华语音乐
李治廷畅聊EP 感激黎明放养式音乐教导
日期:2014-03-21
字体:
【导读】近日,忙于拍摄电视剧《武则天》的李治廷在白色情人节推出了个人首张国语EP《治爱》,再次强势回归乐坛。李治廷日前抽空出席了EP发布会后,也在不同的场合畅聊《治爱》的创作花絮,并坦言感激黎明的勇气和胆量。再次回归音乐的李治廷,在音乐的认 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
李治廷-治爱 封面李治廷-治爱 封面

   近日,忙于拍摄电视剧《武则天》的李治廷在白色情人节推出了个人首张国语EP《治爱》,再次强势回归乐坛。李治廷日前抽空出席了EP发布会后,也在不同的场合畅聊《治爱》的创作花絮,并坦言感激黎明的勇气和胆量。

  再次回归音乐的李治廷,在音乐的认知上更多了新的想法和视角。谈及创作,李治廷分享道“这张EP更像是对于爱的分享,有酸甜苦辣。比如《一夜惊喜》就是甜蜜的味道,《以苦为乐》是爱情苦的味道,我希望我的音乐能让人找到一些共鸣点。”

  对于创作灵感,李治廷坦言也是有来源,“我参加非洲的慈善活动,待了三天感受到当地孤儿爱的能力、对生活的热情以及对每一天的渴望,是远远超过我能给他们的东西。我本来是想写一首歌送给他们,但是发现反而这首歌是他们给我的,于是便有了《飞》”。

  对于近年来重新复苏的音乐市场不断有被重复记忆的歌曲现象,李治廷表示“不希望自己的曲风被定位或被局限”。谈及自己与音乐创作的道路,李治廷感谢黎明的认可和提携,并坦言“一个天王级的老板,最棒的是,他会看你的现况而推你到好的方向,而不是那种定了一个方向然后硬推你过去。他看到你有什么就会放手让你去尝试、去做。他能有那样的胆量,让这么一个专辑出现了,再去推,我觉得这是挺棒的”。

精选推荐

方大同《JTW 西游记》:劲玩创意 豪放大招 周艳泓混搭廖佳琳翻唱阿黛尔歌曲 重现洗脑神曲 《青春音乐学院》205集体退赛吴宁越变身暖爸爸 江若琳新专辑操刀作词单曲《最好的时光》首播 耀乐团《如果你也有梦想》爆红 成必唱歌曲 化解世代对立 张洪量拍片分享施与受 鹿晗《某时某刻》:给有伤年轻人们的温柔着落 许嵩开启飞人模式 北海歌会一票难求