华语音乐
李玲玉加盟《国色天香》 挑战流行变戏曲
日期:2014-02-24
字体:
【导读】日前,天津卫视开年原创节目《国色天香》在京举行发布会。《国色天香》是一档将以京剧、豫剧、越剧、黄梅戏、评剧和二人转这六大曲种的唱腔为基础,对热门金曲进行改编,加强歌曲“中国风”的节目。发布会当天主持人郭德纲、首期参演嘉宾李玲玉、张 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
李玲玉李玲玉

   日前,天津卫视开年原创节目《国色天香》在京举行发布会。《国色天香》是一档将以京剧、豫剧、越剧、黄梅戏、评剧和二人转这六大曲种的唱腔为基础,对热门金曲进行改编,加强歌曲“中国风”的节目。发布会当天主持人郭德纲、首期参演嘉宾李玲玉、张远、黄征、叶童、丫蛋、杭天棋等出席了发布会。

  李玲玉发布会后接受了媒体采访。这是李玲玉第一次参加比赛类节目,之前拒绝过多档热播比赛节目的邀请,而此次为何欣然接受《国色天香》,李玲玉表示“这档节目让我觉得很新颖,把所有流行歌曲改编成戏曲曲调去演绎,是一种全新的体验,运用古文化、古旋律融合新唱法、新编曲、新概念的方式,中国风更浓重,是一种全新的挑战。同时可以让现在的年轻一代的朋友们,对传统文化有更深的了解,将中国戏曲传承下去。”对于曾经戏曲演员出身的她,参加这次节目是不是更有底气?李玲玉说,虽然自己曾经是越剧演员,但做歌手后很少接触戏曲,有些生疏。并且这次节目中会涉及各个曲种,对她来说北方曲种和南方曲种完全不一样,发音咬字都不同,需要时间去练习,而本次首场准备的是北方曲种,时间又比较仓促,所以对自己来说是种挑战,希望尽努力做到最好,重在参与!

  《国色天香》将于大年初三播出第一期,让我们期待各位歌手的表现。

精选推荐

孙燕姿新歌《极美》MV首播  呼应梵谷名画 《言外之意》里装满了品冠的“纯天然” 林俊杰《我继续》MV远赴美国大峡谷拍摄 aMEI张惠妹《偷故事的人》万人演唱会台北开唱 柯有伦挑战《因为爱你》 金曲作词人跨刀相助 赵传《名不虚传》MV 平行空间另一个自己摇滚梦 袁咏琳最新EP《此刻正好》 2月2日睽违三年发行 林俊杰举办线上新歌演唱会  颠覆传统回馈歌迷