华语音乐
张震岳回归阿美族本色 自称是海雅谷慕
日期:2014-02-14
字体:
【导读】昨日,台湾歌手张震岳携新专辑《我是海雅谷慕》在京亮相,现场吉他弹唱《破吉他》、《走慢一点点》和《我家门前有大海》三首新作。随着专辑的发行,张震岳宣布改回阿美族名“海雅谷慕”,“张震岳”成为他的艺名。谈及“更名”一事,张震岳表示:“我们如今都 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
张震岳张震岳

  昨日,台湾歌手张震岳携新专辑《我是海雅谷慕》在京亮相,现场吉他弹唱《破吉他》、《走慢一点点》和《我家门前有大海》三首新作。

  (文/图 余姝 王婷 )   

  随着专辑的发行,张震岳宣布改回阿美族名“海雅谷慕”,“张震岳”成为他的艺名。谈及“更名”一事,张震岳表示:“我们如今都生活在城市里,对自己民族的语言只会听,不会讲,希望我的举动能鼓励年轻人重新关注传统文化。”

  近年来,张震岳的发片速度越来越慢,间隔达五六年,这次他甚至透露,《我是海雅谷慕》极有可能是他创作的最后一张专辑,但他否认将退出歌坛。谈及未来,他说,计划在花莲海边开一家属于自己的冲浪民宿,以另一种方式与大家分享生活感悟。

精选推荐

王梵瑞巡演完美杀青 新专辑现场大受歌迷热爱 张本煜献声电影片尾曲《萤火虫你要去哪儿》首发 老猫助阵网络红人秀 打造网红神曲《就要你红》 任妙音、许家豪神曲《快递小哥》唱响民间春晚 严当当再度联手亦歌打造经典 郑兴琦新歌《极光》首发  新奇女声惊艳众人 新晋创作型音乐小魔女VIVI 首发单曲《23》 宇宙少女推新专辑《From. WJSN》大获好评
黄绮珊现身华语榜中榜大典 摘得最佳专辑大奖 蔡淳佳亮相时尚晚宴  白色礼服诠释自己生活态度 “翻版林俊杰”撩妹功底了得 李艺彤“想吃掉” 一场成长的音乐启蒙运动 左立范世錡显兄弟情 哈尔滨十强引少女团尖叫 SING女团任酷跑大使  首唱新歌《快乐循环》 《耳畔中国》完美收官 龚爽“声动九霄”摘桂冠 赵泳鑫入围TOP榜年度新人 拉票会与粉丝互动 李斯丹妮病毒性疱疹面纱登台 被怀疑整容修复中 颜子 超级童颜《爱你的自由》 表白神曲爱意满满 李佳薇巡演北京登场 震撼开唱展现全能魅力 快男代表中国男生穿衣品味 今年比往年洋气很多