欧美电影
韩电影《小姐》斩获洛杉矶影评人协会两项大奖
日期:2016-12-05
来源:环球网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】韩国影片《小姐》斩获最佳外语片和最佳艺术指导两项大奖。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  值得一提的是,《小姐》的美术指导柳成熙此前曾将戛纳电影节技术大奖收入囊中,成为首个获得该奖项的韩国人。据悉,颁奖典礼将于明年1月在洛杉矶举行。

  【报道 记者 魏悦】据韩联社12月5日报道, 洛杉矶影评人协会4日公布本年度评奖结果,韩国影片《小姐》斩获最佳外语片和最佳艺术指导两项大奖。

  《小姐》是韩国电影史上票房成绩最好的限制级电影,改编自英国作家萨拉·沃特斯小说《荆棘之城》,时代背景被改为20世纪30年代日本殖民地统治下的朝鲜。该片讲述从小失去父母而继承巨额财产的小姐英子(金敏喜饰)、英子的监护人姨父(赵震雄饰)、觊觎英子财产的骗子伯爵(河正宇饰)和英子的女仆淑姬(金泰璃饰)4人之间勾心斗角的故事。该片曾受邀参加戛纳电影节、多伦多国际电影节等多个海外影展。