华语音乐
周笔畅挑战王菲高音 茜拉剑指歌王野心大
日期:2014-03-28
字体:
【导读】经过三个多月的音乐角逐,《我是歌手》正式步入最后的决赛阶段,今晚,四位在线首发歌手韩磊、张宇、周笔畅、邓紫棋和三位成功突围的歌手茜拉、张杰、曹格组成歌王候选人队伍,为争夺歌王之位展开激烈的厮杀。在半决赛录制中,邓紫棋、周笔畅、茜拉三位“狮子 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
茜拉茜拉邓紫棋邓紫棋

  邓紫棋成“歌王”热门人选 

  《我是歌手》半决赛启用了媒体经纪人环节,由包括扬子晚报记者在内的全国七家顶尖平面媒体分别派出了七位记者,组成了媒体经纪人队伍,每个媒体经纪人分别带领一位歌手,其中扬子晚报记者带夺冠呼声很高的邓紫棋。据悉,此次决赛的赛制与之前有了很大的变化。不仅将分为两场比拼,在总决赛第二轮排名,最后的两名竞唱歌手将不能演唱,无缘继续竞争歌王桂冠,残酷程度可想而知。而金鱼妹邓紫棋在此场决赛环节登场前竟不知道赛制变化,被提醒后才恍然大悟,不禁大惊失色。此次《我是歌手》第二季决赛阶段将分为半决赛和总决赛两期节目,一共三轮演唱,其中半决赛按常规形式一轮演唱,以录播的形式播出。获得参与决赛阶段竞唱资格的7位歌手将按照抽签顺序进行演唱,获得的成绩将以30%的比重计入总成绩。而半决赛最终排名的结果决定总决赛第一轮歌手的演唱顺序,歌手按照半决赛成绩排名,从第1名到第7名的顺序优先选择总决赛第一轮出场演唱顺序。总决赛则由两轮演唱组成,以现场直播的方式真实完整地呈现竞演过程。第一轮是帮帮唱环节,7位歌手分别邀请圈中好友合作演唱,最后一轮演唱的顺序由半决赛以及第一轮“帮帮唱”成绩相加的排名结果决定。本轮成绩将以40%计入总成绩。最终的歌王将综合半决赛一轮成绩和总决赛两轮成绩,三轮相加获得观众支持票数最高者夺得歌王之位。

  邓紫棋、周笔畅、茜拉三个人都是狮子座,也都是新生代实力歌手。相似的性格和经历让这三个“小狮子”在紧张竞演的间隙互动频繁。在决赛环节第一轮演唱前,邓紫棋和茜拉还兴致勃勃地跑去周笔畅房间聊天。在闲聊过程中周笔畅经纪人孙坚提到赛制变化对大家争夺歌王的影响时,邓紫棋大呼惊讶:“怎么没有人告诉我!原来只有总决赛前五才能唱第三轮歌!”突如其来的消息让邓紫棋顿时有了战斗意识。从第一场竞演中,邓紫棋就不断给我们带来惊喜。演唱《泡沫》时展现出的爆发力和强大气场令我们震惊小小身躯的她竟藏有如此巨大的能量,《我要我们在一起》一曲又让我们看到了邓紫棋情感细腻的一面。第八场竞演中她挑战百老汇经典歌目《Lady marmalade》,不仅风格大转性感上阵,更是自带豪华舞团惊艳全场,颠覆了我们对邓紫棋的认识。被粉丝称为“巨肺天后”的她实力超群,是争夺歌王宝座的热门人选。

  周笔畅大胆突破狂飙高音

  作为另一个热门人气王,周笔畅此次半决赛的选曲非常大胆,劲爆演绎天后王菲的经典之作《光之翼》,仅彩排时就爆发出了惊人的唱功,完美的高音让人感叹“内脏都快被震出来了。”竞演结束后,媒体经纪人们纷纷表示笔笔本场表现精彩异常,让首次观看现场的他们惊艳不已。在谈及音乐态度时,周笔畅坦言自己爱追求新鲜和刺激。“比赛打安全牌是没意思的,肯定是要突破自己。”笔笔表示,她不介意演绎暴露自己缺点的作品,能发现缺陷和不足也是一种进步。“其实缺点也是一种特色,坦然接受它,挑战它才是最好的解决办法。”

