华语音乐
郁可唯:张亚东热情不冷酷 有点话痨
日期:2014-07-11
来源:信息时报 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】信息时报讯(记者丁慧峰)刚刚推出新专辑《温水》的郁可唯前日现身广州,接受访问时谈及专辑的创作概念和过程,请来良久未担任流行音乐制作的张亚东掌舵。她表示是自己的选择,虽然刚开始时有些怕,因为感觉他是很冷很酷的,但一接触发 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
郁可唯郁可唯

  信息时报讯(记者 丁慧峰) 刚刚推出新专辑《温水》的郁可唯前日现身广州,接受访问时谈及专辑的创作概念和过程,请来良久未担任流行音乐制作的张亚东掌舵。

  乐意当“温水”

  选秀之后的郁可唯到《温水》已经是第四张专辑,期间演唱的《指望》、《时间煮雨》都有相当的传唱度,但发展也不温不火。

  她说自己挺喜欢温水,也挺像温水,不是那么火热或者冰凉,希望给大家的感觉也像温水,细水流长,一直存在。

  她表示是自己的选择,虽然刚开始时有些怕,因为感觉他是很冷很酷的,但一接触发现和想象的不一样,“东哥人特别好,特别温暖,聊天的时候都是他在说话,挺热情的,有点话痨。”

  而本次选择张亚东当制作人,郁可唯就说因为前几张专辑给人的感觉是音乐比较靠前,但内心的东西比较靠后,经过这么多年,自己也有了很多改变和想法,所以找到张亚东,希望能有不一样的感觉。

  而对于和张亚东的接触,郁可唯就说最早在大学参加比赛时张亚东就是评委,但当时并没有结识,后来有朋友推荐,给他打了电话约出来吃饭,刚开始还特别害怕,后来开始聊天才发现他很温和。

  称张亚东很温和

  郁可唯说之前的专辑张亚东并未有听过,因为他很久没有做流行音乐,只是在洗澡的时候听了一些之前的作品。

  郁可唯说后来把自己写的单曲《温水》拿给他听,受到了肯定整个人就High了,然后一口气在专辑中写了4首歌。

  郁可唯说,后来她把自己喜欢的音乐类型传给张亚东,像Coldplay那些带点迷幻又很有节奏感的音乐,也正是张亚东所擅长,就慢慢碰撞出操作过程。

  通过和张亚东的合作,郁可唯说:“他特别愿为别人考虑,他会觉得我不够果断,作为资深的制作人,发生分歧的时候,我往往听他意见,他会觉得有时候也需要坚持自我。”

精选推荐

王敏德新歌MV出动跑车直升机拍摄 《破茧而声》:华语流行曲气质的剖析范例 陈翔《破茧而声》:华语流行曲剖析范例 王力宏宽松裤出街 爱妻挽手勾脖子恩爱 《甲子情怀》原创音乐工程首演开唱 阿信被P成美艳武媚娘 哀求粉丝手下留情 周杰伦济南个唱敲定6月6日 接受先付订票 好声音毕夏悼念姚贝娜:想使劲摇醒他
莫文蔚牵手老公拥吻谢幕 甜蜜high爆小巨蛋 旺姆《守望者》首发 见证音乐之路新起航 吉克隽逸献唱金鸡百花 热情演绎获高度赞赏 金池《混账》歌名引争议 新动作预告周三见 陈楚生三度亮相金鸡百花 《天长地久》好评 品冠台北新专辑发布会 获父亲鼓励感动落泪 华晨宇新歌《地球之盐》 唤醒大地和心灵 赖伟锋2015终极催泪曲《最后我们都变了》首播 黄雅莉赴十年之约举办个唱 《闪闪的》发行 理想音乐节开启黄金假期 酷玩嘉年华老少通杀 杨宗纬沉淀之后携全新音乐作品《天灯》再出发 庄心妍再掀中国风热潮 跨界碰撞获好评