欧美电影
金酸苺奖揭晓 《神奇四侠》《五十度灰》获最差
日期:2016-02-28
字体:
【导读】金酸苺奖揭晓 《神奇四侠》《五十度灰》获最差 金酸莓奖公布,《五十度灰》与《神奇四侠2015》并列成为“2015年最差电影”。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

金酸苺奖揭晓 《神奇四侠》《五十度灰》获最差

据时光网2月28日报道 第36届最差电影金酸莓奖今天揭晓,《五十度灰》与《神奇四侠2015》并列成为“2015年最差电影”,同时这两部神片还几乎包揽了今年金酸莓其他大部分奖项。尤其是《五十度灰》,包揽了最差电影、最差男女主角、最差银幕组合、最差剧本等几项“大奖”,成为“最大赢家”。

最差男女配角花落“小雀斑”埃迪·雷德梅恩和卡蕾·库科,此前曾有媒体吐槽“小雀斑”在《木星上行》中的表演可能会影响他角逐奥斯卡,会不会影响他拿奥斯卡还不确定,但确实帮他拿到一项金酸苺。

金酸莓“雪耻奖”今年颁发给了西尔维斯特·史泰龙。这个奖项专门颁给那些曾经获得金酸莓但后来成功雪耻的明星,而史泰龙也很可能在明天的奥斯卡上拿到最佳男配角奖,成为继桑德拉·布洛克之后又一位同时获得奥斯卡和金酸莓的演员。

金酸莓奖由约翰·维尔森创立于1980年,以评选美国年度最烂影片为目的,在每年2月奥斯卡奖揭晓前一天公布。该奖起初还属于影迷们自发性的娱乐奖项,但由于它的特殊性和话题,日益受到大众重视,如今金酸莓奖已成为关注度很高的一个评选活动,拥有一个由电影从业者、专家、影迷组成的近500人的评选团体。

而历来都没有多少明星愿意出席领金酸莓奖,只有哈莉·贝瑞和桑德拉·布洛克曾亲临现场,彼时淡定无比的布洛克还带来了一整箱《关于史蒂夫的一切》的DVD送给金酸莓奖的评委们,称要确保每个评委都看过这部电影,并让他们重新思考该片,这一举动也让她吸粉不少。

第36届金酸苺获奖名单

最差影片

《五十度灰》

《神奇四侠2015》

最差男主角

詹米·多南《五十度灰》

最差女主角

达科塔·约翰逊《五十度灰》

最差男配角

埃迪·雷德梅恩《木星上行》

西尔维斯特·史泰龙

最差女配角

最差导演

乔什·特兰克《神奇四侠2015》

卡蕾·库科《鼠来宝4》、《定制伴郎》

最差银幕组合

詹米·多南和达科塔·约翰逊《五十度灰》

最差剧本

《五十度灰》

最差翻拍、外传或续集

《神奇四侠2015》

雪耻奖

精选推荐

《神奇女侠》6月2日同步北美上映 女英雄登场 《表情奇幻冒险》北美将映 全球最大IP燃爆世界 《美国达人秀》9岁“巨肺萝莉”谭芷昀震撼全场! 纽约爆满的Pearl《赛珍珠·春江花月夜》将登陆北京 《蜘蛛侠:英雄归来》北美即将公映 海外票房夺冠 强势登顶《蜘蛛侠:英雄归来》北美首周末票房破亿 《钢铁镇:龙族之战》发概念海报 陆川携手好莱坞 《猩球崛起3:终极之战》纽约首映盛况猿族首领降临
来,让我们为《王牌特工》撕一撕 《王牌特工》创造惊人好口碑 清明档有望再发力 第五届北京影节公布开幕片 《十日谈》重见众生 《速7》北美1.4亿飙上云霄 破影史4月开画纪录 第68届法国戛纳国际电影节出新规:红毯禁自拍 麒麟影业引入完片担保 《日月人鱼》年内上映 THX曝宣传片 升级版声音商标THX Deep Note亮相 专访《速7》米歇尔·罗德里格兹:姐就是女汉子 《疯狂外星人》搞笑短片曝光 地球变成实验室 《超能查派》新曝特辑 “狼叔”携“女神”共塑 7部电影讲了啥?教你如何正确打开“速激宇宙” 施瓦辛格《破坏者》曝正式预告 激发肾上腺素