欧美电影
《血肉与黄沙》成首部奥斯卡获奖VR电影
日期:2017-11-14
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】近日,第九届奥斯卡特别成就奖颁奖礼在美国洛杉矶举行。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  近日,第九届奥斯卡特别成就奖颁奖礼在美国洛杉矶举行,由传奇影业投资制作的虚拟现实(VR)影片《血肉与黄沙》获得奥斯卡特别成就奖,是奥斯卡继皮克斯的《玩具总动员》(1995)后22年来再度颁发的奥斯卡特别成就奖,并且成为首部获得奥斯卡奖的VR影片。本片导演、奥斯卡金像奖得主亚历桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多(《鸟人》《荒野猎人》)与摄影师艾曼纽尔·卢贝兹基、传奇影业副主席玛丽·派伦特等主创出席并领取荣誉奖项。

  本片的出品方传奇影业近年来投资制作了一系列炙手可热的好莱坞巨制,为观众送上最极致的视听享受。《魔兽》《长城》《金刚:骷髅岛》中国大陆票房接连突破10亿,宏大的场景、逼真的视效为观众送上视听饕餮盛宴。备受关注的《环太平洋:雷霆再起》(暂译)将于2018年3月23日北美公映,当年燃爆全球的机甲巨兽之战即将重现银幕,重拳出击,值得期待。此外,好莱坞动作巨星巨石强森主演的《摩天营救》(暂译)也将震撼上演,传奇影业将携一系列重磅新作带来新一轮的视觉轰炸。

  VR技术首获奥斯卡认可  浸入式体验打造全新视觉奇观

  奥斯卡特别成就奖是奥斯卡金像奖中的一项,专门颁发给对电影作出杰出贡献但无法被归类的优秀作品。《血肉与黄沙》是首次获此殊荣的VR电影,具有重要的跨时代意义。本片片长近7分钟,讲述了美国与墨西哥边境跨境难民穿越沙漠艰难迁徙的真实故事,通过最前沿的技术展现出令人震撼的效果。观众可通过VR头盔穿行于影片场景中,体会影片中的风吹和角色心跳声,观众成为影片的一部分,浸入式的体验改变了观众和导演对话与交流的方式,将电影技术的发展与探索提到了更高的阶段,为观众带来极致的视听新震撼。

  在 1972 -1995 年期间,奥斯卡总共颁发了17个特别成就奖,授予利用自己的作品为电影业做出特别贡献的幕后人员。传奇影业VR影片《血肉与黄沙》此番荣获奥斯卡特别成就奖,标志着VR技术首次得到了美国电影艺术与科学学院的认可,美国电影艺术与科学学院主席约翰·贝利更是称赞本片“开启了新的电影感知大门。”由此可见传奇影业对于电影技术发展的长远目光和全力支持。

  传奇影业全力打造视效大片  10亿+“三连发”再迎热血机甲

精选推荐

妮可·基德曼因档期冲突无缘《神奇女侠》 《通灵神探》定档1.14   好莱坞双影帝对决 盘点2015年度最佳银幕画面,难忘而惊险 《定格》第47期:《机器人总动员》 台词控第54期:《非常嫌疑犯》 天上男神在天上飞 理科癌电影气死文科生 《海街日记》养眼又养心,四个女人不露也很美
《猜火车2》2017年上映 麦克格雷格等人马回归 《众神的山岭》主题歌确定 阿部宽挑战自然 郑雨盛上传疲倦自拍照 正在拍摄新片《阿修罗》 《喜马拉雅》韩国将映 主创人脉关系图曝光 安宰贤演《我是处女座》 饰完美主义美食评论家 《局内人们》韩国热映 李秉宪立600万人公约 只有英国人,才能把劈腿拍得如此高级 乔治·卢卡斯改口“星战7” 称“非常喜欢” 重现烂片之最 乔什·哈切森或加盟付兰兰新片 定格第29期:《哈利·波特与魔法石》 台词控第36期:《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》 《碟中谍5》首播 混特工圈必备技能