欧美电影
纽约时报:安迪·瑟金斯谈《猩球崛起3》大结局
日期:2017-09-20
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】正在热映的《猩球崛起3:终极之战》上映4天破4亿,远超前两部作品同期票房。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由二十世纪福斯出品、正在热映的《猩球崛起3:终极之战》上映4天破4亿,远超前两部作品同期票房,强势登顶国内周末票房冠军!同时影片已连刷两项纪录,上映首日以1.32亿的票房成绩超越了《阿凡达》和《X战警:天启》,成为出品方二十世纪福斯电影公司历史上内地首日票房最高大片。进入上映第二周,影片的票房占比、排片占比均居第一。随着影片的热映,影片反转的结局成为观众热议的焦点。凯撒的扮演者、“动作捕捉第一人”瑟金斯在伦敦接受《纽约时报》采访。

  在《猩球崛起》中,凯撒是一头被人类抚养长大的小猩猩。在《猩球崛起:黎明之战》中,他拯救了自己的族人,带领它们走上为善之道,直到与人类幸存者的相遇将它们卷入战争。在《猩球崛起3:终极之战》里,它则成为猿族军队的统帅。自始至终,凯撒都是这个系列的灵魂人物。在影片中,与蛮横人类的对抗外加家人的遭遇让凯撒不得不面对内心深处的黑暗冲动,它需要找回自己曾经有的道德约束。

  作为凯撒的饰演者,安迪·瑟金斯陪伴这个角色一路走来,在动作捕捉技术的帮助下,他从婴孩时代的凯撒一直演到成年的凯撒。他在采访中表示:“这同样是凯撒灵魂里进行的一场战争。”

  纽约时报:当你发现凯撒在《终极之战》结尾里死去时,你有什么样的感想?

  安迪瑟金斯:两年半以前,当导演马特·里夫斯和我商讨拍摄这部影片的细节时,他就已经把完整的故事情节都告诉我了。现在你们看到的这部电影和他当时的想法、他想要拍摄的版本是非常接近的。他感觉凯撒应该在猿族的进化中扮演一个开创性的角色,类似摩西那样的角色。从这样的描述里我就已经得知凯撒最终的命运了。

  摩西率领被奴役的希伯来人逃离古埃及,经历艰难险阻,最终来到上帝应许之地,但唯有摩西本人不能进入这块应许之地,他也最终在此死去。

  然而这样的结局某种程度上却是正确的。它已经走完了自己的旅程,为人猿们带来了一个家园,在猿族的进化历程中完成了它的使命。用一种不失尊严却又有些随意的方式结束生命,这并不是一种好莱坞大片式的结局。陪伴它到最后的是莫里斯,它既是凯撒一生的挚友,也一直在凯撒生命中扮演一个安慰性的角色,这样的结局和莎士比亚的作品有着某种程度上的相似之处。我想到了《李尔王》和《理查三世》,凯撒在影片一开始时丧失了同情心,它也不得不重新找回自己的同情心,这很容易让人联想起《李尔王》。我觉得他们把这一段写的很唯美。

  纽约时报:演这场戏时你有怎样的感受?

  安迪瑟金斯:这场戏非常令人感动。饰演莫里斯的卡琳·科诺瓦和我都知道,这会是非常重要的一天。拍摄时候的气氛非常犹豫。这是一种真正的悲伤,因为这些角色伴随我们所有人度过了很长的时间。从它还是婴儿时我就开始饰演这个角色,这是很罕见的一件事情。

  这是一个伟大的角色,至今我依然能感觉到失落,这在我的演艺生涯里是从未有过的感受。《魔戒》系列中的咕噜姆一角在我的演艺生涯中占据了重要的地位,但我很清楚在《霍比特人》里我还会演这个角色。演凯撒则是不一样的经历,我演完了它的一生。

  安迪瑟金斯:这个系列的三部作品分别由鲁伯特·瓦耶特(Rupert Wyatt)、马特•里夫斯两位导演拍摄,与他们的合作是非常特殊的经历。我和马特合作的时间更久一些,他拍摄了后两部影片,他对于电影里这个世界的理解非常透彻,他也对此充满了热情,如果他真的会回来,再拍摄前传什么的,我希望自己能有机会和他再次合作。这样的机会我可不会轻易放过。

  纽约时报:这真的会是凯撒的结局么?会不会还有前传之类的作品可以延续它在银幕上的生命呢?

  纽约时报:在动作捕捉技术的帮助下,你的表演不再局限于一个实际的人物形象。你演过婴孩时期的凯撒,也演过年长的凯撒,也就是说,你也能令人信服地在续集里饰演他的儿子?

  安迪瑟金斯:身为一名21世纪的演员,动作捕捉这项工具可以让你转换为任何你想饰演的角色。这对于我而言是一件非常重要的事情,也是推动我创新的核心部分。有关影片的续集,之前确实有过一些比较随意的讨论,但却没有任何实质性的结论。或许会演其他的角色,一切都是有可能发生的。凯撒的旅程结束了,这是一件好事,不过如果我有机会饰演它的后代,这也会是一件很有趣的事情。

精选推荐

现场闹乌龙?奥斯卡颁奖现场最佳影片发错了… 《爱乐之城》成奥斯卡大赢家 六项大奖领跑榜单 奥斯卡揭晓 熙颐影业《钢锯岭》揽入两项大奖 中国资本征战奥斯卡  解锁掘金新技能 《神奇女侠》6月2日同步北美上映 女英雄登场 《表情奇幻冒险》北美将映 全球最大IP燃爆世界 《美国达人秀》9岁“巨肺萝莉”谭芷昀震撼全场! 纽约爆满的Pearl《赛珍珠·春江花月夜》将登陆北京
《行尸走肉》女主涉险 倾情出演《灵偶契约》 多部未华子宣传《可疑女友》 回忆自己的20岁 藤原龙也认可“有村力量” 感激新片获好票房 《喜久次郎》开拍 松平健与北岛三郎再合作 《众神的山岭》见面会 冈田准一敬佩登山家 《蝙超》4DX巅峰版上映 被粉丝赞特效震撼 《蝙超大战》首日票房破亿 《荒野猎人》过3亿 蝙蝠侠、超人的人生都有Bug,黑内裤红内裤的好基友 中老年款蝙蝠侠成熟得刚好,大超柔情多于彪悍 安妮·霍尔:濒临死亡的纽约 远藤新菜、斋藤工《无伴奏》中上演大胆亲热戏 妈妈评审团:《蝙蝠侠大战超人》适合13岁以上