华语音乐
李玲玉加盟《国色天香》 挑战流行变戏曲
日期:2014-02-24
字体:
【导读】日前,天津卫视开年原创节目《国色天香》在京举行发布会。《国色天香》是一档将以京剧、豫剧、越剧、黄梅戏、评剧和二人转这六大曲种的唱腔为基础,对热门金曲进行改编,加强歌曲“中国风”的节目。发布会当天主持人郭德纲、首期参演嘉宾李玲玉、张 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
李玲玉李玲玉

   日前,天津卫视开年原创节目《国色天香》在京举行发布会。《国色天香》是一档将以京剧、豫剧、越剧、黄梅戏、评剧和二人转这六大曲种的唱腔为基础,对热门金曲进行改编,加强歌曲“中国风”的节目。发布会当天主持人郭德纲、首期参演嘉宾李玲玉、张远、黄征、叶童、丫蛋、杭天棋等出席了发布会。

  李玲玉发布会后接受了媒体采访。这是李玲玉第一次参加比赛类节目,之前拒绝过多档热播比赛节目的邀请,而此次为何欣然接受《国色天香》,李玲玉表示“这档节目让我觉得很新颖,把所有流行歌曲改编成戏曲曲调去演绎,是一种全新的体验,运用古文化、古旋律融合新唱法、新编曲、新概念的方式,中国风更浓重,是一种全新的挑战。同时可以让现在的年轻一代的朋友们,对传统文化有更深的了解,将中国戏曲传承下去。”对于曾经戏曲演员出身的她,参加这次节目是不是更有底气?李玲玉说,虽然自己曾经是越剧演员,但做歌手后很少接触戏曲,有些生疏。并且这次节目中会涉及各个曲种,对她来说北方曲种和南方曲种完全不一样,发音咬字都不同,需要时间去练习,而本次首场准备的是北方曲种,时间又比较仓促,所以对自己来说是种挑战,希望尽努力做到最好,重在参与!

  《国色天香》将于大年初三播出第一期,让我们期待各位歌手的表现。

精选推荐

李树全新专辑《你的城市》温情上线 歌手郭美美因病缺席《下一站再爱你》首映 凤凰传奇新专辑尚未发售 签名版成盗版商热宠(图文) 李云迪冰桶挑战浇成落汤鸡 点名 郭家铭演奏钢琴 分享音乐的美妙 李行亮探访艺术家陶玉玲 合唱经典歌曲 古巨基忆与老婆往事:第一次见面她不理我 古巨基忆与老婆往事:第一次见面她不理我
周传雄演唱会门票售磐 将有秘密嘉宾现身表演 白岩松赞陈楚生独立专辑  十字路口的探索之旅 BY2《梦先生》MV甜蜜画风 展现浪漫爱情故事 刘美麟《好朋友》MV首发 轻伤感剧情引网友共鸣 薛之谦巡回演唱会进入白热化 青岛站今日预售 李聪舞蹈室视频来袭 畅谈与Tony Tzar师徒情 经纪公司迎来新变革 音乐公司平台化成风口 陈雅森新单曲《流泪的决定》 陈氏情歌引人落泪 2017成都草莓音乐节阵容 顶尖海外音乐人加盟 林明祯全新EP《#Me》玩创意 化腐朽为神奇展牌技 陈梓童勇敢打破既定“Rapper”印象  用态度发声 华晨宇献声花少3主题曲《寻》 缥缈大气即将发声