华语音乐
韩磊通宵排练致嗓子发炎 连续工作14小时
日期:2014-03-21
字体:
【导读】3月19日,是本报记者成为韩磊“媒体经纪人”的第二天,这一天,韩磊要参加《我是歌手》第二季半决赛的彩排和《百变大咖秀》的节目录制。因为前一天通宵排练,韩磊的嗓子发炎,几乎全部哑掉。而行程安排非常紧密,韩磊打吊针的计划被迫取消,需要的消炎药也 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
3月19日,韩磊带病彩排 3月19日,韩磊带病彩排

  3月19日,是本报记者成为韩磊“媒体经纪人”的第二天,这一天,韩磊要参加《我是歌手》第二季半决赛的彩排和《百变大咖秀》的节目录制。因为前一天通宵排练,韩磊的嗓子发炎,几乎全部哑掉。而行程安排非常紧密,韩磊打吊针的计划被迫取消,需要的消炎药也买不到。拖着病体,本报记者陪歌手韩磊开始了第二天近14个小时的工作。

  带病参加彩排其实韩磊是一流的编曲人

  经过6个小时的短暂休整,19日中午,歌手韩磊开始了第二天的彩排征战。14:00,本报记者跟韩磊到达了彩排现场,先是进行宣传片的拍摄,紧接着就是彩排。

  即便提前通宵准备了编曲结构,现场彩排时还是不可避免地出现了很多问题。16:00,韩磊的彩排正式开始,进行了一遍试唱之后,发现编曲方面还是存在不少问题:西塔琴何时进音乐、胡笳朝尔音色调整是否到位等等。为节约时间韩磊亲自上阵指挥。一旁的导演向记者透露:“韩磊其实是国内非常牛的编曲人,只是大家都不知道罢了。他之前唱的歌全都是他自己来编的,比其他歌手的编曲强出去不知道多少倍。”

  赶录“大咖秀”晚上10点记者为“萌叔”买药

  彩排结束时,韩磊赶忙问周围的人“好听吗?”在他看来,歌曲是否好听才是最重要的。总导演洪涛提出,歌曲时间能不能稍微再缩短点,他说:“看来是不好听啊。”洪涛赶忙表示不是那个意思,韩磊却说:“好听的音乐只会嫌短、不会嫌长的。而且我会把它安排到最合理,你放心吧。”

  与乐队、编曲沟通完最后的微调部分后,已经是18:30,多次试唱后,韩磊嗓子哑得更严重了,本想叮嘱韩磊早点休息,却从他口中意外得知:“马上还要去录《百变大咖秀》。”

  多年的娱记生涯,记者知道《百变大咖秀》的录制时间每次都在4个小时以上,这天录完怎么都到半夜了。不得已,记者再次要求韩磊保护嗓子,他却说:“那怎么办呢?这都是之前定好的事儿,肯定得完成好啊。没关系,你别操心我了,我心里有数。”当晚,韩磊以点评嘉宾的身份出现在节目中,百变五侠和王祖蓝分别模仿韩磊、邓紫棋、周笔畅、张宇、茜拉和张杰,重演“我也是歌手”的经典桥段。韩磊看了节目称赞:“都是人才啊!”但韩磊的身体状况,让现场的维嘉也不禁担心:“不知道看完这个表演,会不会影响韩磊老师明天录制时的发挥。”

  节目录制过程中,韩磊在不断喝着热水,缓解发炎的嗓子。因为没有时间输液,韩磊一直靠吃药坚持着彩排和演唱。惯用的消炎药吃完了,其他药物韩磊又不敢随便吃,他说:“消炎药这种东西,没吃过是不能随便吃的,万一过敏就完了。”

  在韩磊录制《百变大咖秀》时,身为“媒体经纪人”的本报记者跑遍湖南卫视所在的长沙马栏山区域的所有药房,寻找韩磊需要的消炎药。已经是晚上10点了,不少药房已经关门,加上人生地不熟,无奈下记者只得求助芒果总编室的“芒果一号罗妈妈”,在她的帮助下,终于找到了“萌叔”需要的药物。

  第二天工作终于结束了,掰指头一算,已经工作了近14个小时。转天就是《我是歌手》半决赛的正式录制,韩磊的嗓子还未痊愈、编曲工作还未结束,但这场硬仗必须得顶住,记者将与韩磊共赴战场。

  因前一天的通宵排练,韩磊当天的状态非常不好,彩排前他对记者说:“今天嗓子非常不好,啊……(发了声让记者听),你听。”嗓子都是沙哑的。但因为每位歌手的彩排时间只有一个小时,所以韩磊才在前一天通宵加班,“彩排时间很有限,而且彩排现场也比较忙乱,如果不把准备工作做足,到了现场时间哗哗哗地就没了。所以无论如何,都要提前完成,我来这是唱歌的,睡觉什么的都是再小不过的小事儿。”

  本报特派长沙记者朱秦冀文/图

 

精选推荐

吴梓涵《Love You Baby》打造暖心单曲 郭米可专辑MV花絮曝光 全新造型吸引眼球 徐子淳赴米兰时装周 机场look独家曝光 方季惟做义工不怕累 悉心弘扬传统文化 陈楚生否认接到歌手3邀请 生子水到渠成 张惠春助阵孟庭苇巡演 动感表演不停歇 胡扬琳新曲走苦情路线 派送超值大礼 周杰伦婚期将至仍繁忙 与张惠妹那英开唱