华语音乐
玖月奇迹《花为媒》:低调有时是很可怕的
日期:2015-02-06
来源:新浪娱乐_公关稿 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】说到如今的玖月奇迹,若是你还在将他们与晚会歌手划上等号,那就是大错特错。如今的玖月奇迹,早已不是那个视觉享受多过听觉刺激的晚会组合。经过几年的洗练,玖月奇迹不仅出得厅堂,在央视春晚和欧美巡回演出中风光无俩,音乐也越来越入时入流,掀起了一场“ | 目前已有1人吐过槽,共有0人点过赞。

  “玖月奇迹”走红的原因有好多,包括必然,也包括偶然,但有一点最关键的,还是有实力。行云流水的双排键演奏,民族与流行兼具的唱功,如今再加上中西合璧原创歌曲的突破与发力,玖月奇迹的后劲真是足足的。这实际上,就是回归了音乐人本身的质素。从广袤的大西北再到旖旎江南风光,祖国大好河山包罗万象玖月的音乐里都有。不靠绯闻,不靠八卦,不靠标榜,不靠广告,LIVE的功力就是最有说服力的。当然,他们的颜值及创作也是不错的,在万事具备的年纪,玖月的奇迹,序幕才刚刚升起。

玖月奇迹玖月奇迹

  说到如今的玖月奇迹,若是你还在将他们与晚会歌手划上等号,那就是大错特错。如今的玖月奇迹,早已不是那个视觉享受多过听觉刺激的晚会组合。经过几年的洗练,玖月奇迹不仅出得厅堂,在央视春晚和欧美巡回演出中风光无俩,音乐也越来越入时入流,掀起了一场“双排键”的中国风。在新单曲《花为媒》中,你听王小玮在茫茫天地间豪迈歌唱,与王小海的配合真是日臻默契,的确无比震撼。就是这两个人,给本来一锅乱炖的乐坛吹来了一股hold不住的电子中国风。

  玖月奇迹刚发行的新单曲《花为媒》,在概念主线上依旧延续他们之前的风格,但也有不少新亮点。从一出道开始,玖月奇迹的风格已经非常明确,“双排键演奏加民族流行”在《中国美》、《中国范儿》等作品中不断传承。仔细想想,玖月奇迹的音乐在各大节日舞台不可获缺的内容,正是因为他们才华横溢的精湛器乐技艺,这是其他组合无法比拟的,而豪放、细腻、不拘泥于形式的风格更得到了大众认可。

  作为一位科班出身的王小玮,在《花为媒》中一开口,就让人无比惊艳。印象中,这是她为数不多的在新歌里秀出她华丽的高音,轻松地唱出乐韵里的绵长空灵。随后,王小海不疾不徐的呼应也彰显了他们的完美搭配,层次感十足。在音乐形态上,《花为媒》也堪称是玖月奇迹的一次突破。东方式的宫调R&B与西方的downtempo电音节拍,为整首歌赋予了前所未有的空间感。这一全新的编曲来自编曲人关天天的妙手,他对电音墙的大胆运用,让整首歌获得了强烈的律动和起伏。再配以王小玮饱满且充满磁性的vocal,带着一份静谧和圣洁,恍如连绵不绝的高山。这使得中国风的《花为媒》犹如穿梭于时空的两端,凸显出十足的时代感。

  这些年,当内地组合一个个自我标榜着上位、逆袭、天团的时候,玖月奇迹却是稳扎稳打,于低处慢慢上升,以高眼光自我要求。你也许一时半会不会拿土豪式的“天团”称呼他们,但却无法否认他们越来越红。在官方,他们一直很避讳媒体用一些高大上的辞藻,但却努力提高自己的音乐品位。在玖月奇迹成为春晚的御用组合之后,今年他们又被湖南卫视诚意邀约,谁也都知道芒果台一向是检验组合火热指数的不二标准。

  实力的不断增强,加上配合的日臻默契,让人无法轻视他们的存在。低调,有时是很可怕的。?(文/琳距离)

精选推荐

梦之声James将出专辑 拍MV冻到落泪 蔡健雅杨乃文徐佳莹开唱 将唱阿黛尔情歌 高凌风28日64岁冥诞 好友计划替其庆祝 音乐人姚谦出书叙述与三毛林宥嘉的相遇 培训机构称学员能驻唱 交款后老板失踪 吉克隽逸个唱推广曲首发 苏打绿青峰打造 沪上演出老歌手集体致青春 新人断层 何超莲变身小助理 陪吴克群吃饭购物
吴佩慈取消出席陶喆婚礼:避免尴尬只送礼 周杰伦避谈婚期 《可爱女人》送昆凌 空虚寂寞冷!杨丞琳叹恋爱难 曾躺床上大哭 张学友与群星聚集红馆 致敬张耀荣 阿娇寄语新人别怕吃亏 入行要刻苦耐劳 音乐才子择偶观:卸偶像包袱新娘受关注 婚恋专家:陶喆爱情专一 固执只爱同款 陶喆8超跑车队迎娶女友 新娘白纱清纯 陶喆大婚兴奋晒花球 新郎官激动:大日子 陶喆婚礼曝现场海报 亲密搂娇妻秀恩爱 歌手赵颂茹谈家暴:愿希望在明天(图) 前女友萧亚轩短讯加油 柯震东回复谢谢