欧美电影
从李秉宪到黄政民,韩国同性主题电影回顾
日期:2016-06-15
字体:
【导读】从李秉宪到黄政民,韩国同性主题电影回顾 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

1. 2001《爱的蹦极》,导演:金大胜,主演:李秉宪,李恩珠、吕贤洙

从李秉宪到黄政民,韩国同性主题电影回顾

(文/雷米) 朴赞郁的《小姐》尽管被列为“19禁”分级,打破了同性的禁忌,但在韩国依然展现出了强势的票房号召力。自6月1日上映后,仅12天就票房就成功达到了300万人次。而此前韩国电影中也曾有过几部难得的同性电影,回顾起来能够发现,李秉宪、赵寅成、李准基、黄政民这几位韩国的代表性演员都曾出演过同性主题的电影。

看点:金珉嬉多变的美与新人金泰璃的演技

从李秉宪到黄政民,韩国同性主题电影回顾

李秉宪和已经离世的女演员李恩珠出演的这部电影并不是单纯的爱情片。电影中的轮回和初恋与同性主题结合,让人耳目一新。身为高中国语老师的徐仁友(李秉宪 饰)已经有一个幸福的家庭,平静的生活着。但班上一个17岁男孩林贤彬(吕贤洙 饰)勾起了他埋藏在心底的关于初恋女生金太嬉(李恩珠 饰)的回忆。尽管如此,这位高中男生似乎并没有发现老师对他产生感情的原因,而这段禁忌之恋最终走向了悲剧。这部电影以剧情中的想象力让人们重新思考爱的真正意义,通过这部电影也可以回顾到已故演员李恩珠的清纯之美。

2. 2002《公路电影》,导演:金仁植,主演:黄政民、方银振、郑灿

从李秉宪到黄政民,韩国同性主题电影回顾

看点:从他身上发现“她”的影子

看点:在路上流浪的黄政民别有魅力

黄政民竟然还演过同性电影?没错,这部2002年的《公路电影》是一部能够让人重新发现黄政民荧幕魅力的韩国电影。在路上的流浪者大植(黄政民 饰)救了一位被基金经理赶出公司的失业男人锡元(郑灿 饰),并且开始照顾他,两人决定上路去釜山开始新生活。在旅途中,少言寡语的大植逐渐爱上了锡元,但锡元却始终对妻子抱有一丝希望。后来一位暗恋大植的女人一珠(徐琳 饰)也加入到了这段旅途中。在爱的分叉路口的三个人,一路惊险不安的旅行,最终将会迈入怎样的结局?

3. 2005《王的男人》,导演:李濬益,主演:甘宇成、李准基、郑镇荣

从李秉宪到黄政民,韩国同性主题电影回顾

看点:发现李准基的美貌

李准基变身为孔吉,让观众们记住了他在这部电影中的美貌。也是通过这部电影,他跻身成为主演级别的演员。朝鲜第十代王燕山王君时期,艺人孔吉(李准基 饰)和长生(甘宇成 饰)走入了暴君燕山(郑镇荣 饰)的世界,并卷入到政治漩涡之中。这部电影当时只在313块荧幕上映,却收获了高达千万人次的票房成绩,可谓大获全胜。片中不仅有京剧,还有木偶剧,变身演剧艺人的李准基的美貌和魅力自然更不容错过。

4. 2008《霜花店》,导演:庾河,主演:赵寅成、朱镇模、宋智孝

从李秉宪到黄政民,韩国同性主题电影回顾

看点:赵寅成+朱镇模,视觉完美满分

演员赵寅成和朱镇模都在这部《霜花店》中展现出了充满魅力的演技。高丽王(朱镇模 饰)与亲卫军首领洪麟(赵寅成 饰)关系甚为亲密,远嫁而来的王妃蒙古宝丽公主(宋智孝 饰)备受冷落且无子嗣。元朝以高丽国后继无人为由企图赶下高丽王另立新王,无奈之下,王只能命令自己宠爱的洪麟与王妃行房,期待王妃生子。然而王却发现洪麟与王妃陷入爱情无法自拔。不仅有赵寅成和朱镇模,连王的侍卫部队里都看点满满,因为沈智浩、林周焕、宋仲基也都有出演。看看他们当时演技如何,也是颇有意思的。

5. 2016《小姐》,导演:朴赞郁,主演:金珉嬉、金泰璃、河正宇、赵镇雄

从李秉宪到黄政民,韩国同性主题电影回顾

精选推荐

《007:幽灵党》新曝片场日志 罗马上演追车战 周末影院:票房强片震撼空降 院线热映:何以、复联2火爆五月 周末影院:五大新片假日必看 施瓦辛格回归 《破坏者》抢先“终结者”打头阵 北美票房:《复联2》开画近1.9亿封王 未超前作 洛基为啥缺席《复联2》?导演:人太多了放不下 麦田电影院:解读奥斯卡经典女性群像《帮助》
导演狄菲菲忆邓波儿:电影像为她量身定做一般 《机械战警》归来 机甲迷回归IMAX影院 秀兰·邓波儿 一个时代的宠儿就这样消失了 秀兰·邓波儿一生:演戏未能转型 政坛大获成功 李冰冰深切悼念秀兰·邓波儿:原来天使长这样 秀兰·邓波儿影响一代中国人审美 曾到访中国 秀兰·邓波儿去世最新后续 好莱坞群星纷纷悼念 真人3D版《泰山》定档2016 将正撞《独立日2》 大众电影对话小李 拄着拐棍前行 《复仇者联盟2》南非开机 “奥创纪元”明夏开启 《华尔街》超《禁闭岛》成斯科塞斯最卖座影片 专访《霍比特人2》布鲁姆 精灵王子最爱《毒师》