鹰齐飞 苹果或有意收购时代华纳 将推出流媒体电视服务 2016奥斯卡最终入围名单预测与可能性分级 “斯内普教授”艾伦·里克曼癌症去世 享年69岁 88届奥斯卡提名公布 《荒野猎人》12项提名领跑 奥斯卡:你敢不敢给小李一个小金人?! J·K·罗琳公开悼念艾伦·里克曼
MTV电影奖颁出 《速7》范迪塞尔献歌保罗沃克 《超能查派》曝片段 狼叔坐镇机甲宣战超能查派 《美国队长3》4月27日开拍 将尝鲜IMAX新技术 全球电影侦察,你身边的电影侦察! 《速7》3天7.5亿延续奇迹 素鸡、速8都跟着火了 《速激7》内地当日票房破4亿 北美内地双夺冠 《功夫熊猫3》再提档 将于2016年1月29上映 28岁女子影院看《速7》猝死 生前为汽车销售 想快速成为动作硬汉吗?亲,请先去理个发吧! 专访《速7》杰森·斯坦森:很喜欢做“反英雄” 小黄人中国主题展启动 还原《神偷奶爸》场景 保罗·沃克女儿感激《速7》:你们让我爸荣耀