  经过三个多月的音乐角逐,《我是歌手》正式步入最后的决赛阶段,今晚,四位在线首发歌手韩磊、张宇、周笔畅、邓紫棋和三位成功突围的歌手茜拉、张杰、曹格组成歌王候选人队伍,为争夺歌王之位展开激烈的厮杀。在半决赛录制中,邓紫棋、周笔畅、茜拉三位“狮子座女生”成为最大的亮点,三人展现全面突破,现场更是带来惊喜连连。 扬子晚报记者 张漪    

  周笔畅在《我是歌手》舞台上有一位对她非常重要的人,就是来自韩国的编曲的老师Nikiii。此次半决赛对天后王菲的歌曲《光之翼》的改编上,Nikii在编曲上加入了很多新的元素,更鼓励周笔畅大胆飙高音。“我发现她的高音是很有魅力的,我觉得笔笔撕心裂肺的唱高音的时候能给观众感动。”周笔畅这次大胆突破,狂飙高音,跟Nikii的鼓励分不开。“享受这个事情才是最有力的武器,如果笔笔在舞台上尽情地享受的话,观众也会感受到这一切。”

  此次征战半决赛茜拉有备而来,不仅精心筹备彩排,更向上季“歌王”海泉求教夺冠经验,称后野心可见一斑。在竞演当天的彩排中,茜拉在上台前遇到了海泉并询问这位《我是歌手》第一季歌王如何夺得歌王。而海泉对于歌王的理解是:“歌王其实是一个节目的称号,是通过这样的身份获取更多人对于音乐的关注。关注那些有创意的有才华的音乐人。而每一个歌手都应该放松心情,把其他的都交给命运,然后尽情地去挥洒。”海泉对茜拉的评价也非常高,赞这位“马来西亚阿黛尔”的嗓音能驾驭多种风格歌曲的线条,从低沉到高亢都能有一种戏剧感。本场比赛茜拉苦练中文发音大胆挑战《洋葱》,在专家采访时,刘天健老师分析道:“《洋葱》很不好唱,茜拉能大胆地去挑战这首歌让我觉得这个孩子真是有一种不服输的倔强精神。这首歌的音律跨度超过了十四度,在歌词上字也很密,每一句断句和每一个字的层次都要做得很足。”而茜拉自己解释说:“选择这一首歌曲是因为我觉得自己像一个洋葱,人们总是感觉不到我的情感和存在。我希望通过唱这一首歌让他们知道我,了解我。”据工作人员透露,茜拉此次锁定的竞争者主要是张杰与邓紫棋。这两位竞演歌手都是高人气的年轻歌手。

精选推荐

李夏怡FULL专辑将于20日公开音源27日公开专辑 杭盖乐队新歌《美丽的草原我的家》MV上线 简迷离代言国际乐器品牌  新专辑全面升级 童可可《非主恋》唱初恋味道 数字专辑即将发布 陈志朋新专主打《他和她》MV曝光 草蜢19年后再发国语大碟 传达快乐正能量 蔡淳佳首度献唱国产动漫 《蔷薇》MV曝光 徐浩《唯一你爱的世界》 响应世界地球日
中国西峡首届歌伦贝尔房车音乐嘉年华6.24震撼来袭 张碧晨参加《天天向上》 自黑“直男”不爱自拍 陈思思演唱电视剧《白鹿原》歌曲 歌声演绎经典 张杰献唱《变5》全球首映礼 迈克尔·贝大赞Great 新街口组合首创嘻哈舞台剧 专辑《黑火》火爆发布 “尖叫之夜”南京站开唱 冯建宇成长史是这样滴 逃跑计划新单曲上线 回首往路触摸《闪光的回忆》 孙伯纶《给我走》MV上线,LIVE风格放肆玩音乐 关喆全新单曲《沐夏之恋》 动感旋律纪念青春回忆 洛天依新专辑《虚拟游乐场》 演唱会当天独家预售 《楚乔传》音乐全记录首发 《望》节奏燃爆剧情 欧阳娜娜新专辑《Cello Loves Disney》全球发行