华语音乐
萧煌奇通宵首场献声 蔡明亮李康生助兴
日期:2014-10-06
字体:
【导读】蔡明亮导演在MoNTUE北师美术馆举行首场36小时不闭馆通宵场展览,加上10月18日与11月1日两场通宵场活动,创下美术馆108小时不闭馆的纪录。同时,邀请20组家庭前来美术馆扎营过夜,活动消息一出,报名瞬间额满。首场通宵展更览邀请 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
萧煌奇萧煌奇和蔡明亮

   蔡明亮导演在MoNTUE北师美术馆举行首场36小时不闭馆通宵场展览,加上10月18日与11月1日两场通宵场活动,创下美术馆108小时不闭馆的纪录。同时,邀请20组家庭前来美术馆扎营过夜,活动消息一出,报名瞬间额满。首场通宵展更览邀请金曲歌王萧煌奇力挺献声,於夜间10点在美术馆演唱,用好歌喉陪伴现场民眾度过美丽的夜晚。萧煌奇说:“第一次这麼晚了,还有这麼多人听我唱歌,又是在美术馆,这个感觉挺好的!”因为萧煌奇特地来站台,并深情献唱多首经典歌曲,让蔡明亮导演也忍不住开玩笑高喊:“我要嫁给你!”全场笑翻。

  原本就对导演展览内容充满好奇的萧煌奇,演唱前,导演蔡明亮也特地当起导览员,引导著萧煌奇参观展览,带著他抚摸展场内布置的枯枝,踏著落叶,轻触放映影像时用的纸幕,并讲解著每段影像的内容,金马影帝李康生也在旁陪同导览,让萧煌奇能够运用其他感官了解展出内容的一切。萧煌奇并特地於下午先到美术馆欣赏蔡明亮导演的《郊游》,但电影少量的对白,与零配乐,让萧煌奇直呼:“《郊游》是全世界最难懂的电影。幸好导演贴心安排两位导览员为我解说电影的内容,让我能进入电影裡。”萧煌奇并盛讚金马影帝李康生对高丽菜发洩情慾的那段,情绪转折相当厉害。同时,也对电影尾声李康生与陈湘琪面对大壁画静止的长镜头印象深刻,萧煌奇说:“听导演的电影需要很有想像力,十多分鐘的长镜头,没有对白,也没有配乐,就只能自己想像电影的情景。”蔡明亮导演随后补充,那个画面其实有整整14分鐘,并讚萧煌奇真的有认真“听”电影,时间抓的还蛮準的。

  萧煌奇直说很荣幸能担任通宵场的首位嘉宾,晚间接连献唱了“好好先生”、与李康生合作MV的歌曲“上水的花”、导演最喜爱的“阿嬤的话”、“感谢你爱我”等歌曲,以细腻动人的歌声,让蔡明亮导演、李康生及台下看展与报名夜宿活动的大小朋友听得如痴如醉,导演还一时兴起充当起摄影师捕捉萧煌奇唱歌时的画面。因喜爱李康生演唱“满江红”的片段,萧煌奇特别Cue金马影帝李康生上台献唱“满江红”,全场观眾齐打拍子,让原本只答应唱4句的李康生,多唱了好几句,最后自己害羞喊“卡”,匆匆把舞台还给金曲歌王。当萧煌奇演唱招牌歌曲“你是我的眼”,不分大小朋友,百人齐声合唱,掀起整场演唱最高潮。活动尾声,导演也再开金嗓,带领全场观众一起合唱老歌“小白船”。TUNGSTAR/文并图

精选推荐

38岁陈晓东要当爸爸了!陪娇妻入院待产 宋祖英王力宏美国合影 贵气项链抢镜(图) 何洁生下儿子 重3斤六两母子平安 林妙可上高中啦!备考一年追梦音乐学院 何洁老公微博报喜讯 亲吻新生儿显温馨 范玮琪取消工作疑怀孕 公司否认:是受伤 何洁生子陈晓东同天得女 网友呼唤结亲家 何洁美国生产 肚子太大曾被猜怀双胞胎
曾舜晞秋冬暖心粤读上线  粉丝:苏到耳朵怀孕 王梵瑞重回太合 郑钧许巍集结力挺《鼓楼先生》 袁娅维盛装亮相活动 刘嘉玲舒淇对其大加赞赏 陈楚生&SPY.C独立唱作课题单曲《秘密》正式解密 勇敢的江若琳 一往无前《勇敢爱》大首播 何晟铭发新歌不忘搞怪 翘兰花指化身“何二萌” 汪苏泷操刀《梦幻诛仙》首发 再掀中国仙侠风 王梵瑞《鼓楼先生》正式版及MV全网上线 黄英白裙尽显仙美范儿 专辑同名主打歌曲受好评 《行李箱里的少女》上线 汪小敏独挑大梁受称赞 华晨宇《我的滑板鞋2016》录音室版将横空出世 本兮新EP发布在即设悬引热议 预告照展可爱本色