欧美电影
《爱在记忆消逝前》男主获奥斯卡终身成就奖
日期:2018-01-24
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】第90届奥斯卡金像奖,唐纳德·萨瑟兰凭借其出色演技及对电影的贡献荣膺终身成就奖。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  北京时间1月23日晚间,第90届奥斯卡金像奖公布提名名单,作为奥斯卡最先确定的奖项,终身成就奖也吸引了观众目光。

  唐纳德·萨瑟兰凭借其出色演技及多年来对电影的贡献荣膺该奖项。据悉,他主演的爱情轻喜剧《爱在记忆消逝前》将于2月23日大年初八全国上映。本片由保罗·唯尔奇执导,海伦·米伦、唐纳德·萨瑟兰领衔主演,一辆满载爱情和人生经历的房车即将发车。

  影帝影后集结欢脱上路,初恋50年狂虐“单身汪”

  电影《爱在记忆消逝前》由威尼斯金狮奖提名常客保罗·唯尔奇执导,曾凭借《女王》斩获奥斯卡影后的海伦·米伦、两次荣获金球奖并加冕本届奥斯卡终身成就奖的唐纳德·萨瑟兰也在本片中贡献了神乎其技的表演。此次,海伦·米伦携手唐纳德·萨瑟兰饰演了一对结婚50年依旧深爱着对方的老夫妻,开着他们名叫“求闲者”的老式房车像两个离家出走的小孩一样,瞒着儿女,关掉手机,偷偷开启一段夕阳红恋爱之旅。

  片中老约翰(唐纳德·萨瑟兰 饰)患有严重的健忘症,妻子艾拉(海伦·米伦 饰)身患绝症,他们的身体状况让这场旅途看起来就像是一场儿戏。唐纳德·萨瑟兰的一举一动让人猜不透,完美演绎了一个随时开启健忘模式的文学老教师;海伦·米伦在电影里俨然就是一个生活家,能小鸟依人,也能智斗悍匪,敢说走就走,该放手就放手,收放自如毫不做作,是个最接近每个人母亲的形象。最让人动容两个人50年如初恋的感情,导演保罗·唯尔奇也在采访中表示:“光是看着他们肩并肩坐在一起,就能感受到那种神奇的恋爱氛围。”

  《爱在记忆消逝前》由保罗·唯尔奇执导,海伦·米伦、唐纳德·萨瑟兰领衔主演,意大利国家影视公司、意大利印第安纳影视制作公司、美国索尼经典影视公司出品,中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司联合发行,上海电影(集团)公司上海电影译制厂译制,影片将以全2D版本发行,2月23日全国上映,老了也要浪,大年初八走起!

精选推荐

《窃听风暴》十周年:你应该知道的十件事 超人蝙蝠侠更爱谁?从超蝙CP看好莱坞同人文化 奥斯卡得主帕蒂·杜克去世 16岁就斩获小金人 《房间》导演伦尼将执导新片 讲述一战越狱故事 《蝙超大战》影响DC宇宙 超级英雄就是上帝 《牡丹花下》被翻拍  妮可·基德曼主演 《猜火车》续集剧本已完成 今年5月有望开拍 朱莉娅·罗伯茨新片《骗我一次》好惊悚
首部中美合拍战争恢弘巨制《长河落日》洛杉矶开机 派拉蒙《极限特工3》美国将映  获中方全球投资 现场闹乌龙?奥斯卡颁奖现场最佳影片发错了… 《爱乐之城》成奥斯卡大赢家 六项大奖领跑榜单 奥斯卡揭晓 熙颐影业《钢锯岭》揽入两项大奖 中国资本征战奥斯卡  解锁掘金新技能 《神奇女侠》6月2日同步北美上映 女英雄登场 《表情奇幻冒险》北美将映 全球最大IP燃爆世界 《美国达人秀》9岁“巨肺萝莉”谭芷昀震撼全场! 纽约爆满的Pearl《赛珍珠·春江花月夜》将登陆北京 《蜘蛛侠:英雄归来》北美即将公映 海外票房夺冠 强势登顶《蜘蛛侠:英雄归来》北美首周末票房破亿