华语音乐
王杰备战个唱终场 明年推出封笔之作
日期:2014-04-02
字体:
【导读】昨日,王杰做客直播节目《star》。王杰也首次详聊演唱会的细节,以及此次5月17日即将举行的北京工体场演唱会的准备情况;在节目中,王杰也称演唱会最挑战歌手的体力、实力和魅力,也以自己的经验向后辈支招,如何把演唱会做到完美。唱歌有技巧 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
王杰录制节目王杰录制节目

  唱歌有技巧 制作人王杰支招   

  在与主持人聊到日前最为火爆的真人秀音乐节目时,王杰坦言,真正爱音乐的人是不会轻易去参加的,但自己也不排斥参加。因为音乐人多是纯粹的,也希望可以在比较纯粹的环境中创造最好的作品给大家,目前的这些节目,都掺杂了太多的商业成分。王杰也表示很喜欢驻唱歌手,无论是民谣还是POP,他们在舞台上全部是沉浸在自己的情感演绎中,嗓音纯粹,个人风格也比较明显。

  王杰以经典歌曲众多被大众熟知,可熟悉他的朋友会更清楚他制作人的身份。这次节目中,王杰也透露,正是由于自己制作人的身份,他对演唱会的现场效果控制会更有把握。为了能达到完美的音效,在内场的喇叭,租金就要过百万,王杰还会自己事先把握好音质,在演唱会现场再由音控师协调。甚至细化到现场喇叭的如何摆放,会更加满足现场歌迷的听觉这些问题,他都能控制的恰到好处。

  演唱会很讲究  音乐人王杰谈“三力” 

  王者归来演唱会,走过了伦敦、广州、上海、美国、香港、等各大城市,如今的5月17日工人体育场,王杰将举办最后一场王者归来。也正是因为开过这么多场演唱会,王杰也有很多演唱会的经验,也用一个字表达了在现场唱歌给大家听的感觉——爽。

  在一场演唱会中,最考验的就是歌手的体力。其次就是被主持人问到的,“有没有嗓子哑了的状况”,王杰坦言,真的有,但是遇到这种情况,也是有办法解决的,“我是会换种发声方式来唱,嗓子听起来就不会那么哑了,但是只能顶那么一个晚上。”主持人笑说其实这是杰哥的实力,又继续发问,演唱会中最重要的一点是什么,王杰开玩笑到,“我觉得还是歌手的魅力啦。”令现场大笑不已。

   昨日,王杰做客直播节目《star》。王杰也首次详聊演唱会的细节,以及此次5月17日即将举行的北京工体场演唱会的准备情况;在节目中,王杰也称演唱会最挑战歌手的体力、实力和魅力,也以自己的经验向后辈支招,如何把演唱会做到完美。

  “有很多歌手在开演唱会前,称有很多不一样的东西呈现,那么您认为这场北京演唱会中会有不一样的东西吗?”面对主持人的提问,王杰称,其实做艺人的不会有太多不一样的东西,如果有,可能也是飞机大炮那些吧。我这场演唱会与之前的不同之处是,导演说建议把演唱会做成电影式的,找一些帅哥美女演绎一些MV,在现场播放,和我现场演唱的歌曲同步播放,重叠在一起,完成时空的交错,让大家感觉到像是在看电影一样。也希望这场下来,会唱的更爽。

  封笔之作明年推出 浪子王杰谈事业

  王杰多数会被媒体称作浪子,现场王杰解释,在国外的浪子是彬彬有礼,有爱心,有内涵,完全靠自己,不依赖假人,个性很强,说话直接不虚伪的意思。而国内的理解偏差太多了,无家可归、博同情等,实在跟浪子的定义不着边际。

  提到事业,王杰还称,争取明年推出封笔之作,今后不会再创作。这里还特意提到了香港媒体,王杰表示,每次看新闻,看到香港媒体说,51岁的王杰,也正是因为他们强调的我的年纪,所以我才决心让大家更快的看到我作为创作人的态度,是我对自己音乐事业的总结,也是对歌迷多年来支持的感谢。

  节目结束后,王杰也表示,十分喜欢这种直播形式,不会把我讲过的话随意剪接,歪曲我的本意。

精选推荐

乐器力MAX!鞠婧祎学古筝或为新剧做准备 鹿晗发布迷你专辑倒计时 无真人出镜留悬念 马天宇《黑名单》MV疑似自我治愈情伤等爱再归来 谭维维新歌《飞》首发 走心演唱时间感悟 杨宗纬演唱会北京起航  《咱们相爱吧》将首唱 2016张阳阳浴火《蜕变》新歌说唱惊叹发声 陈楚生&SPY.单曲《35》MV今日全网首发 于朦胧《那些你教我的事》一镜到底MV曝光
王力宏得女信一见钟情 网友质疑怀孕月份 郁可唯:张亚东热情不冷酷 有点话痨 梁博:希望不只是夺冠让那英骄傲 郁可唯:在感情里自己才是唯一 张惠妹男友晒“爱的纹身” 疑好事将近 疑破离婚传言?张杰ins秀和谢娜亲密照 胡海泉晒办公室赌桌 网友:莫要黄赌毒 六哲发新歌《给我个理由》呼吁毕业不分手 力破离婚传闻 张杰晒和谢娜亲密照 张皓然《小时代》重磅上线   全民波点舞爱起来 张杰晒和谢娜亲密照 力破离婚传闻(图) 龚玥菲推新歌《大闹天宫》 玩转古典多元化曲风