欧美电影
首部中美合拍战争恢弘巨制《长河落日》洛杉矶开机
日期:2017-01-16
来源:中国娱乐网 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】历史从未被遗忘过,而是以影视化的方式让和平时期的人们更多地去了解那段历史。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  近年来,二战时期为背景的影视剧开始逐渐出现在大小屏幕上,一部《血战钢锯岭》让观众见识到了二战战场的残酷及对生命的尊重。二战结束至今虽有七十余年,但历史从未被遗忘过,而是以影视化的方式让和平时期的人们更多地去了解那段历史。   

  由上海涌艺影视投资公司、苏州传视影视传媒股份有限公司、北京嘉田胜景影视文化传播有限责任公司联合出品,美国AMG电影制作公司制作拍摄的《长河落日》便是以二战为背景的故事,这是首部中美合拍战争史诗巨制,是以大投资、高关注 、史诗风格的话题性剧集,同时也是中国建军90周年的献礼。该剧于美国当地时间1月14日上午在洛杉矶举行了开机仪式。编剧赵军、涌艺影业董事长兼制片人张云可等主创阵容共同出席了此次仪式。   

  首部中美合拍二战史诗巨制开机,造型场景深度还原   

  《长河落日》主要讲述了二战太平洋战场中美合作抗击法西斯,第一次轰炸东京幕后的故事。男主人公武穆一郎(真名林森)——一个拥有中日双重身份的双面间谍,渗透进被日军严格把守的“海上监狱”三灶岛,寻找并营救携带着最高机密的美军情报官“笃信者”,完成了一次看似不可能完成的“潜伏”和“越狱”行动,最终使得轰炸东京的计划成功实施,此次行动成为了二战东方战场的重大转折点。   

  该剧在故事上严格尊重还原历史,很多历史事件都有据可查,故事书上展现了中、美、日三国间的抗争,突出了整个东方二战战场,场面壮大。该剧在美国洛杉矶实地选景,在国产电视剧中首次展现了“大黄蜂”、“企业”号航母和十几艘护卫舰等数数百架型号各异的二战时期的飞机,将还原二战中真实的航母战斗群、B25轰炸机、山猫式战斗机……场面气势恢宏,既能让观众在看故事的同时,也对历史有一个全新的真实感知。

  

  服装造型上从日本海军、空军、陆军服装到美国空军服装都将一一呈现,定会给观众耳目一新的感觉。故事情节紧凑,悬念设计惊险,情节设置十分巧妙,大故事中大故事中有小故事,大悬念中有小悬念,大冲突下有小冲突。   

  作为一部战争题材的电视剧,《长河落日》不同于以往的谍战剧,它是对植根于二战中真实历史“杜立特事件”的绝妙演绎,这是第一次站在全球的角度,看二战时期的东方战场,精心铺排了鲜为人知的中国对日情报网,是一部发生于“海上监狱”三灶岛的中国版“越狱”,这次看似不可能完成的深入日军内部的“潜伏”任务,却影响了二战进程。而二战东方战场的胜利,也是一场关系人类前途和命运的生死大搏斗。   

  该剧场景将会横跨中美两国,美国部分的拍摄将由著名动作片导演兼演员肖恩·皮奇尼诺执导,他本身拥有作为动作片演员的丰富经验,曾经在《蜘蛛侠:暗影之网》、《原型2》 和数十亿美元特许经营的《使命召唤》、热播电视剧《无敌勇士》以及超过30部电子游戏中执导和表演,荣获2012年SoCal电影节“观众选择奖”。同时,作为全才型电影人,肖恩集编剧、导演、演员和动作特技于一身的电影《走卒》获得了“最佳动作奖”和“最佳剧本”的提名。   

  该剧故事情节紧凑,类型上涉及战争、历史、悬疑、谍战 等元素,把多种电视剧类型元素杂糅和融合,使内容更加丰富,增加可看性,不但满足了男性观众的英雄情节和喜欢冒险刺激的需求,满足了女性观众对爱情浪漫唯美饿幻想,更满足中老年观众对革命历史的怀念和往昔岁月的缅怀。   

  国际化团队打造新型谍战精品,历史事件军民信仰深度呈现   

  《长河落日》故事本身戏剧冲突强烈,从潜伏任务入手,不光有斗智斗勇的智慧较量,对情感的把握也极为准确。为打造国际化的中美合拍战争悬疑题材剧集,追求剧集大场面、史诗化的影像风格,《长河落日》的剧情设计跳出了传统战争片局限于国内战场的窠臼,在制作团队的合作上也体现出了国际化的水准。   

精选推荐

《坚不可摧》新曝预告 朱莉二执导筒讲真实故事 《丛林之王》“人猿决斗”片段 泰山显王者之风 威尼斯电影节曝开幕片 《通天塔》导演新作揭幕 《大宅男》紧急撤档 竞争激烈之外另有隐情? 周末影院: 窃听3、冰封首播 院线热映: 老男孩独家爆料,赵又廷新片抢占国庆档 最爱经典: 电影界的正牌天后军团,居然也有王菲! 《变形金刚4》再创新高 票房突破十六亿
《诺亚方舟》打造青春风暴 偶像双星演技飙升 《敢死队3》曝全新剧照 史泰龙迎战梅尔吉布森 《火山对对碰》来华造势 丹尼·伯恩欢乐中国行 安东尼奥·班德拉斯证实《穿靴子的猫2》开始制作 《X战警》导演被控性侵未成年男孩 律师:很荒唐 戛纳影展发提名 《归来》拒戛纳首映致无缘入围 戛纳电影节发提名 《归来》拒改档期致无缘入围 戛纳电影节公布提名名单 张艺谋新片只做展映 专访《超验骇客》主创:与德普恋爱像在视频聊天 第67届戛纳电影节公布入围名单 《归来》将展映 戛纳电影节主竞赛单元片单揭晓 华语片重在参与 蜘蛛侠爱情友情受阻 《超凡蜘蛛侠2》虐恋升级