华语音乐
新花怒放揭秘:三大法宝改变视听体验
日期:2014-05-20
字体:
【导读】距离5月23日“新花怒放”北京工体的演出还有最后3天。为了让郝云、逃跑计划、好妹妹、旅行团、阿肆、CarsickCars、李志这些新锐的独立音乐人第一次登上体育馆的舞台能有最好的演出体验,同时让现场所有观众享受到从未有过的观 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
新花怒放海报新花怒放海报新花怒放新花怒放

   距离5月23日“新花怒放”北京工体的演出还有最后3天。为了让郝云、逃跑计划、好妹妹、旅行团、阿肆、Carsick Cars、李志这些新锐的独立音乐人第一次登上体育馆的舞台能有最好的演出体验,同时让现场所有观众享受到从未有过的观演快感,主办方祭出了世界级调音、“华容道”换场装置和“彩幕阵列”三大法宝,将会创造出前所未有的视听体验。

  格莱美得主大师级音响师 告别糟烂调音

  很多时候音乐节的第一次体验经常是非常失望的,很多乐迷在音乐节体验到的是低频不足、人声和吉他混在一起的演出效果,还因此产生乐队演出怎么比专辑差很多的怀疑。其实这一切都是音响团队惹的祸。很多国内音乐节的技术配套是完全跟不上的,存在很多电工调音师。和他们相比,“新花怒放”力邀了世界级 的音响师、格莱美终身评委Phil Nicolo 担任PA音响师。Phil Nicolo 不但给很多乐坛大腕在格莱美评奖时投票,还和很多国际巨星如Bon Jovi 、Aerosmith 、Moby 等合作过体育场馆级别的大型演唱会。

  如果你经常看Livehouse和音乐节的演出,一定有过等待换场调音的痛苦经历。快的半小时,慢的动辄一个钟头,多少激情都被消磨殆尽。据了解,“怒放”每场都有10来个艺人,换场从没超过2分钟。 解决方案是一个叫做“华容道”的机械装置,他们把乐队的装备、接线都实现了模块化,第一支乐队在台上演出时,第二支就已经调好音了。第一支一结束,“华容 道”发动,第二支乐队3分钟内就实现了就位。这在任何一个音乐节上都是没有的。

  极速换场“华容道” 打败换场的漫长等待

  彩幕阵列和炫酷VJ 保证视觉听觉同步

  新花怒放乐队的风格涵盖了民谣、英伦、噪音、独立流行,像这样纷繁的风格连续登场,音乐节上很难保证有针对性的视频VJ的支持,连灯光都很难保证差异化。但新花怒放在音乐节空空如也的大背景的位置,打造了一个“彩幕阵列”,既能播放视频,还能根据乐队风格需要设计完全不同风格的VJ效果。并且主办方特意将舞台两侧设计成开放式,虽然只是三面台,但是不会有被舞台边沿挡住的死角,无论位于左面还是右面都能有完美的观看效果。

  “新花怒放”首场北京站将于5月23日举行,郝云、逃跑计划、好妹妹、旅行团、Carsick Cars、李志、阿肆等共七组风格各异的年轻音乐人将在工人体育馆献上一场不仅好听、好看、好玩,并且属于年轻人的演唱会。订票电话:010-87212856

精选推荐

张津涤正能量新歌《尼尼潘达在路上》 陈浩民宣传EP《我爱你》被赞逆生长 吴建豪将娶富家千金 因客串出演MV而相识 张震岳:《我是海雅谷慕》可能是最后出碟 陈奕迅暴胀至170斤 打造3D肖像重达半吨 容祖儿清场拍MV 薄纱装扮低胸露乳(图) 曹格七夕唱情歌 9月7日巡迴澳门站开唱 杨丞琳冯德伦忘情激吻 生气只值3000块
Selina拒减肥 自信称圆脸也可出专辑 周杰伦婚礼伴郎曝光:同公司好兄弟 何洁用个唱回归舞台 拼命晒宝想分享 吴克群出席活动 隔空哄女友何超莲开心 蔡依林明年办演唱会:不担心成性幻想对象 By2妹妹恋赌王爱子 国外进修疑陪读爱郎 潘玮柏宣布1.31开唱!手术后乐观坚持唱 齐秦要回家带孩子:我希望变得温柔又自由 周杰伦回应与昆凌婚讯:祝大家都能幸福 蔡依林林心如“结婚”上演女女蕾丝爱情 33岁林俊杰抱娃假当爹 粉丝:抱完记得还 旧爱夜深听汪峰歌:祝福他 感情无对错