欧美电影
台词控第252期:《英国病人》
日期:2016-07-10
字体:
【导读】台词控第252期:《英国病人》 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

台词控第252期:《英国病人》

凯瑟琳:亲爱的人,我在等你归来。黑暗中的一天有多漫长,而一周呢?火熄灭了,我的身体冰冷。我真该把自己拖出去,沐浴在阳光里。我害怕总画画会把电池耗尽,来不及写这些字。我们会死去。我们会伴随着爱人与同胞,我们所吞咽的味道,彼此缠绵迷醉的身体,像我们所藏身的这幽暗洞穴般的恐惧——死去。我愿这一切都铭刻在我的身上,那里才是真正的国度,而不是由强权者在地图上所画下的界限。我知道你将归来,带我到风的神殿。那就是我的愿望,在没有地图的大地上,在这样的国度里与你,与朋友们行走。灯灭了,我在黑暗中写着。

台词控第252期:《英国病人》

Katharine Clifton: My darling. I'm waiting for you. How long is the day in the dark, or a week? The fire is gone, and I'm horribly cold. I really should drag myself outside but then there'd be the sun. I'm afraid I waste the light>安东尼·明格拉《英国病人》,1996

台词控第252期,这段台词来自《英国病人》的结尾。在二战结束前夕,一架英国飞机失事,飞行员全身被严重烧伤,奄奄一息。在一座废弃的别墅里,他开始回忆自己的一生。他叫艾马殊,原本是个考古学家,却爱上了同事的妻子凯瑟琳。在北非的考古冒险中,两个人压抑的爱情还是爆发了,并改变了很多人的命运。凯瑟琳身受重伤,艾马殊将她安放在一个古代的岩洞中,去找医生。他向爱人承诺,自己一定会救她……可艾马殊被英国军队逮捕,他被迫逃走,为了去寻找爱人,他投靠了纳粹德国。时过境迁,当艾马殊履行承诺,再次回到山洞的时候,凯瑟琳早已死去。这是她死前留给爱人的遗书,在生命的最后时刻,她虽然孤苦无依,却并不绝望,仍然怀有伟大的梦想。

《英国病人》的全部故事发生在一个狭小的空间内,但在不断唤起的记忆中,历史洪流与个体命运复杂地纠缠在一起。战争改变了很多人的生命轨迹,但人被遗忘与悔恨包围时,梦想仍然闪闪发光。这封遗书是全片的核心,“没有地图的土地”(earth without maps)是人类的终极理想。本片获得了奥斯卡最佳影片、最佳导演等9项大奖,在豆瓣排名第176位。

台词控第252期:《英国病人》

台词控第252期:《英国病人》

精选推荐

首部中美合拍战争恢弘巨制《长河落日》洛杉矶开机 派拉蒙《极限特工3》美国将映  获中方全球投资 现场闹乌龙?奥斯卡颁奖现场最佳影片发错了… 《爱乐之城》成奥斯卡大赢家 六项大奖领跑榜单 奥斯卡揭晓 熙颐影业《钢锯岭》揽入两项大奖 中国资本征战奥斯卡  解锁掘金新技能 《神奇女侠》6月2日同步北美上映 女英雄登场 《表情奇幻冒险》北美将映 全球最大IP燃爆世界
首部中美合拍战争恢弘巨制《长河落日》洛杉矶开机 派拉蒙《极限特工3》美国将映  获中方全球投资 现场闹乌龙?奥斯卡颁奖现场最佳影片发错了… 《爱乐之城》成奥斯卡大赢家 六项大奖领跑榜单 奥斯卡揭晓 熙颐影业《钢锯岭》揽入两项大奖 中国资本征战奥斯卡  解锁掘金新技能 《神奇女侠》6月2日同步北美上映 女英雄登场 《表情奇幻冒险》北美将映 全球最大IP燃爆世界 《美国达人秀》9岁“巨肺萝莉”谭芷昀震撼全场! 纽约爆满的Pearl《赛珍珠·春江花月夜》将登陆北京 《蜘蛛侠:英雄归来》北美即将公映 海外票房夺冠 强势登顶《蜘蛛侠:英雄归来》北美首周末票房破亿