欧美电影
《美国行动》 汤姆克鲁斯有望凭其赢得奥斯卡
日期:2017-10-24
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】动作犯罪喜剧电影《美国行动》自9月29日在北美正式上映以来,票房走势稳健。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由道格·里曼(Doug Liman)执导,汤姆·克鲁斯(Tom Cruise)主演的动作犯罪喜剧电影《美国行动》(American Made),自9月29日在北美正式上映以来,票房走势稳健,更延续了其在英国、法国等11个国家及地区上映后的良好口碑,获得国外媒体交口称赞,称汤姆·克鲁斯在《美国行动》中塑造了一个值得赢得奥斯卡的重要角色,有望为其抱回一尊奥斯卡小金人。

  自2005年来,一年一度发布的好莱坞“剧本黑名单”,已经成为新好莱坞卖座电影的风向标。《美国行动》剧本《梅纳》(Mena)曾入围“好莱坞剧本黑名单”,却因其超高的改编难度迟迟未开拍,成为“好莱坞剧本黑名单”评选的最受喜爱的未出品电影剧本之一。2014年,美国环球影业买下剧本,2015年接触导演道格·里曼、汤姆·克鲁斯后于同年开拍。为达到更好的效果,2017年1月已经杀青的电影再次补拍大量镜头。截至2017年8月在全球部分国家和地区上映时,《美国行动》筹备制作历时四年,拍摄时导演道格·里曼、编剧盖里·斯皮内利(Gary Spinelli)和主演汤姆·克鲁斯长时间“同居”在一栋房子里。为了呈现最好的电影效果,导演和阿汤哥亲自到荒无人烟的哥伦比亚丛林中寻找可取景的飞机跑道,摄制组改造了位于乔治亚州鮑尔格朗德市的小镇,将其完美“复刻”成当年美洲毒品中转站——梅纳小镇。而与大部分电影制作者通过读书、看纪录片、采访来做调研不同,导演道格·里曼与电影中描绘的真实事件有着私人联系——他的父亲亚瑟·里曼(Arthur L. Liman)在“伊朗门事件”听证会期间担任参议院的首席法律顾问,并仔细调查过由阿汤哥饰演的大毒枭巴里·希尔,因此道格·里曼拥有这段故事的第一手资料,对还原巴里·希尔这个美国人耳熟能详的话题人物独具优势,能够最大程度的真实还原这段时代的传奇。

  阿汤哥职业生涯最精彩表演 《美国行动》有望为其赢得奥斯卡小金人

  自9月29日北美上映以来,《美国行动》这部“非典型”的阿汤哥电影获得了全球媒体和网友的盛赞。汤姆·克鲁斯的职业生涯中曾三次提名奥斯卡金像奖,1990年《生于七月四日》提名第62届奥斯卡金像奖最佳男主角,1997年《甜心先生》提名第69届奥斯卡金像奖最佳男主角,2000年《木兰花》提名第72届奥斯卡金像奖最佳男配角,三次提名最终却均与奥斯卡失之交臂。2000年至今,近20年的时间没有与奥斯卡有过“亲密接触”的阿汤哥在《美国行动》中塑造了又一个令人记忆深刻的角色。美国在线杂志《Deadline》称“他在《美国行动》中的表演将作为巨星惯用的表演技巧、与生俱来的表演天赋合二为一,再一次证明了他的惊人演技,《美国行动》给了他一个值得赢得奥斯卡的角色“。著名杂志《The Playlist》表示“这部电影是汤姆·克鲁斯这段时间以来最精彩有魅力的角色,也带来了他最好的一次表演”;而《好莱坞生活》(Hollywood Life)更直接称“《美国行动》将告诉你汤姆·克鲁斯是一个多好的演员”。

  对于《美国行动》这部电影,《时代周刊》(Time)称其为“一个多刺的故事,十分的精彩”;《The Playlist》“不管在角色设定还是动作设计上,道格·里曼执导的《美国行动》都是一部紧张刺激令人着迷的电影”;《影视世界新闻网》“从视觉角度上来说,《美国行动》可能是道格·里曼执导的最刺激的电影”;《综艺》(Variety)“《美国行动》为汤姆·克鲁斯带来了大量好评支持,彰显了汤姆·克鲁斯在全球电影市场的票房号召力”等评论,都让《美国行动》国际影响力大增,而在英国影响力仅次于《泰晤士报》(The Times)的第二大报纸《卫报》(The Guardian)也对《美国行动》不吝赞扬,称“《美国行动》,是汤姆·克鲁斯近年来最好的一部电影,该片连续两周登顶英国票房冠军,将汤姆·克鲁斯推向英国票房榜首”。

  经典剧本四年精细打磨 道格·里曼、阿汤哥“同居”献品质之作

  同样是开飞机,与阿汤哥的成名作《壮志凌云》不同,《美国行动》故事完全站在了《壮志凌云》的对立面。如今距阿汤哥凭借《壮志凌云》一战成名已过去整整三十年,但他依旧以其惊人的演技,将巴里·希尔这个与众不同的犯罪角色诠释得魅力四射。据导演道格·里曼透露,阿汤哥在片中会像“追车”一样“追飞机”,北美上映后最被观众热议的也正是阿汤哥驾驶飞机迫降居民区的惊险镜头。据悉,已经55岁的阿汤哥为保证视觉效果,更凭借其高超的飞行技术,亲自上阵完成片中全部特技镜头。

精选推荐

【娱乐观】小黄人,占领人类生活进化史 周末影院:中秋六大佳片首播 最爱经典:囧途系列电影大放送 国庆观影:八大重磅强片首播 院线热映:《夏洛特烦恼》口碑逆袭成黑马 《招魂2》开机拍摄 导演温子仁携两主演回归 导演证实新蜘蛛侠15岁 明年《美队3》首次亮相 法国解放报谈狼图腾与山河故人奥斯卡之争
《超能查派》曝片段 狼叔坐镇机甲宣战超能查派 《美国队长3》4月27日开拍 将尝鲜IMAX新技术 全球电影侦察,你身边的电影侦察! 《速7》3天7.5亿延续奇迹 素鸡、速8都跟着火了 《速激7》内地当日票房破4亿 北美内地双夺冠 《功夫熊猫3》再提档 将于2016年1月29上映 28岁女子影院看《速7》猝死 生前为汽车销售 想快速成为动作硬汉吗?亲,请先去理个发吧! 专访《速7》杰森·斯坦森:很喜欢做“反英雄” 小黄人中国主题展启动 还原《神偷奶爸》场景 保罗·沃克女儿感激《速7》:你们让我爸荣耀 68届戛纳电影节公布片单 贾樟柯挑战偶像侯孝贤