华语音乐
左小祖咒发《极乐行事》MV 再现地下味道
日期:2014-11-04
字体:
【导读】刚刚在9月23日发行新专辑《我们需要个歌手》摇滚音乐人左小祖咒,在相继推出《最荒唐》《照个相》《阿弥陀佛》等4首单曲MV后,新专辑中单曲《极乐行事》MV也于近日首发。据了解,《我们需要个歌手》是左小祖咒在签约摩登天空数月后推出的最 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
《极乐行事》《极乐行事》极乐行事海报极乐行事海报

   刚刚在9月23日发行新专辑《我们需要个歌手》摇滚音乐人左小祖咒,在相继推出《最荒唐》《照个相》《阿弥陀佛》等4首单曲MV后,新专辑中单曲《极乐行事》MV也于近日首发。 

  据了解,《我们需要个歌手》是左小祖咒在签约摩登天空数月后推出的最新摇滚专辑。其中《极乐行事》这支单曲带有左小祖咒早期作品中的地下味道,不加修饰的声音与一步到位的情感,在劲爆的节奏和霸气十足的金属吉他中展现的淋漓尽致。难怪左小祖咒在推荐这首单曲MV的时候这样在微博上写道:这首《极乐行事》或许会深得老干部级别歌迷的喜爱,我做东西比较喜欢变化多端、神出鬼没,从早期一直陪伴至今的歌迷,向你们极其强大的忍耐力致敬,中途离场的朋友我也非常理解,但是“如果你要让我再说一遍,我会说同样的话”。

  这张专辑也获得了一些乐评和业内人士的赞许与认可,著名乐评人邱大立点评道:“左小祖咒知道该怎么前进,又应该怎么迂回。这张新专辑的身体是壮年,而它的体内却流动着青年的热血,它的表情甚至还带着少年的轻狂…”,而央视著名主持人白岩松也评价说:“虽然很多腕儿出现在专辑里,但最大的腕儿还是左小祖咒本人,因为豆腐可以和兄弟们炖到消失,可臭豆腐不会。左小是块名牌的臭豆腐,不喜欢就躲的远远的,喜欢的就好这一口。现在的问题是,远处的朋友该品品这张专辑,爱,一定有爱的道理”。面对众议,左小祖咒自己则认为:“其实我的风格就是没有风格,但作品中也确实包含了很多的戏谑,同时又深情又尖酸,尖酸又浪漫,浪漫而不吝,用音乐的方式去叙述电影,用当代艺术的方式来做音乐,也许我的系统不像别的歌手那样支离破碎,在我的世界里面,我很得要领就行。”

精选推荐

王冰洋《JUMP JUMP JUMP 》尝试新曲风 李连杰《出彩》感动落泪 成立公益基金 孙楠陶喆破不和传闻 韩红当导演抢戏 预告:19时视频直播Top榜金曲演唱会 广东好歌唱响粤式原创 陈柏宇当评委 榜上榜EXO-M首秀 尚雯婕《女王驾到》打榜 西安草莓全阵容公布 Lenka张震岳压轴 五月天首唱日剧主题曲 坚持慈善演唱会
罗大佑内地巡演发布会 满载情怀见证大师归来 陶喆《爱,很简单》20周年初心版暖心上线 天后aMEI《偷故事的人》MV 无预警“偷袭”全球 品冠新专双主打发布 甘当暖男多年首次直面内心 莫文蔚有态度人物盛典 中西合“唱”惊艳全场 阿雅探访云南女童  言语间传递爱与力量 彭佳慧再度攻蛋“我想念我自己”回顾音乐奋斗史 陈志朋《孤独成瘾》上线  复古曲风与自己谈情 滚石艺人襄助“潮乐少年耀不同”校园歌手大赛上海、广州场 陶喆出道20周年 霸气买单邀全球粉丝同欢派对 全能李凯馨:18岁女生的温柔与勇敢 杜德伟《你在我的爱情里》MV首发  告白甜蜜初冬