欧美电影
台词控第252期:《英国病人》
日期:2016-07-10
字体:
【导读】台词控第252期:《英国病人》 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

台词控第252期:《英国病人》

凯瑟琳:亲爱的人,我在等你归来。黑暗中的一天有多漫长,而一周呢?火熄灭了,我的身体冰冷。我真该把自己拖出去,沐浴在阳光里。我害怕总画画会把电池耗尽,来不及写这些字。我们会死去。我们会伴随着爱人与同胞,我们所吞咽的味道,彼此缠绵迷醉的身体,像我们所藏身的这幽暗洞穴般的恐惧——死去。我愿这一切都铭刻在我的身上,那里才是真正的国度,而不是由强权者在地图上所画下的界限。我知道你将归来,带我到风的神殿。那就是我的愿望,在没有地图的大地上,在这样的国度里与你,与朋友们行走。灯灭了,我在黑暗中写着。

台词控第252期:《英国病人》

Katharine Clifton: My darling. I'm waiting for you. How long is the day in the dark, or a week? The fire is gone, and I'm horribly cold. I really should drag myself outside but then there'd be the sun. I'm afraid I waste the light>安东尼·明格拉《英国病人》,1996

台词控第252期,这段台词来自《英国病人》的结尾。在二战结束前夕,一架英国飞机失事,飞行员全身被严重烧伤,奄奄一息。在一座废弃的别墅里,他开始回忆自己的一生。他叫艾马殊,原本是个考古学家,却爱上了同事的妻子凯瑟琳。在北非的考古冒险中,两个人压抑的爱情还是爆发了,并改变了很多人的命运。凯瑟琳身受重伤,艾马殊将她安放在一个古代的岩洞中,去找医生。他向爱人承诺,自己一定会救她……可艾马殊被英国军队逮捕,他被迫逃走,为了去寻找爱人,他投靠了纳粹德国。时过境迁,当艾马殊履行承诺,再次回到山洞的时候,凯瑟琳早已死去。这是她死前留给爱人的遗书,在生命的最后时刻,她虽然孤苦无依,却并不绝望,仍然怀有伟大的梦想。

《英国病人》的全部故事发生在一个狭小的空间内,但在不断唤起的记忆中,历史洪流与个体命运复杂地纠缠在一起。战争改变了很多人的生命轨迹,但人被遗忘与悔恨包围时,梦想仍然闪闪发光。这封遗书是全片的核心,“没有地图的土地”(earth without maps)是人类的终极理想。本片获得了奥斯卡最佳影片、最佳导演等9项大奖,在豆瓣排名第176位。

台词控第252期:《英国病人》

台词控第252期:《英国病人》

精选推荐

第68届法国戛纳国际电影节出新规:红毯禁自拍 麒麟影业引入完片担保 《日月人鱼》年内上映 THX曝宣传片 升级版声音商标THX Deep Note亮相 专访《速7》米歇尔·罗德里格兹:姐就是女汉子 《疯狂外星人》搞笑短片曝光 地球变成实验室 《超能查派》新曝特辑 “狼叔”携“女神”共塑 7部电影讲了啥?教你如何正确打开“速激宇宙” 施瓦辛格《破坏者》曝正式预告 激发肾上腺素
《变4》7天票房破10亿 刷新数十项影史纪录 武隆景区要告《变4》? 下周一,北京见! 从《雷神》到《曼德拉》 巨星艾尔巴演绎传奇 周末影院:七部中外大片对垒 第71届威尼斯电影节发海报 致敬特吕弗《四百击》 《蝙蝠侠大战超人》曝造型照 超人雨夜降临哥谭 《滚石》杂志评6月最烂片《变形金刚4》夺魁 妮可恐怖新作首曝预告 搭档科林惊悚版初恋50次 北美票房:《变4》高跌幅卫冕 暑期档阴云密布 《变4》别窃喜 《阿凡达》若今映票房或达30亿 台媒称《变形金刚》内地译名俗气 内地网友反击 《无处可逃》定档7·8 希亚·拉博夫化身腹黑记者
电脑上看不到的
扫一扫,看更精彩的