欧美电影
《猩球3》连续票房日冠军 国庆唯一好莱坞大片
日期:2017-09-26
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】《猩球崛起3:终极之战》自9月15日上映以来,已连续11天雄踞单日票房冠军。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  

  还有一周就要进入今年的“国庆档”了,纵然有先后宣布退出国庆档的《心理罪之城市之光》和《芳华》,该档期上映的影片数量多达14部,从而被称作“史上最强国庆档”。

  《猩球崛起3:终极之战》(以下简称《猩球崛起3》)自9月15日上映以来,已连续11天雄踞单日票房冠军,并蝉联周冠,累计票房突破6.7亿元(1亿美元),创造了多项纪录。作为9月最燃的好莱坞大片,有望继续发力国庆档,成为“国庆档唯一的好莱坞大片”。

  由二十世纪福斯电影公司出品的科幻动作冒险巨制《猩球崛起3:终极之战》已于9月15日以3D 、中国巨幕3D 、中国巨幕全景声3D 、IMAX3D、杜比视界3D、4DX 、 MX4D 、D-BOX制式登陆全国各大影院。

  《猩球崛起3》蝉联票房冠军 进军国庆档票房有望获新高

  回顾过去两周的中国电影市场,《猩球崛起3》的票房一直遥遥领先。上映首日狂揽1.32亿票房霸气登场,并实现了上映3天破4亿、6天破5亿、9天破6亿……,在大盘普遍低迷且有新片上映的状态下,不仅次周末顺利蝉联周冠,影片的热映更带动了全国观众的观影热情。

  乔·莱特里是WETA工作室的特效总监,曾参与过《魔戒》三部曲、《金刚》、《猩球崛起》系列影片的创作,也凭借这些优秀的作品四次荣膺奥斯卡技术类奖项。他在采访中表示:“在拍摄《猩球崛起》时动作捕捉技术迎来了一项巨大的突破,那就是我们找到让动作捕捉技术与其他电影拍摄工作共存、同时进行的方法。在这部影片之前,动作捕捉技术是相对独立、拍摄之后才进行的一项工作。以《魔戒》为例,安迪饰演咕噜姆这个角色时,他先要像正常演员一样在片场完成他的戏份。当我们决定好要用哪一段后,他还得在一个独立的动作捕捉舞台再演一遍。我们找到了解决方案,能在他和其他演员一起演戏时同步进行动作捕捉,这是我们在《猩球崛起》拍摄时迎来的突破性进展。”

  影片自中国上映以来,不仅有佟大为、韩庚与陆川、韩延等知名演员和导演纷纷发声抬轿影片,国内媒体和影评人也纷纷力挺影片。打破了系列片越拍越烂的“魔咒”,获得了压倒性的好评。它是有史以来最好的系列终章!刺激、热血、震撼人心、极致……。有媒体称之为“史上最好看的人猿电影”,在大银幕上扑面而来的大场面和宏大的主题叙事,为三部曲划上终结句号。影视工业网执行主编木西cine在猫眼专业评分中留言“用最牛逼的技术,讲了最传统的故事,且极具反思。”腾讯电影频道主编黄平茂留言“《猩球崛起3》在系列三部曲完结篇中属于难得佳作”;毒Sir在推文中称之为“近年来最有野心的商业电影”、影评人鱼叔(独立鱼)表示:“奥斯卡从不欠谁,但这只猩猩例外。”有观众去电影院三刷、四刷甚至五刷……,并微博上留言称“为数不多的二刷观感比首刷还要棒的片子”。

  根据猫眼专业版数据分析,虽然电影已上映至第三周,但《猩球崛起3》的观影指数仍然保持首位,电影在未来三天排片占比均在30%前后浮动。而即将到来的国庆档,由于新上映的同等容量大片较少,加上影片本身过硬的质量和扎实表现,《猩球崛起3》作为国庆假期唯一好莱坞大片,绝对会吸引更多观众。

  四获奥斯卡的WETA特效总监:《猩球崛起》让动捕取得关键突破 将助力《阿凡达》续作

  《猩球崛起》系列中的出色特效是很多影迷津津乐道的一个话题,在动作捕捉技术的帮助下,影片中的众多猩猩栩栩如生,主角凯撒更是像人类一样喜怒哀乐,拥有丰富的面部表情。这些真实的猩猩角色自然离不开安迪·瑟金斯(Andy Serkis)等演员的倾情演绎,但WETA工作室为首的幕后英雄同样功不可没。日前,WETA工作室的视觉特效总监乔·莱特里(Joe Letteri)*接受了海外媒体的采访,揭秘《猩球崛起3:终极之战》中动作捕捉技术和后期处理的困难和创新。

  据悉,《猩球崛起》系列也成为另外一部科幻IP大作——《阿凡达》系列的“试验田”。伴随《猩球崛起》逐渐完善、强大起来的动作捕捉技术将在场景更加宏大、创意更加天马行空的《阿凡达》系列里大放异彩,马努卡、托塔拉这些原先为了《猩球崛起》系列而开发的技术也将运用于《阿凡达》的几部续作中。《猩球崛起3:终极之战》中运用的多项新技术都会被沿用到《阿凡达》的四部续作中,这些新技术包括但不仅限于“植树自然系统软件” 托塔拉;能够执行更复杂、精确指令的实时面部表情渲染工具;能够模拟肌肉、皮肤更多细节的模拟工具等等。

精选推荐

派拉蒙《极限特工3》美国将映  获中方全球投资 现场闹乌龙?奥斯卡颁奖现场最佳影片发错了… 《爱乐之城》成奥斯卡大赢家 六项大奖领跑榜单 奥斯卡揭晓 熙颐影业《钢锯岭》揽入两项大奖 中国资本征战奥斯卡  解锁掘金新技能 《神奇女侠》6月2日同步北美上映 女英雄登场 《表情奇幻冒险》北美将映 全球最大IP燃爆世界 《美国达人秀》9岁“巨肺萝莉”谭芷昀震撼全场!
3D《霍比特人2》试映 银幕展现壮丽中土世界 3D《霍比特人2》试映 清晰展现壮丽中土世界 86届奥斯卡提名者福袋曝光 含11万元性福疗程 漫威曝“奇异博士”进展 《勇敢传说》导演候选 诺顿自导自演 《天下无贼》将拍英文版 有望成首部中英合拍片 《宇宙大灌篮》将拍续集 詹姆斯取代乔丹任主角 《乐高大电影》续集定档 2017年5月26日上映 美国特效电影叫座 特效公司却接连倒闭 曝美国特效公司接连倒闭:成本高周期长 2014美音响工会奖出炉 《驯龙骑士》曝人物海报 年轻驯龙者冲上云霄