华语音乐
张洪量新专首发 《爱情神曲》谱生命乐章
日期:2014-10-14
字体:
【导读】14日,张洪量携手海蝶音乐发布全新专辑《爱情神曲》,6首张洪量爱与诚的音乐咏曲,眼泪与微笑的生命乐章,演绎出青春与梦想的不老赞歌,这也是张洪量签约北京诚利千代文化传媒有限公司后第一张音乐专辑。无数可能造就唯一张洪量15年漂洋过海终 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
《爱情神曲》专辑封面竖版(无字)《爱情神曲》专辑封面竖版(无字)《爱情神曲》专辑封面竖版(无字)《爱情神曲》专辑封面竖版(无字)《爱情神曲》横版(无字)《爱情神曲》横版(无字)

   14日,张洪量携手海蝶音乐发布全新专辑《爱情神曲》,6首张洪量爱与诚的音乐咏曲,眼泪与微笑的生命乐章,演绎出青春与梦想的不老赞歌,这也是张洪量签约北京诚利千代文化传媒有限公司后第一张音乐专辑。

  无数可能造就唯一张洪量 15年漂洋过海终于等到你

  张洪量有着独特音乐风格,是作词、作曲、配器、演奏、制作、演唱6项才能于一身的全能音乐人,为一个时代留下了一个隽永的声音。从《你知道我在等你吗》到《广岛之恋》、《为什么你背着我爱别人》等,张洪量创作出的一曲曲情歌,唱到时代的记忆里,唱进万千歌迷青春年少的狂热中。

  但有时候,人走的太远会忘记起点,飞的太高会忘记初心,于是张洪量选择在音乐事业如日中天之时,与音乐一别就是15年。但,于张洪量而言,年轮不过是一轮又一轮的数字,它无法磨灭一颗对青春和梦想执着的心。今年他毅然选择回归到最爱的音乐,首张专辑《爱情神曲》将以充满感情领悟的音乐风格,从传统流行中创造出音乐的无限可能。

  重回纽约重拾梦想初心 顶级国际录音团队操刀

  1张最有张洪量音乐思想的专辑 3首张洪量青春梦想的赞歌

  很少有艺人像张洪量这样难以界定,他既是歌手、音乐家,同时还是导演、作家,最不可思议的他还是一位牙医。无可非议,他是丰富的、才华横溢的。正如他所创作的音乐就像一杯能让人捧在手心,细细品味的清茗,在无限的回味中,惊喜和感动接踵而来。也如这张专辑里的歌曲,每一首都是有层次、有质感的。

  整张专辑的词曲创作均由张洪量独自完成,从这张专辑的主打歌曲《我的爱情》《永远的永远》《神曲》中,我们可以感受到这是一张很有张洪量思想和精神的专辑,这些歌曲延续了他以往的蓝色忧郁,情感加上了真实故事为原本的倾情创作,让人沉溺于爱情的悲欢之中,感受到张洪量发自内心对爱的呐喊。然而在情歌的表象之外,歌词深处又蕴藏着浓厚的人生哲学和发人深省的思想,这也正是“张氏情歌”的不凡之处。

  淡出歌坛15年再度回归乐坛,张洪量选择重回纽约进行新专辑的录音制作。1991年张洪量在纽约录制了《有种》专辑,2000年在纽约张洪量取得了电影制作硕士学位,可以说纽约是他人生中实现理想和抱负的重要地方。这次“重走”纽约路,张洪量称“因为这里让我可以回忆初恋,回到初心,再饮理想的活水源头。“

  再度回归音乐,张洪量也选择了曾和小贾斯汀Justin Bieber、碧昂丝Beyoncé、玛丽亚凯莉Mariah Carey、Gloria Estefan等众多国际知名歌手合作过的录音团队合作。在整个专辑的制作中,除了古琴是在台北录制,其他录音工作,包括生产母带,完全用的是纽约的最高规格。而选择跨国合作,张洪量表示仅希望能够用美国最高的音乐技术,来呈现高质感的音乐给阔别已久的歌迷,更寄希望于未来,自己将可以不用出国录音,甚至让纽约人来我们这录音学习。

  专辑封面大玩古典与都市视觉混搭

  为了配合自己的专辑理念,张洪量也在专辑视觉上做了不一样的呈现,用了现代和古典的视觉差,诠释自己心中的音乐理念:希望华语流行乐能走向世界。封面中的张洪量在高楼林立的大都市里,安静地捧着自己最心爱的古琴,整幅画面既有不一样的复古感觉又不失都市的情感,两者的交融更有浓烈的视觉冲击感。而这两者的结合也源自张洪量多样化的音乐元素,在张洪量做电子音乐初始,受西方古典乐及中华民族音乐(含民歌、原生态、戏曲)影响也较大,所以在他看来,张洪量更希望将两者结合更好地弘扬中华民族的音乐,丰富世界流行乐。

  而选择这样的一个封面背景,除了融合张洪量制作专辑的理念,更融合了自己现在的音乐理想,他希望在两年内举办个人演唱会,五年后可办一个综合音乐、文字、歌曲及影像的跨界多媒体的完全创新表演形式的大型表演。

精选推荐

霆锋现北京疑陪王菲跨年 晒与李云迪合影 张皓玥全新单曲《哎呀爱呀》MV清新呈现 林俊杰签唱会上被壮汉揍 打人者假扮歌迷 林俊杰被壮汉当街殴打 被疑又是华纳炒作 林俊杰被伪歌迷殴打 林爸爸声讨打人者 凤凰传奇唱神曲跨年 龚琳娜合唱《忐忑》 谭咏麟40年从一而终 环球唱片摆筵席庆贺 打伤林俊杰男子实为饶舌歌手 已被释放
Ella首度经历晕眩 报平安被疑怀孕(图) 台湾少女枪杀男友入狱9年转型创作歌手 闫鑫泷MV现场受伤 《狠角色》被迫停工 张洪量《爱情神曲》:往日情怀 时间的歌 金贵晟全新主打《I Believe爱不离》为爱发声    被誉“年度最强婚礼告白曲” 《明天会更美》MV首发 温暖再现百张笑脸(图文) 范朋飞《一起去流浪》以旅行为主题重度而出 专辑封面首度曝光 龙梅子再度受邀主题曲 被封影视歌曲专业户 金牌制作人操刀尽显品质 李炜《月弯弯》广受赞誉 林子祥过生日叶倩文缺席 女歌迷被曝上位 果味VC新单曲首播 “新金”风格颠覆自我 张杰携妻亮相北京 杭州站谢娜有望再现身