华语音乐
张学友向妈妈叩头拜年 希望女儿承传传统
日期:2015-02-22
来源:新浪娱乐_稿费 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】北京时间2月22日消息,据香港媒体报导,张学友年过半百,但仍然跟足传统,每年农历新年大年初一都会去妈妈家拜年,并且向妈妈下跪叩头,他说:“这是我家传统的习俗,从小就开始做,所以我也会吩咐女儿跟着做,(向你叩头?)向我妈妈及我爸爸的 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

   北京时间2月22日消息,据香港媒体报导,张学友年过半百,但仍然跟足传统,每年农历新年大年初一都会去妈妈家拜年,并且向妈妈下跪叩头,他说:“这是我家传统的习俗,从小就开始做,所以我也会吩咐女儿跟着做,(向你叩头?)向我妈妈及我爸爸的照片跪地叩头,其实都应该跟传统做。”

张学友表示喜欢留在香港度岁,也想女儿习惯跟喜欢香港的习俗。张学友表示喜欢留在香港度岁,也想女儿习惯跟喜欢香港的习俗。

  张学友笑言小时候不懂事,只知叩完头有红包,所以乐于去做,后来10几岁就开始抗拒,他说:“以往就算堂哥,只要结婚都要叩头,慢慢学识抗拒不想做,现在我长大了,反而觉得叩头传统是好事,令女儿认识长幼有序,也会懂谦卑,不会骄傲。”

  派10万元红包

  农历新年学友可放假,他坦言以往一定会离港去旅行,但近年随小朋友年纪渐长,他的心态亦随之改变:“如果她们没有要求想去旅行,我比较想留香港,我性格比较宅,喜欢留在家。其实香港过年的气氛几有特色,出街没有人,车又乱泊,想女儿习惯跟喜欢香港的习俗。”他表示虽然自己不喜欢凑热闹,但会叫助手或家人带小朋友去逛花市。而红包方面,每年大约预算是10万元,有巡迴演出的话就要多预几万派给工作人员,慰劳大家,皆大欢喜。(颖颖)

精选推荐

黄家强放弃唱国语歌 自嘲没有语言天分 卢巧音宣传新歌 自曝为造人积极增肥(图) 苏志威49岁庆生会 刘小慧飞扑送香吻(图) 周杰伦超贴心 为昆凌找月子中心到处跑 谭维维北京个唱即将开票 水墨风海报曝光 周笔畅北京巡演开启抢票 演唱会看点揭密 歌浴森现身长沙高校 全新单曲即将发布 王力宏高难度俯卧撑秀长腿 自曝病情好转
张津涤正能量新歌《尼尼潘达在路上》 陈浩民宣传EP《我爱你》被赞逆生长 吴建豪将娶富家千金 因客串出演MV而相识 张震岳:《我是海雅谷慕》可能是最后出碟 陈奕迅暴胀至170斤 打造3D肖像重达半吨 容祖儿清场拍MV 薄纱装扮低胸露乳(图) 曹格七夕唱情歌 9月7日巡迴澳门站开唱 杨丞琳冯德伦忘情激吻 生气只值3000块 雨神萧敬腾很傲娇:下不下雨我会安排 李宗盛加盟索尼:所谓顾问就是有问我必答 陈浩民解读新专辑 自曝未来想尝试舞曲 张震岳回归阿美族本色 自称是海雅谷慕