华语音乐
张洪量《神曲》入选2014年神曲排行榜
日期:2014-11-19
来源:新浪娱乐_公关稿 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】2014年洗脑神曲横行,今年的华语歌坛可以说是被一股神曲之风席卷。近日,一组神曲盘点的榜单火热出炉,其中囊括了2014年各类耳熟能详的神曲:《小苹果》《我的滑板鞋》《鸭梨大》等歌曲,而淡出乐坛15年的张洪量,复出之作《神曲》,也位 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
张洪量《神曲》张洪量《神曲》十大神曲十大神曲

   2014年洗脑神曲横行,今年的华语歌坛可以说是被一股神曲之风席卷。近日,一组神曲盘点的榜单火热出炉,其中囊括了2014年各类耳熟能详的神曲:《小苹果》《我的滑板鞋》《鸭梨大》等歌曲,而淡出乐坛15年的张洪量,复出之作《神曲》,也位列其中。2000字的歌词,首创自拍式的情歌,可谓将“神”字表现到了极致。

  《神曲》是一首时长七分多钟的歌曲,以写史诗的方式和首创的自拍式写法写下二千多字歌词,也是张洪量在音乐道路上的一次大胆尝试。张洪量也曾透露这首歌的创作初衷:“灵感是由自拍引发,希望能藉由创新的‘自拍’式写词法,创新写词形式。而配乐选择了古琴,是希冀能够丰富世界音乐风格,从而令大家对中华文化重新检视实验、去芜存菁。”

精选推荐

惊曝“天王制作人”刘天健遗愿大揭秘 暖声Boy张阳阳MV全网上线 分享初恋物语 索朗扎西新歌《康若梅朵》  暖心父爱温暖来袭 银色灰尘《CRAZY SEXY COOL》mv首发 白婧用心演绎《假装看不见之电影大师》主题曲 容祖儿惊艳《歌手》引海外粉丝高度关注 谣大鹏&朵兰乐队2016春季高校巡演于22日启动 音乐电视《冰雪舞动》拍竣  全民激情相约冬奥会
吴莫愁双城跨年狂欢 炫酷台风被评90后新势力 厉娜唱演俱佳献声新剧 主题插曲《当你想念》 洛天依《追光使者》MV首发 超燃激萌梦幻来袭 陈晓东红西装助阵《年味总动员》喜迎新年 乌兰托娅新歌《想起往事想起你》忆青春伤感来袭 桃花姬By2百变性感《桃花旗袍》令人血脉喷张 江若琳《勇敢爱》mv 首播  动感热舞爆可爱 郁可唯《寂寞更生》MV炫目首发 将办新歌首唱会 黑龙新单《你朋友就是我朋友》催泪友情温暖寒冬 于朦胧全MV同名专辑首发 掌控全局表达自我 邵洪《爱要有你才幸福》首发 一线音乐人打造 SING女团新年写真 最全阵容齐向粉丝送祝福