欧美电影
《神偷奶爸3》上映7天成好莱坞动画电影票房亚军
日期:2017-07-14
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】美国环球影业和美国照明娱乐联手打造的动画电影《神偷奶爸3》在13日票房突破6.12亿。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  今年夏天,由美国环球影业和美国照明娱乐联手打造的动画电影《神偷奶爸3》在13日票房突破6.12亿,超越《功夫熊猫2》的票房总成绩,在上映7天后便成为中国票房第二高的好莱坞动画电影。

  同时,该片也同时取得动画电影在内地上映的首日票房冠军和首周末票房冠军,以4.43亿的票房成绩刷新了由《功夫熊猫3》保持的动画电影首周票房纪录,成为了最快突破6亿票房的动画电影。

  在一周内创造多项票房新纪录的同时,《神偷奶爸3》凭借优秀的口碑在第二周末继续吸引到了各年龄层的观众前来观影。为了让还未观影的观众一饱眼福,也为了让观影后的观众重温精彩片段,影片发布了一支“监狱大佬”片段,片段展示了贱萌小黄人如何在监狱中使尽各种手段让所有犯人俯首称臣,逗趣不己。

  《神偷奶爸3》为什么能够引起中国观众的共鸣?事实上,2010年《神偷奶爸》第一部并未在中国上映,但2014年《神偷奶爸2》在比美国晚六个月上映的情况下,获得了3.24亿的票房成绩,系列衍生电影《小黄人大眼萌》在2015年上映获得了4.36亿的票房佳绩。系列电影的持续成功如今吸引了越来越多的商业品牌加入合作,这其中包括来自中国时装设计品牌Flonaked、优衣库、周大福、彪马、Chocoolate、Delsey的时尚行李箱、GP的趣味电池、小黄人定制版富士相机、康师傅茶饮料、炫迈口香糖。这些带有“小黄人”元素的商品极其畅销,包括米高的积木,麦当劳推出的《神偷奶爸3》套等等,其中Ofo定制的小黄人单车更是成为中国各大城市街道上亮丽的风景。

  可以说,由无处不在的小黄人引发的话题已经让小黄人再次成为这个夏天的现象级动画形象,根据全球知名的市场研究咨询公司MarketCast发起的一次投票后民调显示,每10个《神偷奶爸3》的观众中,就有7个(如果仅统计青少年群体的数据,这个数字则上升至8)选择了在其首映周去影院观看电影,而令他们如此迫不及待的最大原因,就是对小黄人深深的喜爱;紧随其后的理由,才是粉丝们对《神偷奶爸》系列的支持。

  小黄人也完全担得起全年龄通杀的萌货称号,根据国内领先的票务平台“想看”观众数据分析,《神偷奶爸3》的受众群体非常广泛,并非只是局限在动画电影常规的家庭观影和少儿群体中,数据表明,每10个电影观众中,平均就有6个年龄在20-29岁之间,在受众的性别方面,虽然女性观众稍占多数,但仍有43%的比例为男性。《神偷奶爸3》在90后和00后群体中尤其受欢迎。从这个系列第一部开始,七年以来,这已经是他们第四次在大荧幕上和小黄人见面了,可以说,他们中很多人都是看着小黄人长大的。同时,《神偷奶爸3》在三四线城市中也具有超强影响力,同样在该票务平台上每10个点了“想看”的粉丝中,平均4个都是来自三线或四线城市。

  伴随着大多数青少年和大学生们迎来他们长达两个月的暑期,《神偷奶爸3》有望创造更多的票房记录,带来一个满载小黄人元素的欢乐夏天。

精选推荐

今日主题放映:星际穿越看最亮的星空 今日主题放映:穿越星际看最亮星空 《马达加斯加的企鹅》全球首映 企鹅舞快闪魔都 《速度与激情》将收官 林诣彬望回归导多集结局 院线热映:诺兰《星际穿越》年度最高分出炉 外媒曝孩之宝将收购梦工厂动画 股市风向立转 理工男9个问题全面解读《星际穿越》 《五十度灰》中文预告 碧昂丝《意乱情迷》助阵
现场闹乌龙?奥斯卡颁奖现场最佳影片发错了… 《爱乐之城》成奥斯卡大赢家 六项大奖领跑榜单 奥斯卡揭晓 熙颐影业《钢锯岭》揽入两项大奖 中国资本征战奥斯卡  解锁掘金新技能 《神奇女侠》6月2日同步北美上映 女英雄登场 《表情奇幻冒险》北美将映 全球最大IP燃爆世界 《美国达人秀》9岁“巨肺萝莉”谭芷昀震撼全场! 纽约爆满的Pearl《赛珍珠·春江花月夜》将登陆北京 《蜘蛛侠:英雄归来》北美即将公映 海外票房夺冠 强势登顶《蜘蛛侠:英雄归来》北美首周末票房破亿 《钢铁镇:龙族之战》发概念海报 陆川携手好莱坞 《猩球崛起3:终极之战》纽约首映盛况猿族首领降临