华语音乐
陈浩民录新歌鼻塞 自称鼻音性感
日期:2014-11-04
字体:
【导读】陈浩民将在11月10日将推出睽违一年多的个人EP。日前他录制主打歌《总会有一个人》时,不仅费了很多时间去修正咬字,在编曲、发音上也下了很多功夫。不过录音时他鼻塞严重,还一度气不够,让他在录音室里不断试着擤鼻涕想把鼻子擤通,一首歌还 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
陈浩民坦言患“录音症候群”陈浩民坦言患“录音症候群”

   陈浩民将在11月10日将推出睽违一年多的个人EP。日前他录制主打歌《总会有一个人》时,不仅费了很多时间去修正咬字,在编曲、发音上也下了很多功夫。

  不过录音时他鼻塞严重,还一度气不够,让他在录音室里不断试着擤鼻涕想把鼻子擤通,一首歌还没录完,一盒面纸就用掉一大半,周遭堆满一坨坨的“馄饨”,连录音老师都觉得很夸张,要他去买通鼻子的药,不然录音录个没完没了。进录音室就出现鼻塞这“录音症候群”,陈浩民休息时突然想起,连续三年发片来台湾录音,每次进录音室就严重鼻塞,还曾因为鼻音太重暂停录音,不过这次他说:“我用鼻音唱歌的声音感觉还挺性感的。”

  除此之外,陈浩民还透露,自己录音一定至少要喝五瓶温水,然后旁边绝对要有盒卫生纸,因为这样才有安全感,有时候唱完几遍,会发现手里竟然紧握着卫生纸,而且他录音绝对要光脚丫,灯光要昏暗,这样才够放松。

 

精选推荐

古巨基霸屏芒果台秋晚 陈伟霆亚洲音乐节展巨星魅力 劲歌热舞掀中国飓 张杰《真心英雄》奋不顾身 舞姿 张瀚元牵手窦友芝唱响夏末情歌 清新来袭 张紫瑶初恋情歌《最美的时光遇见最好的你》 王铮亮任孝星公益大使 献唱《孝是点点滴滴》 梁国豪《造梦》首播 添补00后时尚空白 苏醒全新蓝调原创《找个人》 为单身人士代言
简弘亦“满身是包”弹唱《情歌》 mv拍摄状况连连 严当当继续公益之路 绿色中国行放歌集安 曾舜晞生日倒数与妈妈共读《十八岁的最后一天》 许飞怡然自唱新歌《慢慢的我》“深情无需咆哮” 果味VC欧洲到简单生活节只用12小时 阿鲁阿卓献唱央视国庆特别节目 为战士送祝福 汪小敏赴好友叶谦时装秀 黑色西装尽显帅气干练 黄绮珊走心演绎《一切会过去》 民谣与流行碰撞 孙子涵概念双EP上线 深度净化双子座体内冰与火 杨坤全新唱作《勇士》主题曲《不息之河》 关名扬用实力勇夺亚军 耀眼实力再次备受关注 Twins《就说我们都是华丽单身族》MV预告曝光