华语音乐
张震岳:《我是海雅谷慕》可能是最后出碟
日期:2014-02-14
字体:
【导读】本报讯(记者程雪超摄影报道)张震岳携新碟《我是海雅谷慕》于前日在北京举办记者会。张震岳透露打算将证件上的名字改回“海雅谷慕”——自己的阿美族名字,“张震岳”将成为艺名。记者会现场被布置成张震岳的家乡:有蓝天、大海、沙滩和脚踏车的海滨风 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
张震岳

  本报讯 (记者 程雪超 摄影报道) 张震岳携新碟《我是海雅谷慕》于前日在北京举办记者会。张震岳透露打算将证件上的名字改回“海雅谷慕”——自己的阿美族名字,“张震岳”将成为艺名。

  记者会现场被布置成张震岳的家乡:有蓝天、大海、沙滩和脚踏车的海滨风景,黄子佼主持,阿岳弹唱《破吉他》、《走慢一点点》和《我家门前有大海》3首新作,用歌声诉说“海雅谷慕”的真情实感。而“海雅谷慕”其实是他的阿美族名字,海雅是他的名,谷慕是父亲的名,选择它做专辑名,是想提醒那些居住在都市的年轻人别忘记自己的传统文化。

  在音乐上一直“慢工出细活”,张震岳的发片间隔越来越久,他称《我是海雅谷慕》可能是最后一张:“我的发片周期一直都很长,做好的音乐是需要静下心来慢慢地创作的。”而未来,他表示想过养鸡种田的生活。

  张震岳还称年底将在北京举办《艳阳天》演唱会,且不会邀请表演嘉宾:“这样就不会破坏我演唱会的整体性,不会冲断我想做表达的音乐想法啦。”

精选推荐

侯旭签约美梦成真 登人民大会堂西游记音乐会 李炜新歌MV曝先导预告片 沐浴阳光游走欧洲街头 新生代天生兄妹组合 《百分百好男人》重磅首发 朱克推新单曲《梦乡》 思乡情深引游子共鸣 网传黄英参加《我是歌手5》 神秘回应扑朔迷离 《人鱼校花》MV首曝 王蓉神曲再度来袭 现在,你在哪里?品冠上海演唱会今日开始售票 卢庚戌亲述音乐故事 以墓志铭为歌《致爱人》
范玮琪儿子满四个月 游泳庆祝玩鸭子卖萌 李志《B哥夜话》节目重启 将再次直面歌迷 1931推出《我是那么爱你》 演绎校园情怀 张惠妹献唱《小时代4》 首度献声华语电影 阿娇被曝新恋情 回应:男方只是干哥哥 恩爱相伴!周杰伦打篮球 大肚昆凌爱相随 阿木单曲《替身》首发 演绎虐心之恋 Beyond有望年底合体举办黄家驹纪念演唱会 肖亮拍MV《老妈妈》杨少华张少华演爸妈 台湾男团SpeXial:小鲜肉是一种态度 孙楠参加马拉松赛:只在乎奔跑不在乎名次 邓丽君被曝因母亲反对不和法国小男友结婚