欧美电影
《爱在记忆消逝前》热映 奥斯卡终身成就奖得主
日期:2018-03-05
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】北京时间3月5日,第90届奥斯卡金像奖,唐纳德·萨瑟兰获得奥斯卡终身成就奖。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  北京时间3月5日,第90届奥斯卡金像奖在好莱坞举行颁奖典礼,唐纳德·萨瑟兰凭借其出色演技及多年来对电影的贡献获得了奥斯卡终身成就奖。据悉,他主演的电影《爱在记忆消逝前》正在国内热映。本片由保罗·唯尔奇执导,海伦·米伦、唐纳德·萨瑟兰领衔主演。

  影片中,唐纳德·萨瑟兰携手海伦·米伦饰演了一对结婚50年依旧深爱着对方的老夫妻,同传统意义上我们对老人应该颐养天年的定义不同,这对银发夫妻携手干了一件大事。身患癌症的艾拉(海伦·米伦 饰)与身患阿兹海默症的丈夫约翰(唐纳德·萨瑟兰 饰)开着他们的老旧房车,瞒着儿女,任性出走,前往海明威故居朝圣。影片暖心温情又不乏逗趣的故事情节得到了大批观众齐点赞,并接连收获豆瓣8.2,猫眼9.0,淘票票8.8的超强口碑,更成为影向标截至目前今年评分最高的影片。

  许多观众都被片中两位老人携手50年一路相伴所感动,影视自媒体人桃桃林林评价道:“相比迈克尔·哈内克的《爱》,这部其实温暖很多,结尾甚至有些释怀。”一路上除了美景,两位老人还发生了一连串有爱有笑又有泪的故事,媒体人时代映画社表示:“这一生仿佛就浓缩在这短短的旅程中:有美景,更多的是要面对各种意外,到老了还要为各种琐事争吵、原谅、道歉、重归于好,到头才发现,能有惊无险的相伴到老才是最美的风景。”本届奥斯卡终身成就奖得主唐纳德·萨瑟兰和奥斯卡、金球双料影后海伦·米伦在影片中奉献了精彩的表演,影评人闵思嘉对两位老戏骨此次的表现赞誉有加:“海伦·米伦和唐纳德·萨瑟兰撑起了整部影片,对衰老、死亡、记忆以及尊严的喜剧式表达,比同类以阿兹海默症为主题的影片轻松很多。”在领奥斯卡终身成就奖时,唐纳德·萨瑟兰也仿佛重回《爱在记忆消逝前》片场被约翰上身,化身老玩童开起玩笑:“我不配得到这个终身成就奖,但我有关节炎,我也不配得到它。”

  老戏骨携手“搞事情”银发CP开启圈粉模式 

  《爱在记忆消逝前》由保罗·唯尔奇执导,海伦·米伦、唐纳德·萨瑟兰领衔主演,影片以全2D版本发行,电影正在热映,让我们跟随奥斯卡终身成就奖得主一起,体验这段温馨与逗趣起飞的“私奔”之旅吧!

精选推荐

韩裔演员金球奖讽朝鲜惹争议 被批涉嫌种族歧视 吕克贝松发公开信致穆斯林兄弟:让我们团结 柏林电影节新曝主竞赛片单 《一步之遥》争金熊 第87届奥斯卡提名公布 鸟人、布达佩斯并驾齐驱 奥斯卡奖公布入围名单 《鸟人》领跑成大热门 奥斯卡男女主配角候选人皆白人 美国网友齐吐槽 院线热映:《霍比特人》三部曲大完结 《坚不可摧》携三项奥斯卡提名 1.30日内地上映