华语音乐
薛凯琪对房祖名不离不弃 赞其贴心朋友
日期:2014-11-19
字体:
【导读】薛凯琪(FIONA)已成为新一代歌手中的代表,甚受年青人欢迎。她转了唱片公司后,更加快脚步,同一时间推出唱片、开演唱会,再筹备国语大碟。而她亦为歌曲自编导自演拍微电影,而她的目标是做女导演,执导一部爱情电影。在友情方面,她 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

  答:自已想的,它是怎么来的?就是有一个晚上我睡觉发了一个梦,然后隔几天又发到另外一个梦,觉得他们俩是可以连在一起,就变成一个故事,然后我就用了一天不睡觉,反是想了一个晚上就没打出来,就是想而已,光想而已,就是一个晚上没有睡觉,把它串连在一起,变成一个故事。最近我预计了这几年,每一年要开秀要发大碟、国语的也有,广东的也有,还有拍电影做幕前, 所以当导演可能之后几年的事吧﹗要不然我一年三百六十五天都不够用。

薛凯琪薛凯琪薛凯琪接受专访薛凯琪接受专访

  问:第一次执导微电影觉得困难吗?

   薛凯琪(FIONA)已成为新一代歌手中的代表,甚受年青人欢迎。她转了唱片公司后,更加快脚步,同一时间推出唱片、开演唱会,再筹备国语大碟。而她亦为歌曲自编导自演拍微电影,而她的目标是做女导演,执导一部爱情电影。在友情方面,她感激有这么多好友相伴,虽然房祖名的涉毒案至今仍未有定案,但她仍是对他不离不弃。

  问:这次新专辑有很多快歌?是你刻意去做的吗?

  答:我刻意要求有一个极端一点的感觉,因为就像一个画画的人,一个很喜欢画画的人,因为我会画画的嘛﹗你不会只想画一种画,你会画油画、或者是碳笔,用不同的材料,不同的方法,所以对我来讲是一个不同的方法,真正娱乐到一个别人的歌手,应该是有很多的元素去娱乐大家,要不然怎么开一个两个小时的演唱会?专辑对我来讲,这一次都有很多不同的类型, 派对一点的有“Let go”,有一首叫“偷偷一秒”,我是没有唱过的,然后还有一个性感、一点酷酷的,叫“弗洛蒙”,就是大同作曲的,如果大家很怀念我以前比较少女时代情怀的声音,也有一些我跟Eric Kwok一起做的就是叫“扭计股”,这是一首比较少女一点的歌,就说我像那个玩具一样,跟我男朋友玩,他要用一个很

  可爱的方法跟我玩,去了解我,像那个游戏一样,才会弄得到每一面是对的,常常就是逗著我玩;还有一首“最后、最后”是现在的一首主打歌,那这首歌是整张专辑裡面最浪漫的一首歌吧﹗电影感就很大, 我就特意帮他当导演编剧一个微电影,就是围绕著这首歌去拍一个微电影,还有拍了一个MV这样子。

  问:是否还找了一个漂亮的男生去拍?

  答:对,还找了一个韩国的男生,然后刚好他会讲国语,也会讲英文,但都讲得不太好,反而就让大家觉得很可爱,那所以我们就是语言不好的一个爱情故事去发展。

  问:最近你的好友祖名身上发生大事,其实你跟他认识几多年了?

  答:困难,但觉得很好玩,因为没有想到当歌手还有演员的时候可以实现心愿。我是读类似这一些的艺术,想要当画家或就是导演、美术指导或者是艺术家这四个行业是我的梦想,那所以入行之后会不断在我专辑裡面做很多的创作,譬如说美术指导 或者是设计师,那之后也断断续续帮自已拍过很多MV 作导演,也帮过大同拍一首歌叫“Peace”,我觉得人要进步,所以对我本讲,可能本来是Level2,现在Level4 我要拍电影了,那先拍微电影吧﹗

  问:那就是下一步拍电影吗?

  答:因为我是一个要求完美的人,起码是我的控制能力当中,它是需要最完美的,我可能不是全世界最好的一个人,但起码在我能力当中我每次都是比上一次做得最好的,那所以是一整套电影的导演 我是有剧本 但这几年我都不会做的 。

  问:是你自已写的剧本吗?

  问:之前加入太阳娱乐是因为父亲病的关系吗?现在父亲的健康情况怎样?

  答:刚好我签太阳娱乐的时候,爸是真的有病,然后让我担心死了,但这也是刚好的问题,他是有心脏病嘛﹗走了很多国家找医生,跟他一块飞去看医生,最后还是留在香港去做那个开心脏的手术, 吓死我了﹗我不断的祈祷,但也不是因为这个原因去签公司,可能那个时间很接近吧﹗

精选推荐

汪苏泷《传世乐章》泰州签售 分享音乐路 胡夏加入捐款APP做公益 助学贫困地区孩子 胡夏加入公益APP 助学贫困地区孩子 王杰蔡琴聚首石家庄 携众星回味经典 蔡依林遭PS成徒手炒卤肉饭 笑称好饿 朴树:平凡之路不是为电影写 人需要文艺 孙燕姿演唱会high翻西安 红馆最甜蜜 窦唯被曝当年净身出户 千万财产尽归王菲
云菲菲献唱《恐怖将映》插曲《般若泪》获赞 阿鲁阿卓央视节目唱《西风》 影视歌后受认可 林俊杰泪洒《谁是大歌神》 与金莎同台 品冠录制歌曲缅怀刘天健  曾同录节目竟成永别 谭维维文化归乡 携华阴老腔唱响西安 严艺丹新专辑发行在即 《醉城伤》MV曝光 陈楚生任地球一小时推广大使 冒雨献唱 听见最云南 发现好声音 SNH48《源动力》发布 正式进军中国原创音乐 大庆小芳捉“腰”发歌《A4腰》持续网友狂欢 SING女团三期招募拉开战幕   官方主题曲《战》首发 黄小琥唱悦“肥妈”  二十年情谊未变