华语音乐
左麟右李广州将开唱 默契心领神会
日期:2014-02-24
字体:
【导读】成军10周年再度合体10年后我们还是这么年轻谭咏麟:克勤是个比较严谨的人,同他一起工作让我自己都会稳阵好多。李克勤:校长像父亲也像朋友。去年“左麟右李”为纪念成军10周年,谭咏麟与李克勤再度合体,在香港红馆连唱13场,从唱经典 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
谭咏麟、李克勤

  成军10周年再度合体

  10年后我们还是这么年轻

  谭咏麟:克勤是个比较严谨的人,同他一起工作让我自己都会稳阵好多。

  广州日报:你们现在会如何评价彼此的关系?

  李克勤:校长像父亲也像朋友。

  去年“左麟右李”为纪念成军10周年,谭咏麟与李克勤再度合体,在香港红馆连唱13场,从唱经典歌曲到变身“栋笃笑”能手,两人的默契让不少歌迷直叹跨越10年有增无减。3月8日,“左麟右李”10周年纪念演唱会内地巡演的第一站即将在广州国际体育演艺中心上演。近日,谭咏麟与李克勤分别接受了本报记者的专访,为测试两人的默契度,记者特地设计了一些相同的问题,而两人在一些问题的答案上竟然出乎意料的一致。

  本报记者 范协洪

  谭咏麟与李克勤合体出任了包括《声动亚洲》在内的诸多选秀节目的评委,近来走红的霍尊在2年前就受过两人指导。谭咏麟表示“做评委可以见证一个歌手成长,把自己的经验传授给年青一代的歌手,还能对于自己的音乐吸收很多新的想法。”

  复出原因

  想带一股正能量和欢乐给观众。

  广州日报:“左麟右李”10周年再度合体,原因是什么呢?

  谭咏麟:10年前最初的心态是做一场好好睇的演唱会,这次再度复出的原因是想带一股正能量和欢乐给观众,更重要的是我们没有一起合作的这几年,大家依然支持我们“左麟右李“,当然要“出山”回馈给歌迷。

  李克勤:原因是观众喜欢,歌手能够做到令观众开心的事,歌手就都开心。而且现在的“左麟右李”更加享受每一场的演出,今次除了带来正能量和欢乐给大家之余,还多了一个健康的概念,比如跳郑多燕的健身操。

  李克勤:最重要的绝对是快乐,看演唱会本来就是要开开心心的,然后希望大家能够一直支持我们,歌迷们的认可和支持,是我们做艺人最高兴的事了。

  广州日报:在过去的两年时间里,你们都在广州举办了个唱,这次的组合与个唱有何不同?

  谭咏麟:个人就唱自己歌为主, “左麟右李”就互唱, “左麟右李”的演唱会更像一个派对,我们会在上面做一些在个唱不会做的事情,什么“大只佬”、“打拳佬”、郑多燕我就只敢在“左麟右李”演唱会上表演。

  李克勤:好大分别,个人演唱会只需要顾自己,所有也都以自己为中心 , 但是两个人做的秀就要兼顾对方,要讲默契,要令观众看出来像对组合,要互相照顾,非常不一样。

  广州日报:希望歌迷们能从这次10周年的演唱会中收获些什么呢?

  谭咏麟:健康积极生活态度!因为本次演唱会的主题除了开心,和谐之余,还有健康。希望是新的一年所有人都能开开心心,健健康康。

  广州日报:配合复出,也发行了新专辑,最喜欢里面的哪首歌曲?

  谭咏麟:其实就像街坊街里的关系,大家一起分享生活工作上的快乐。哈哈,不过相对于以前,现在反而还比以前多了一样关系 —— “生意伙伴”。克勤是一个比较严谨的人,他工作的时候很有准备,做好预算的。同他一起工作变得让我自己都会稳阵好多,好高兴可以识到克勤,可以同他做了这么多年的知心朋友。

  谭咏麟:我比较喜欢《男人的歌》,是我自己填词,很适合一班朋友在K房一起高歌。演唱会当晚会唱这首歌,希望歌迷快点熟悉,届时能一起全场大合唱。

  李克勤:我比较喜欢《跳啦河马》。这个歌是本次演唱会的主题曲,是特意为本次演唱会中我们跳郑多燕瘦身舞而写的,宣导一个健康的生活态度,编曲很特别,很有节奏感,希望观众还能一起又跳又唱。

  彼此关系

  现在的默契达到心领神会的境界。

  广州日报:这一次与对方的配合与10年前相比,默契上有何变化吗?

  谭咏麟:10年后更有默契,克勤演出比以前更放松,没有以前那么执著。克勤以前对每件事都会想追求完美,有一点瑕疵都会不开心。现在可能被我影响多了,就会豁达了,瑕疵都是生活的一部分。唯一没有变的就是10年之后我们还是那么年轻。

精选推荐

方大同的《JTW 西游记》:比东西融合更高级 常思思助力公益任宣传大使 秀钢琴版《炫境》 唐朝乐队再战香港 摇滚三十年经典不败 《闺蜜嫁到》主题曲MV 胡丹丹深情献唱引期待 大音节巡演走进南京  庞龙温情打动全场 鼓楼先生王梵瑞《万事如意》MV预告片发布 何洁《Imma Do Me》:嗲得销魂嗲出力量 老狼演唱会倒计时宣传片 与你共赴暖心音乐之旅
范玮琪为夫甜蜜庆生 黑人:孩子是最棒礼物 莫文蔚自认工作狂暂不生育 老公也不心急 郭敬明赞TFBOYS王源:小朋友长相精致如画 李玟与老公赴小贝生日趴 停机坪恩爱留影 蔡卓妍做造型变包租婆 戴墨镜嘟嘴搞怪 梁静茹与老公怀抱范范俩儿子 赞其乖巧 梁咏琪爱女曝光 混血大眼妹超萌(图) 胡夏掀刘海自嘲老帮菜 网友调侃:摘眼镜吧 阿纬被老外沿路跟踪当街胸袭:报警太窝囊 “丁克女神”周慧敏:当好妻子和猫妈角色 昆凌挺4月肚秀新造型 染金发宛如真人芭比 最潮摇滚大爷现草莓音乐节 自曝爱崔健