华语音乐
新花怒放大揭秘:三大法宝改变视听体验
日期:2014-05-20
字体:
【导读】距离5月23日“新花怒放”北京工体的演出还有最后3天。为了让郝云、逃跑计划、好妹妹、旅行团、阿肆、CarsickCars、李志这些新锐的独立音乐人第一次登上体育馆的舞台能有最好的演出体验,同时让现场所有观众享受到从未有过的观 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
新花怒放海报新花怒放海报新花怒放新花怒放

  格莱美得主大师级音响师,告别糟烂调音

  很多时候音乐节的第一次体验经常是非常失望的,很多乐迷在音乐节体验到的是低频不足、人声和吉他混在一起的演出效果,还因此产生乐队演出怎么比 专辑差很多的怀疑。其实这一切都是音响团队惹的祸。很多国内音乐节的技术配套是完全跟不上的,存在很多电工调音师。和他们相比,“新花怒放”力邀了世界级 的音响师、格莱美终身评委 Phil Nicolo 担任PA音响师。Phil Nicolo 不但给很多乐坛大腕在格莱美评奖时投票,还和很多国际巨星如Bon Jovi 、Aerosmith 、Moby 等合作过体育场馆级别的大型演唱会。这位大师说了,他为国际巨星演出时调什么声音,“新花怒放”上就是什么水平。

  极速换场“华容道”,打败换场的漫长等待

  如果你经常看Livehouse和音乐节的演出,一定有过等待换场调音的痛苦经历。快的半小时,慢的动辄一个钟头,多少激情都被消磨殆尽。按照 很多音乐节的标准,“新花怒放 ”有七组乐队,光是六次换场就要几个小时了。在这方面,风华秋实有三场“怒放”的宝贵经验。据了解,“怒放”每场都有10来个艺人,换场从没超过2分钟。 解决方案是一个叫做“华容道”的机械装置,他们把乐队的装备、接线都实现了模块化,第一支乐队在台上演出时,第二支就已经调好音了。第一支一结束,“华容 道”发动,第二支乐队3分钟内就实现了就位。这在任何一个音乐节上都是没有的。

  彩幕阵列和炫酷VJ,保证视觉听觉同步

   距离5月23日“新花怒放”北京工体的演出还有最后3天。为了让郝云、逃跑计划、好妹妹、旅行团、阿肆、Carsick Cars、李志这些新锐的独立音乐人第一次登上体育馆的舞台能有最好的演出体验,同时让现场所有观众享受到从未有过的观演快感,主办方祭出了世界级调音、 “华容道”换场装置和“彩幕阵列”三大法宝,将会创造出前所未有的视听体验。

  新花怒放乐队的风格涵盖了民谣、英伦、噪音、独立流行,像这样纷繁的风格连续登场,音乐节上很难保证有针对性的视频VJ的支持,连灯光都很难保 证差异化。口号是"We Can We Up" 的新花怒放工作人员笑着表示,当然不可能就这样对付买了几百块钱票的观众。所以在音乐节空空如也的大背景的位置,他们打造了一个“彩幕阵列”,既能播放视 频,还能根据乐队风格需要设计完全不同风格的VJ效果,连民谣的郝云、李志都有。还有一部分音乐节歌迷,头一次买体育馆演唱会的票,担心侧面看台看不清。 对此主办方特意将舞台两侧设计成开放式,虽然只是三面台,但是不会有被舞台边沿挡住的死角,无论位于左面还是右面都能有完美的观看效果。

  “新花怒放”是风华秋实历时2年打造的又一原创品牌演唱会,旨在用顶级的制作与最具想象力的演唱会企划,以“集体亮相”的形式将优秀的中国新音 乐人推向主流舞台,为他们度身打造真正意义上的大型演唱会。首场北京站将于5月23日举行,郝云、逃跑计划、好妹妹、旅行团、Carsick Cars、李志、阿肆等共七组风格各异的年轻音乐人将在工人体育馆献上一场不仅好听、好看、好玩,并且属于年轻人的演唱会。 订票电话:010-87212856

精选推荐

“小邓丽君”刘家妏昏倒疑似突发心律不齐 谭维维为爱发声 献唱主题曲《爱到底》 李翊君《忘不了爱过的我》点燃爱情火花 王啸坤告白会曝光囧事 透露新专辑筹备中 吉克隽逸撞脸NBA球星 网友调侃:隔代远亲 欧豪新歌《So What!》首播 展真我勇敢精神 谭维维献唱《偏偏喜欢你》片头曲《爱到底》 刘思涵全国LIVE巡演开跑 6/19家乡成都首唱
大山赴美拍EP封面 游迪士尼变身绿巨人 辰亦儒承认飞轮海不和:不是好友却是战友 倪安东因瞒婚妻子委屈:不能带女去公园玩 辛晓琪谈小15岁姐弟恋:付出最多伤最痛 丁克森原创单曲即将发行 新歌合辑筹备中 金韩一新专造型曝光 摇滚暖男潮范儿十足 丁克森原创双单曲即将发行 新歌合辑紧锣密鼓筹备中 平安专属Logo被巧用 赞歌迷有心又有才 萨顶顶披佛像上身惹不满 发声明致歉 杨坤北京演唱会舞美细节曝光 放胆玩创意 威力斯录制音乐剧主题曲 谭晶幕后助阵 韩寒力荐左小祖咒新专辑:抒情美学路线