欧美电影
新晋奥斯卡导演晒《水形物语》中国风海报
日期:2018-03-09
来源:环球网综合 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】年度奇幻唯美爱情神作《水形物语》即将于3月16日登陆全国各大影院。 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  由福斯探照灯出品的年度奇幻唯美爱情神作《水形物语》即将于3月16日登陆全国各大影院,片方于日前发布了一款“奇幻爱恋“版预告,影片导演吉尔莫•德尔•托罗亲自出镜,宣布影片预售工作正式开始,也号召影迷购票支持这部奇幻爱情童话。同时片方也曝光了一张中国水墨画风的唯美海报,这款由中国插画家鹿菏创作的水墨海报深得导演托罗的喜爱,他还将海报晒在自己的社交媒体上。

  片方同时推出一款与影片精神气质非常贴合的水墨中国风海报。由中国插画家鹿菏所做的水墨海报中,中国画颜料花青、石绿配以淡墨点染成碧波荡漾的吃水,身形酷似墨色锦鲤的人鱼与身穿曙红衣裙的爱丽莎正手挽手向更深、更神秘的池水深处游去;人鱼鱼尾摇曳,爱丽莎发丝漂荡,这一对神仙眷侣透露出惊人的浪漫。导演托罗看到海报后非常惊喜,还将海报发在自己的社交媒体上表示赞扬。

  《水形物语》是这位新晋奥斯卡最佳导演的最新力作,影片去年在威尼斯电影节上首度亮相后引发轰动,今年颁奖季更是以13项提名领跑奥斯卡,最终在刚刚结束的第90届奥斯卡颁奖礼上斩获最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导、最佳原创配乐四项大奖。这部拥有深刻立意、绝美画面的口碑神作目前已经在各大购票平台及全国影院开启预售!

  《水形物语》奇幻爱恋版预告唯美浪漫 奥斯卡导演大秀中文说“谢谢”

  在视频中,托罗导演亲自登场,向中国影迷宣布影片预售工作正式开始,也号召广大影迷走进影院,欣赏这部佳作。这位可爱又带点羞涩的“大男孩”最后还秀了一下自己的中文,向广大中国影迷致谢。

  预告片以主角爱丽莎的梦境为起始,从一开始就将这个如梦如幻的成人童话呈现在观众眼前。代表美国精神的凯迪拉克轿车、风靡一时的圆顶礼帽、还有黑白电视中的老电影,《水形物语》将上世纪60年代的社会风貌完美还原。伴随着舒缓而悠扬的怀旧旋律,时光仿佛倒流,回到那个充满生机和变革的年代。

  镜头一转来到钢筋混凝土组成的巨大研究中心。方方正正的监视器、衣冠楚楚的政府特工、来来往往的白大褂,这些本是惊悚电影中的常备要素,给人的感觉却不带一丝阴森,甚至连那只巨大的两栖鱼人都显得沉静而优雅。

  配乐的节奏陡然加速,宁静的氛围也被打破,身为试验品的鱼人面临危险,为人忽视的哑女爱丽莎却鼓起勇气,为了那无言而默契的感情联系做出了一次勇敢的尝试。携手同为社会边缘人的两位好友,爱丽莎救出了鱼人,她的生活也将被彻底改变…

  这段全新预告时长不到两分钟,却囊括了整部影片的精华所在。以碧蓝为主色调的画面从一开始就营造出一片宁静祥和的气氛,每一个色彩都有自己的故事。从场景到道具无一不是精心而细致,每一个细节都不容有失。坚定而乐观的哑女,怪异却透着优雅的鱼人,两者之间擦出了不一样的火花。充满变革的年代、寻找自我的男女主角、唯美的童话氛围,导演吉尔莫·德尔·托罗将这三个要素拼在一起,最终组成了一段打破常规、令人赞叹的奇幻爱情故事。

  水墨写意中国海报惊艳发布 奥斯卡最佳导演“盖戳”认证

  作为一位专注怪物题材多年的导演,吉尔莫·德尔·托罗也凭借《水形物语》达到了创作巅峰。影片突破了传统怪物题材影片的套路,更史无前例地以小人物视角出发,最终勾勒出一段跨越种族的唯美故事。托罗最终摘得奥斯卡最佳导演,也奠定了自己在影坛的地位。

  去年首度在威尼斯电影节上亮相即引起轰动,《水形物语》从一开始就被认作是2018年奥斯卡奖的大热门。此后《水形物语》口碑彻底爆发,顺风顺水进入颁奖季,在洛杉矶影评人协会奖、美国评论家选择奖、电影电视金球奖、英国影视艺术学院奖等奥斯卡风向标上接连折桂,更是以13项奥斯卡提名领跑进入最终角逐。在刚刚落幕的第90届奥斯卡颁奖礼上,《水形物语》最终夺得最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导、最佳原创配乐四项大奖,成为当晚的最大赢家。

  面对这样一部优秀的作品,外媒也不吝赞美之词。《综艺》杂志评价《水形物语》是一部温柔、迷人、充满想象力的奇幻爱情电影,《独立报》盛赞主角莎莉·霍金斯的表演魅力十足,《每日电讯报》则感叹影片画面美到无边无际。Metacritic影评网站上《水形物语》评分高达87分,多家媒体给出满分评价,烂番茄影评网上这部影片的新鲜度也高达92%,《水形物语》完全称得上是一部艺术性、娱乐性兼具的佳作。

精选推荐

《密探》将在北美40余市上映 韩志旼出席试映会 《萨利机长》改档12.9  奥斯卡级阵容强强联袂 《太空旅客》制片人来京畅谈好莱坞电影制作心得 韩电影《小姐》斩获洛杉矶影评人协会两项大奖 首部中美合拍战争恢弘巨制《长河落日》洛杉矶开机 派拉蒙《极限特工3》美国将映  获中方全球投资 现场闹乌龙?奥斯卡颁奖现场最佳影片发错了… 《爱乐之城》成奥斯卡大赢家 六项大奖领跑榜单
《迷镇凶案》配角抢戏   奥斯卡饰演调查员出彩 《迷镇凶案》正式预告  殿堂级阵容拿16次奥斯卡 《比得兔》北美2月9日上映 最红的兔子首登银幕 《迷镇凶案》明日上映 美国口碑遇冷海外盛赞 《奇迹男孩》曝角色预告  天才童星冲击奥斯卡 风靡全球百余年 英国经典《比得兔》的前世今生 《通勤营救》全球首映式纽约举行 《勇敢者游戏》曝片段  反套路成就好莱坞最惊喜 《马戏之王》片段  《This is Me》获奥斯卡提名 《三块广告牌》提名奥斯卡七项大奖 3.2国内上映 《爱在记忆消逝前》男主获奥斯卡终身成就奖 《马戏之王》获奥斯卡提名 周六中国强势点映