欧美电影
从李秉宪到黄政民,韩国同性主题电影回顾
日期:2016-06-15
字体:
【导读】从李秉宪到黄政民,韩国同性主题电影回顾 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

1. 2001《爱的蹦极》,导演:金大胜,主演:李秉宪,李恩珠、吕贤洙

从李秉宪到黄政民,韩国同性主题电影回顾

(文/雷米) 朴赞郁的《小姐》尽管被列为“19禁”分级,打破了同性的禁忌,但在韩国依然展现出了强势的票房号召力。自6月1日上映后,仅12天就票房就成功达到了300万人次。而此前韩国电影中也曾有过几部难得的同性电影,回顾起来能够发现,李秉宪、赵寅成、李准基、黄政民这几位韩国的代表性演员都曾出演过同性主题的电影。

看点:金珉嬉多变的美与新人金泰璃的演技

从李秉宪到黄政民,韩国同性主题电影回顾

李秉宪和已经离世的女演员李恩珠出演的这部电影并不是单纯的爱情片。电影中的轮回和初恋与同性主题结合,让人耳目一新。身为高中国语老师的徐仁友(李秉宪 饰)已经有一个幸福的家庭,平静的生活着。但班上一个17岁男孩林贤彬(吕贤洙 饰)勾起了他埋藏在心底的关于初恋女生金太嬉(李恩珠 饰)的回忆。尽管如此,这位高中男生似乎并没有发现老师对他产生感情的原因,而这段禁忌之恋最终走向了悲剧。这部电影以剧情中的想象力让人们重新思考爱的真正意义,通过这部电影也可以回顾到已故演员李恩珠的清纯之美。

2. 2002《公路电影》,导演:金仁植,主演:黄政民、方银振、郑灿

从李秉宪到黄政民,韩国同性主题电影回顾

看点:从他身上发现“她”的影子

看点:在路上流浪的黄政民别有魅力

黄政民竟然还演过同性电影?没错,这部2002年的《公路电影》是一部能够让人重新发现黄政民荧幕魅力的韩国电影。在路上的流浪者大植(黄政民 饰)救了一位被基金经理赶出公司的失业男人锡元(郑灿 饰),并且开始照顾他,两人决定上路去釜山开始新生活。在旅途中,少言寡语的大植逐渐爱上了锡元,但锡元却始终对妻子抱有一丝希望。后来一位暗恋大植的女人一珠(徐琳 饰)也加入到了这段旅途中。在爱的分叉路口的三个人,一路惊险不安的旅行,最终将会迈入怎样的结局?

3. 2005《王的男人》,导演:李濬益,主演:甘宇成、李准基、郑镇荣

从李秉宪到黄政民,韩国同性主题电影回顾

看点:发现李准基的美貌

李准基变身为孔吉,让观众们记住了他在这部电影中的美貌。也是通过这部电影,他跻身成为主演级别的演员。朝鲜第十代王燕山王君时期,艺人孔吉(李准基 饰)和长生(甘宇成 饰)走入了暴君燕山(郑镇荣 饰)的世界,并卷入到政治漩涡之中。这部电影当时只在313块荧幕上映,却收获了高达千万人次的票房成绩,可谓大获全胜。片中不仅有京剧,还有木偶剧,变身演剧艺人的李准基的美貌和魅力自然更不容错过。

4. 2008《霜花店》,导演:庾河,主演:赵寅成、朱镇模、宋智孝

从李秉宪到黄政民,韩国同性主题电影回顾

看点:赵寅成+朱镇模,视觉完美满分

演员赵寅成和朱镇模都在这部《霜花店》中展现出了充满魅力的演技。高丽王(朱镇模 饰)与亲卫军首领洪麟(赵寅成 饰)关系甚为亲密,远嫁而来的王妃蒙古宝丽公主(宋智孝 饰)备受冷落且无子嗣。元朝以高丽国后继无人为由企图赶下高丽王另立新王,无奈之下,王只能命令自己宠爱的洪麟与王妃行房,期待王妃生子。然而王却发现洪麟与王妃陷入爱情无法自拔。不仅有赵寅成和朱镇模,连王的侍卫部队里都看点满满,因为沈智浩、林周焕、宋仲基也都有出演。看看他们当时演技如何,也是颇有意思的。

5. 2016《小姐》,导演:朴赞郁,主演:金珉嬉、金泰璃、河正宇、赵镇雄

从李秉宪到黄政民,韩国同性主题电影回顾

精选推荐

今日主题放映:灾难来袭预防指南 今日主题放映:灾难来袭预防指南 北美票房:《移动迷宫》夺冠 连姆尼森新片败北 安吉丽娜·朱莉再做导演 新片《非洲》有望冲奥 《玩命速递4》曝新剧照 吕克·贝松担任监制 符荷晴搭档约翰库萨克 《领养惊魂》扮默契情侣 《机器纪元》曝末日预告 机器人觊觎地球引危机 《绝命逃亡》首映凯奇秀中文 刘亦菲为拍戏受伤
第十届罗马电影节开幕 众专家齐聚中国日论坛 《星球大战:原力觉醒》最新海报 天行者 北美2015第三季度票价创新高 比去年增长2.1 《牌皇》有望敲定新导演 道格·李曼或将执导 版权局打击网盘盗版 影音禁止上传和分享 克里斯·洛克或主持16年奥斯卡 正与制作人谈判 电影《小王子》深圳首映 国际巨制还原经典童话 好莱坞版《谜一样的双眼》曝海报 内地有望引进 《星球大战7》预售火爆连破纪录 《极盗者》鲜肉与“绯闻女孩”片场激吻忘我 乔沃维奇演女汉子 影评人称《幸存者》非看不可 《移动迷宫2》11.4上映 “小鲜肉”来华遭围堵
电脑上看不到的
扫一扫,看更精彩的