华语音乐
李玲玉加盟《国色天香》 挑战流行变戏曲
日期:2014-02-24
字体:
【导读】日前,天津卫视开年原创节目《国色天香》在京举行发布会。《国色天香》是一档将以京剧、豫剧、越剧、黄梅戏、评剧和二人转这六大曲种的唱腔为基础,对热门金曲进行改编,加强歌曲“中国风”的节目。发布会当天主持人郭德纲、首期参演嘉宾李玲玉、张 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
李玲玉李玲玉

   日前,天津卫视开年原创节目《国色天香》在京举行发布会。《国色天香》是一档将以京剧、豫剧、越剧、黄梅戏、评剧和二人转这六大曲种的唱腔为基础,对热门金曲进行改编,加强歌曲“中国风”的节目。发布会当天主持人郭德纲、首期参演嘉宾李玲玉、张远、黄征、叶童、丫蛋、杭天棋等出席了发布会。

  李玲玉发布会后接受了媒体采访。这是李玲玉第一次参加比赛类节目,之前拒绝过多档热播比赛节目的邀请,而此次为何欣然接受《国色天香》,李玲玉表示“这档节目让我觉得很新颖,把所有流行歌曲改编成戏曲曲调去演绎,是一种全新的体验,运用古文化、古旋律融合新唱法、新编曲、新概念的方式,中国风更浓重,是一种全新的挑战。同时可以让现在的年轻一代的朋友们,对传统文化有更深的了解,将中国戏曲传承下去。”对于曾经戏曲演员出身的她,参加这次节目是不是更有底气?李玲玉说,虽然自己曾经是越剧演员,但做歌手后很少接触戏曲,有些生疏。并且这次节目中会涉及各个曲种,对她来说北方曲种和南方曲种完全不一样,发音咬字都不同,需要时间去练习,而本次首场准备的是北方曲种,时间又比较仓促,所以对自己来说是种挑战,希望尽努力做到最好,重在参与!

  《国色天香》将于大年初三播出第一期,让我们期待各位歌手的表现。

精选推荐

品冠斩获两项大奖 杭州演唱会5/7温暖开唱 金池《爱过了站》打榜夺冠 回味母爱送祝福 旅行团斩获年度内地最佳乐团 巡演嘉宾曝光 吉克隽逸新歌《BOSS》首发 全新风格引关注 谭维维献唱ShakeRun 现场嗨到“颈椎疼” 陈志朋521北京个唱倒计时 预邀小虎队重聚舞台 蒋欣跨界歌坛处女作 《灰姑娘》今日首发 黄致列连获四项音乐大奖  TOP盛典劲歌热舞嗨翻全场
吴莫愁《接近无限》遭抢购 销冠王再造榜单奇迹 网友票选娱圈新劳模 小鲜肉Tfboys与SNH48入围 许飞“丝路”真人秀杀青 与粉丝会庆出道十年 “老炮儿”演唱会一票难求  粉丝剑拔弩张 邰正宵翻唱《我只在乎你》MV首播  怀念往事追忆父亲 黄雅莉《全员加速中》犯“花痴”演唱会在即 张瑶夫妇甜蜜庆生 赵薇包贝尔等众星齐送祝福 UNIQ见面会为公益助力 北京见面会火热倒计时 大乐节青春音乐盛典华丽收官 李荣浩助阵献唱 冯小刚“老炮儿”演唱会 李宗盛擦肩而过显遗憾 韩庚《瞄准心脏开一枪》MV发布 孙子涵衣云鹤男男“壁咚”对谈秀基情