欧美电影
定格第244期:《蝙蝠侠》
日期:2016-07-10
字体:
【导读】定格第244期:《蝙蝠侠》 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

定格第244期:《蝙蝠侠》

定格第244期:《蝙蝠侠》

蒂姆·波顿《蝙蝠侠》,1989

定格第244期,这个瞬间来自《蝙蝠侠》,小丑第一次出场亮相。小丑的真名叫杰克·纳皮尔(杰克·尼科尔森饰),原本是哥谭城的黑帮老大卡尔·葛瑞森的手下大将。在黑帮的一次袭击化工厂的行动中,他被自己的老大陷害,掉进了化学溶剂中。杰克并没有死,他在极度痛苦中活了下来,但已经面目全非,脸上带着永远的诡异笑容。在与蝙蝠侠决斗前,小丑首先要向自己的老大复仇。“现在我高兴多了”,小丑说。

在诺兰版的蝙蝠侠电影上映后,希斯·莱杰演绎的小丑大放光彩。但1989年的旧版《蝙蝠侠》中的小丑同样精彩,而且更加疯狂和夸张。饰演小丑的杰克·尼科尔森是奥斯卡影帝,表演极具张力。在多部蝙蝠侠电影中,蒂姆·波顿的作品最为黑暗,也包含了他标志性的哥特风和古怪的幽默感。《蝙蝠侠》是1989年北美电影票房冠军。

定格第244期:《蝙蝠侠》

精选推荐

《速7》内地票房超20亿 好莱坞被曝分4.5亿 《007:幽灵党》新曝片场日志 罗马上演追车战 周末影院:票房强片震撼空降 院线热映:何以、复联2火爆五月 周末影院:五大新片假日必看 施瓦辛格回归 《破坏者》抢先“终结者”打头阵 北美票房:《复联2》开画近1.9亿封王 未超前作 洛基为啥缺席《复联2》?导演:人太多了放不下
保罗·沃克女儿感激《速7》:你们让我爸荣耀 68届戛纳电影节公布片单 贾樟柯挑战偶像侯孝贤 它们才是真正的主角!《速度与激情》靓车大赏 韩索罗回归!《星球大战7》新款预告片独家解析 68届戛纳影节公布片单 贾樟柯侯孝贤将争金棕榈 戛纳公布名单 侯孝贤、贾樟柯新作齐入选 戛纳电影节公布片单 侯孝贤贾樟柯新片双双入围 2015星战庆典报道一:《星战7》发预告全场泪奔 2015星战庆典报道二:Cosplay大赛为庆典升温 北影节开幕片《十日谈》升温 导演讲述拍摄历程 梦工厂CEO不畏颓势:希望用《熊猫3》重振雄风 开幕影片《十日谈》升温 导演讲述拍摄历程