华语音乐
霍尊新歌《放开那三国》中国风融合说唱
日期:2014-03-07
字体:
【导读】内地原创歌手霍尊,在经历了《中国好歌曲》、《国色天香》和央视春晚的大舞台历练后,将于三月中旬再掀流行热潮,推出新歌《放开那三国》。新歌延续霍尊“中国风”特色,以“三国”为材,加入戏曲、说唱等元素。新歌风格多变糅合中国风与说唱元素从 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
霍尊发新歌《放开那三国》霍尊发新歌《放开那三国》

   内地原创歌手霍尊,在经历了《中国好歌曲》、《国色天香》和央视春晚的大舞台历练后,将于三月中旬再掀流行热潮,推出新歌《放开那三国》。新歌延续霍尊“中国风”特色,以“三国”为材,加入戏曲、说唱等元素。

  从参加《中国好歌曲》并以一曲婉约唯美的《卷珠帘》惊艳四座,短短两个多月,霍尊的另一首原创曲目《放开那三国》将全新面世。这首歌延续了《卷珠帘》的中国风元素,从编曲到唱词,都让人感觉穿越千年;同时,一直对欧美及黑人音乐感兴趣的他又大胆加入说唱、嘻哈的曲风,让歌曲呈现出一种动感与安静交错的感觉,无论是00后的小歌迷,抑或一把年纪的资深音乐爱好者,都有可能瞬间爱上这首歌。

  谈及录制过程,霍尊表示“虽然繁琐,却很有信心”。因之前为此次创作做了诸多准备,歌迷们听到的话,应该能感受到歌曲中“新意十足”同时“心意十足”。

  新歌风格多变 糅合中国风与说唱元素

  阳刚洋气的霍尊从《放开那三国》开始

  经过几个大型综艺节目以及春晚的洗礼后,霍尊的受关注度火速蹿升。目前关于他工作邀约不断、身价水涨船高的消息也不断见诸各大媒体。不过,他本人深知只有靠作品说话,才能证明自己的实力。所以,在《卷珠帘》热度不减的情况下,霍尊趁热打铁,创作新曲《放开那三国》。

  当初霍尊在《国色天香》上大放异彩,以男旦的形象演唱了一首京剧版的《千里之外》。对此,霍尊表示,自己一直对传统戏曲十分喜爱,一直想将戏曲和流行音乐做结合。在新歌《放开那三国》中,霍尊将这一优势再次放大,名正言顺地反串起女声,青衣唱段的表现让戏曲科班出身的人士也翘大拇指。

  虽然流行音乐结合戏曲的先例并不少见,从《北京一夜》到《新贵妃醉酒》,但把传统和洋气结合到《放开那三国》这种程度,还是鲜见。也让人再次见识到霍尊的创作潜力。霍尊爱中国风,但霍尊不是只会玩中国风。很酷,很man,很跩……的霍尊,从《放开那三国》开始。

精选推荐

周杰伦澳洲办归宁宴 为了昆凌的爷爷 王力宏喂94岁外婆吃汤圆 网友赞孝顺 48岁张信哲自曝收疯狂粉丝原味内衣裤 莫文蔚:有事业有好老公 不需要生小孩 韩红:应将性安全教育纳入义务教育课程 国家大剧院举办艺术周展现中国唱片历史 游鸿明声带手术后发专辑 陈树生现场助阵 游鸿明术后首发片 被侃与陈楚生定娃娃亲
毕书尽《Find the way》内地校园献首秀 KillerSoap杀手锏乐队启动内地巡演 曹格《我是歌手2》突围赛实力爆发 丛浩楠主打歌热播 专辑《我是谁》将面世 李玉刚赞袁惟仁新书《勇敢一点》选秀神器 王杰拜金前女友与两好友轮睡 感情受创 霍尊成好歌曲夺冠热门 付笛生鼓励创作 吴莫愁登人民日报海外版:代表90后自信 胡彦斌对话投资人:做好商品再谈商业模式 陈雅菁携新EP回归《开始想你的好》首发 《伤心的歌》MV中搞笑锄头舞引热潮 张宇嗓子出状况不退赛:别跟我抢第七名