华语音乐
常思思《炫境》无词神曲花腔高音炫酷
日期:2014-09-03
字体:
【导读】近日,常思思跨界流行乐坛,推出了中国风新作《汉服青史》。近日,有网友又翻出其另一首代表作《炫境》,整首歌曲没有歌词,一个“啊”字贯穿始终。因为《炫境》没有歌词,整首歌的表达都要靠情感和唱功来完成,对歌手的挑战极大。而常思思突破了古 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  因为《炫境》没有歌词,整首歌的表达都要靠情感和唱功来完成,对歌手的挑战极大。而常思思突破了古典音乐对于女高音的明确界定,既运用花腔的灵巧,又有抒情的细腻,情感凝聚处,更带有戏剧女高音的张力,唱出了一种时尚古典范。同样,也因为没有歌词,《炫境》给了演唱者无限宽广的表现空间,可以传达更加深邃的情感,一千个听众就可以有千百种解读。就有粉丝将其与最近很火的电视剧《古剑奇谭》混合,剪成了古剑版MV,剧情里的高潮起伏与常思思的高音绵延相契。有网友看后留言:“这歌与古剑简直就是绝配,能看到苏苏与大师兄一起行走在这歌声里,也是醉了。”

常思思常思思

   近日,常思思跨界流行乐坛,推出了中国风新作《汉服青史》。近日,有网友又翻出其另一首代表作《炫境》,整首歌曲没有歌词,一个“啊”字贯穿始终。

精选推荐

柳妍熙《一点都不痛》MV首发 上演虐心之恋 欧豪新歌《Rims》发布 鬼才Frenchie打造 华晨宇蝉联亚洲新歌榜第一 八连冠歌坛神话 郑源创作“圆梦计划”主题曲《奋斗的青春》 品冠获年度传媒推荐男歌手 首站台北开唱 黄雅莉年度校园人气女歌手  新歌获年度金曲 张靓颖晒情书好事近?9月叫板文艺咖田馥甄 刘佳三度携手TFboys 再创金曲《大梦想家》
王心凌2017世界巡回演唱会启动 被歌迷感动 何晟铭新单《母亲的微笑》 大爱无形用心发声 十二星宿风之少年玩坏脑洞 粉丝怒赞:好福利 南山戏剧节启动:戏剧走进生活 人人都是戏剧 全方位揭示音乐全历程 南征北战NZBZ夺《冠军》 平安“旋律国风”演唱会 杭州站5月9日将开 2017中国乐谷?华录音乐嘉年华全面启动 ROKON「滚石电音」集合开演 华人电音触角横跨全亚洲 阿鲁阿卓亮相央视2017第二季星光璀璨演唱会 刘惜君打造专注写真回馈 与百万人共度庆生 再见好女人5.5北展开唱 金曲歌后重回少女时代 “虎父无犬女”陈少琪 陈明憙开创乐界传奇