华语音乐
《出彩》选手点点走失 撒贝宁献计寻人
日期:2014-02-25
字体:
【导读】“点点,你在哪里?”昨天,“人民日报”“央视新闻”等官方微博都发了一条寻找小女孩的微博。这位名为点点的女孩原来是《出彩中国人》的一位聋哑选手,节目组是在录制现场得知这个消息的,并在确认后呼吁网友一起帮忙寻找。但让人焦心的是,“出彩”宣传总监 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
点点照片点点照片

  “点点,你在哪里?”昨天,“人民日报”“央视新闻”等官方微博都发了一条寻找小女孩的微博。这位名为点点的女孩原来是《出彩中国人》的一位聋哑选手,节目组是在录制现场得知这个消息的,并在确认后呼吁网友一起帮忙寻找。但让人焦心的是,“出彩”宣传总监陆伟透露,目前还没得到有效的线索,撒贝宁已经帮助联系当地警方,希望能尽快找到女孩的下落。

  陆伟透露,舞台侧幕主持撒贝宁也非常关心点点。一直主持《今日说法》的小撒还当场联系了公安部打拐办,并通过打拐办进一步联系到了河南省刑警总队。小撒也将对此事保持关注,一直等到点点回来的那一天,“希望可以看到完整的小龙女组合归来,为我们跳一支舞,那将太有意义了。”

  此外,记者获悉,有当地村民称目击到点点和另外一名陌生男子走在一起的场景,此外便再也没有其他线索了。为此,有人担心点点是被人带走了。陆伟表示,目前还没有收到关于这名陌生男子的有效信息。据最新消息称,点点的手机卫星定位显示在天津,因此节目组也希望任何有线索的网友提供相关信息。陆伟也强调,虽然到现在为止仍然不能确定点点的走失是意外还是人为,但所有人的愿望都是点点能平安到家。节目组也尽最大努力,通过媒体和警方等多个渠道寻找失踪的小姑娘。

  17岁女孩点点赛前走失

  上周末,央视《出彩中国人》节目正在江苏太仓紧张录制,但一个来自北京名为“小龙女”的舞蹈组合表演后,却传出了一个坏消息——组合中的一名成员在临近节目录制前在老家意外走失,原本由6个人表演的节目只能由5名团员完成。

  据悉,走失的聋哑女孩小名叫点点,本名袁华,还不到17岁。点点所在的艺术团老师透露,自己是在2月8日下午得知了点点走失的消息。当天艺术团的手语老师张明月因为担心河南的一场大雪会耽误点点飞往录制地点的航班,于是她特地打了电话到点点家中确认情况,不料却从点点爸爸颤抖的声音中得知了点点走失的消息。据透露,点点7号下午出去后就没再回来过,一直到现在都没有联系上。艺术团的老师们很担心点点的安全:“点点是个很单纯的孩子,她把这个世界当作一个很美好的世界,所有的人都是好人。她不知道社会上也有一些坏人,会有一些不怀好意的人用谎话去欺骗她。”

  节目组与网友接力寻人

  陆伟表示,节目组之所以这么担心点点,是因为点点是一个非常单纯的孩子,而且生活在没有声音的世界。在得知这个消息后,《出彩中国人》节目组通过官方微博发布消息,呼吁好心人提供线索,帮助点点早日回家。这则寻人微博迅速得到《人民日报》、《央视新闻》等官微的转发,赵薇、何炅、李晨等明星也纷纷转发。

  陆伟坦言,自己很感谢网友对此的热情,但可惜的是,到目前还没有网友提供有用的线索,“可能她走失的地方比较偏僻,但我们不会放弃希望。”此外,由于点点走失是在7日,节目组为何到昨天才发微博寻人也引起不少网友的疑惑。对此,陆伟坦言,一方面节目组是在上周末录制时才听说这个消息,另一方面,这个毕竟不是小事,节目组也进行了一番核实。而且根据有关规定,走失需要一段时间才能确认,而且那几天正好是周末,节目组是在确认事情确实发生了以后,才发布的微博。

  撒贝宁为寻点点想办法

  队员盼与她一起圆梦

  “她是个非常天真非常单纯的孩子。”在“小龙女”组合的姐姐们看来,点点还没长大到可以独自面对外面的世界,她拥有自己的快乐天堂,姐姐和老师们只愿做这个天堂的守护者。平常拿到好吃的或者好玩的东西,姐姐们会多给点点一份;知道点点最爱吃苹果,艺术团的老师们就常常以此作为点点的奖励。对她们来说,失去点点就等于失去了最疼爱的宝贝。

  “点点你快回来吧,你那么小,能去哪儿呢?”舞台上的队员们对点点的呼唤分外焦急,尤其是当评委们问到每个人的梦想时,伙伴们更是流下了伤心的眼泪:“我们有一个妹妹,她最大的梦想就是站在台上跳舞,成为舞蹈家。可是今天,她不在,她的梦想由我们带上舞台,为她实现,因为我们是一家人,我们的心连在一起。”

精选推荐

Ume Band做客《音悦V榜》成员上演表情包大赛 柳妍熙获邀出席献歌助阵音乐先锋榜颁奖礼发布会 华晨宇《消失的昨天》磁性嗓音演绎分手情伤 赵泳鑫《说过的不算》蹿红 热度飙升多榜冠军 许嵩《江湖》:新专辑《青年晚报》后的回马枪 本兮展现演员魅力 活力献唱《错生》主题曲 果味VC携初心之作出征《生命之花》迎秋赞美绽放 耀乐团《Super耀》给人超前音乐体验
信《歌手4》返场诠释大爱 大阵仗诚意满满 白举纲参与 张信哲任性天籁唱《微光》  华晨宇原版受追捧 歌手许飞跑完11个马拉松全程  艺人圈里NO.1 魏晨《白日梦想家》台湾首发 摘五大金榜桂冠 杜雯媞携手华数唱片 重塑经典情歌《雪》 黎明演唱会海报要“净化” 为观众订制4大区域 长江国际音乐节天后升级 林忆莲孙燕姿确认出席 李荣浩巡演首站今开卖 12000张门票遭秒抢 容祖儿《月半小夜曲》  把完美的可能性留给了下次 崔子格霸占盛一伦合体献唱  变身古风太子妃 《叶问3》宣传曲粤语版首发 东山少爷强势来袭