欧美电影
《水形物语》发布花絮 绝美爱情有望冲击奥斯卡
日期:2018-02-28
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】年度奇幻唯美爱情神作《水形物语》日前发布一段幕后制作特辑。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由福斯探照灯发行、荣获13项奥斯卡提名的年度奇幻唯美爱情神作《水形物语》(The Shape of Water)日前发布一段幕后制作特辑,带领观众游览影片中的一些经典场景,也首度曝光影片拍摄过程中的一些珍贵镜头。《水形物语》背景设定于1962年的美国,在场景、道具、服装等设计上精益求精,完美还原的同时又增加了一层神秘感,营造了童话般的绝美氛围。《水形物语》已经摘得英国影视艺术学院奖最佳艺术指导奖、艺术指导工会奖和服装设计工会奖,也获得了奥斯卡最佳服装设计奖、最佳艺术指导奖提名。《水形物语》已经正式定档将于3月16日在中国上映!

  在最新公布的幕后制作特辑中,观众有机会近距离观察影片中一些珍贵场景的制作过程。作为一部设定于上世纪60年代的影片,影片首先要在场景方面做到真实还原。充满厚重感、略带阴森的研究机构,艾丽莎楼下正在上映老电影的电影院,霓虹灯闪烁的服装店,还有老旧但充满温馨感的公寓房间,《水形物语》在这些场景方面下足了工夫。公寓的墙面刻意做成涂料层层脱落、反复涂刷的样子,斑驳的色彩凸显艾丽莎的生活窘境。然而在剧组的精心设计之下,褪色的墙体、简单的家具、破旧的地板、还有窗外的阴雨延绵却组成一幅和谐的画面,宛如童话中的场景一样。为此工作人员甚至在每一个局部位置进行单独的色彩喷涂,只为在细节上做到极致。

  《水形物语》中的标志性场景色彩鲜艳,令人印象深刻,往往还能起到烘托气氛的作用。导演托罗表示,在拍摄之前,他就已经在制作手册中对此进行了详实说明:“我做的第一件事情就是对这部影片进行色彩编码。我试着协调各个部门的工作,让他们朝着同一个目的前进,我也向他们解释,每一个颜色在故事中的意义。”导演通过色调的变化暗示了故事情节的发展变化。影片选用了神秘的蓝绿色为主色调,从主角的服装、男主的形象、房间布景都是各种层次的蓝绿色。女主角在实验室工作的工服是墨绿色、实验室的墙壁也是较深的蓝绿色,气氛压抑而沉重。随着女主与鱼人的爱情渐渐升温,艾丽莎开始戴上了红色的发带、穿上了红色的裙子和高跟鞋。绿色的主色调也渐渐变得明亮,气氛更为浪漫轻快。让人不得不佩服导演的深厚功底。

  托罗导演功不可没 居中串联被赞协作者

  《水形物语》导演吉尔莫·德尔·托罗(Guillermo del Toro)是业界知名的“技术宅”,他对怪物元素的热爱也众所周知,托罗的每一部作品都特点鲜明,任何素材在他手中都会变成一出充满奇幻色彩的成人童话。最初以特效化妆师的身份踏入影坛,如今拥有导演、制片人、编剧等头衔的托罗被剧组同事形容为“协作者”,《水形物语》的成功离不开他与各个部门的通力合作。影片服装设计师路易斯·塞凯拉(Luis Sequeira)认为“托罗理解服装设计的真谛。他有备而来,每次沟通前脑子里都已经有了想法。”另外一位与托罗多次合作的服装设计师凯特·霍利(Kate Hawley)则表示:“我们不仅是与一位著名导演在合作,也是在和一位记忆高潮的艺术家、设计师和技师在合作。”

  片花揭秘场景制作 精雕细琢塑造绝美氛围

  托罗对于怪物的喜爱为大众所熟知,他曾成功塑造过一系列成功的银幕怪兽形象。《水形物语》中的这只两栖怪物花了三年多时间才最终定型,前期设计更是由托罗自掏腰包,为此他投入了数十万美元。曾在托罗的作品中11次饰演怪物角色的演员道格·琼斯(Doug Jones)则将托罗比作是瓦尔特·迪士尼(Walt Disney)、乔治·卢卡斯(George Lucas)这样的传奇人物,他也认为是托罗改变了自己的一生,让自己成为朗•钱尼、波利斯•卡洛夫这样以饰演怪物角色而闻名的影星。

  《水形物语》由吉尔莫·德尔·托罗执导,莎莉·霍金斯(Sally Hawkins)、迈克尔·珊农(Michael Shannon)、道格·琼斯等明星主演,影片已经正式定档将于3月16日在中国上映,中国影迷也有机会在影院欣赏到大导演吉尔莫·德尔·托罗的这部最新力作!

精选推荐

[柏林影评]火山下的人生:贫困下的爱与成长 专访《贾樟柯》导演塞勒斯:贾樟柯才华极罕见 专访金熊奖导演塞勒斯:贾樟柯才华极罕见 [柏林影评]《俱乐部》:神秘小屋里的罪与赎 专访金熊奖导演塞勒斯:我为什么拍贾樟柯 漫威大法好!蜘蛛侠回归漫威宇宙意味着什么? [柏林影评]火山下的人生:玛雅少女的反叛 《蒸发太平洋》柏林热卖 张雨绮搭档好莱坞巨星
《决战丛林》领跑北美   巨石强森:获原力祝福 《奇迹男孩》曝预告 全奥斯卡阵容打造感动力作 《勇敢者游戏》北美票房碾压同期紧追《星战8》 《迷镇凶案》配角抢戏   奥斯卡饰演调查员出彩 《迷镇凶案》正式预告  殿堂级阵容拿16次奥斯卡 《比得兔》北美2月9日上映 最红的兔子首登银幕 《迷镇凶案》明日上映 美国口碑遇冷海外盛赞 《奇迹男孩》曝角色预告  天才童星冲击奥斯卡 风靡全球百余年 英国经典《比得兔》的前世今生 《通勤营救》全球首映式纽约举行 《勇敢者游戏》曝片段  反套路成就好莱坞最惊喜 《马戏之王》片段  《This is Me》获奥斯卡提名