华语音乐
蔡琴新歌《全新飞翔》暂忘纷繁世界
日期:2014-02-14
字体:
【导读】近年来活跃于个人演唱会的蔡琴,在将近30年后的当下,再度与电影合作发表她的崭新单曲《全新飞翔》。《全新飞翔》是导演陈以文电影《恋恋海湾》的片尾曲,歌曲横跨亲情、友情、爱情的湾岸之旅,紧密联系70~90民歌世代的海岛不了情。隽永宽柔的 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  隽永宽柔的口吻与嗓音,明亮轻快的唱出电影里阳光、空气、海洋、风帆的正面能量,随着以口风琴与木吉他的节奏轻步开场,使我们暂时忘却这个社会繁杂的纷扰并存,静下心来缓和地、渐进地重新发掘自身能量。

蔡琴蔡琴

   近年来活跃于个人演唱会的蔡琴,在将近30年后的当下,再度与电影合作发表她的崭新单曲《全新飞翔》。《全新飞翔》是导演陈以文电影《恋恋海湾》的片尾曲,歌曲横跨亲情、友情、爱情的湾岸之旅,紧密联系70~90民歌世代的海岛不了情。

  电影《恋恋海湾》由陈以文担纲导演,吴中天、黄志玮、丁也恬、金小曼主演,讲述少女米雪在海边出生,幼时随着母亲北上定居。米雪早已忘记自己体内的海洋基因。在母亲的命令下,米雪南下高雄请父亲签署离婚协议。在海边所到之处,总觉得格格不入,尤其是那个总是打赤膊的救生员阿育。一次溺水事件,米雪目睹阿育第一时间奋勇救人的专注,改变了对阿育的观感。两人在米雪幼时的老房子中找到米雪一件未完成的作品,幼时的梦想与回忆如浪袭来,海水唤醒了米雪,重新让她勇敢面对这一波关于爱情、亲情与人生的惊涛骇浪。

精选推荐

张津涤正能量新歌《尼尼潘达在路上》 陈浩民宣传EP《我爱你》被赞逆生长 吴建豪将娶富家千金 因客串出演MV而相识 张震岳:《我是海雅谷慕》可能是最后出碟 陈奕迅暴胀至170斤 打造3D肖像重达半吨 容祖儿清场拍MV 薄纱装扮低胸露乳(图) 曹格七夕唱情歌 9月7日巡迴澳门站开唱 杨丞琳冯德伦忘情激吻 生气只值3000块
柳絮《寂寞的两个人》 新歌热播受瞩目 《星搭档》获认可 将进央视一套黄金档 周艳泓携闺蜜做客节目 诉女汉子苦恼 武汉恒大音乐节反光镜乐队PUNK感染歌迷 扭曲机器乐队商演音乐节不停歇 许艺娜携手平安阿普萨萨再登《直通春晚》 王栎鑫《降落伞》MV登纽约时代广场大屏 快男巡演全新编排 上海站即将开启 天堂乐队将办演唱会纪念成军二十周年 莫龙丹助阵齐秦演唱会 小女生已长大 朱婧佳歌友会首战告捷 巡演拉开序幕 《中国音超》陈楚生尚雯婕领衔华谊征战