欧美电影
《银翼杀手》最新续作明年10月北美上映
日期:2016-07-19
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】近日,该片首曝场景概念图,阴暗浑浊的天空下,被过度开发的城市呈现出一派黑暗。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  场景概念图首曝光 雾霾笼罩末世之城

  新版《Blade Runner》的背景设定在上一部电影的几十年后。影片整体延续了上世纪80年代的经典科幻风格,从此次曝光的概念图中就能对影片未来世界的末世氛围略窥一二。概念图里鳞次栉比的高楼赫然耸立,重重雾霾将城市完全掩埋,华灯初上的城市破败拥挤,颇具未来感的巨型电子屏四处矗立,虚拟影像在空中漂浮滚动,娇艳欲滴的红色面孔正在电子屏上频繁出现,新型的铲雪车下激起朦胧的水花,不远处的行人麻木前行,零星散布的白炽灯阴冷惨淡……这种赛博朋克风让人瞬间进入电影的城市氛围,光怪陆离的未来世界看似神秘先进,却又斑驳颓废,并隐隐透露出科技在未来城市中埋下的种种不安。

  科幻巨制再续佳作经典 原作导演倾情加盟

  被誉为史上最佳科幻片之一的经典科幻巨制《银翼杀手》(1982年版)即将于明年迎来续作。在本片中,除了老版男主角哈里森·福特依旧担任主演以外,新版《Blade Runner》(暂译名:银翼杀手,下同)充满未来感的科幻场景设计也无疑是一大亮点。近日,该片首曝场景概念图,阴暗浑浊的天空下,被过度开发的城市呈现出一派黑暗阴沉的末世景象,迷幻的未来都市被一片雾霾所掩盖,隐隐透露出危机与不安。

  电影《银翼杀手》(1982年版)是影史上最受推崇和最具影响力的科幻片之一,其中不少经典桥段都成为后世科幻片借鉴的典型。对此,新版《Blade Runner》导演丹尼斯·维伦纽瓦透露称,自己看了“上千遍”《银翼杀手》,也正是这部电影,让他产生做电影导演的想法:“我清晰的记得开场镜头……那个配乐,画面中是2019年的洛杉矶,那样的烟雾,那样的阴郁。它真的催生了我成为一名电影导演的渴望。”令人惊喜的是,原作导演,曾执导《异形》《普罗米修斯》《火星救援》等影片的雷德利·斯科特也加盟本片,并担任执行制片人的身份。对于广大科幻迷和《银翼杀手》的粉丝来说,相信这也是一件令人兴奋的事。

  新版《Blade Runner》由《宿敌》《囚徒》《边境杀手》导演丹尼斯·维伦纽瓦执导,原作导演雷德利·斯科特担任执行制片人,哈里森·福特、瑞安·高斯林、戴夫·包蒂斯塔、罗宾·怀特、德国女演员西尔维亚·候克斯、古巴女演员安娜·德·阿玛斯等人加盟出演,暂定于2017年10月北美上映,国内有望引进。

精选推荐

百想艺术大赏入围名单曝光 6月3日举办颁奖礼 真木阳子加盟《我的叔叔》 饰演美籍日裔女神 《狼少女与黑王子》新剧照 菜菜绪掌掴山崎贤人 《柯南》剧场版继续强势 连续三周票房第一 奥普拉·温弗瑞将主演HBO影业小说改编新作 《蝙超大战》票房尘埃落定 位居漫画电影榜第七 惊悚导演大卫·布鲁克纳自编自导《奥斯瓦尔德》 迪士尼两童星将出演青春科幻电影《状态更新》
电脑上看不到的
扫一扫,看更精彩的