华语音乐
张学友向妈妈叩头拜年 希望女儿承传传统
日期:2015-02-22
来源:新浪娱乐_稿费 推荐:全屏新闻导读
字体:
【导读】北京时间2月22日消息,据香港媒体报导,张学友年过半百,但仍然跟足传统,每年农历新年大年初一都会去妈妈家拜年,并且向妈妈下跪叩头,他说:“这是我家传统的习俗,从小就开始做,所以我也会吩咐女儿跟着做,(向你叩头?)向我妈妈及我爸爸的 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。

   北京时间2月22日消息,据香港媒体报导,张学友年过半百,但仍然跟足传统,每年农历新年大年初一都会去妈妈家拜年,并且向妈妈下跪叩头,他说:“这是我家传统的习俗,从小就开始做,所以我也会吩咐女儿跟着做,(向你叩头?)向我妈妈及我爸爸的照片跪地叩头,其实都应该跟传统做。”

张学友表示喜欢留在香港度岁,也想女儿习惯跟喜欢香港的习俗。张学友表示喜欢留在香港度岁,也想女儿习惯跟喜欢香港的习俗。

  张学友笑言小时候不懂事,只知叩完头有红包,所以乐于去做,后来10几岁就开始抗拒,他说:“以往就算堂哥,只要结婚都要叩头,慢慢学识抗拒不想做,现在我长大了,反而觉得叩头传统是好事,令女儿认识长幼有序,也会懂谦卑,不会骄傲。”

  派10万元红包

  农历新年学友可放假,他坦言以往一定会离港去旅行,但近年随小朋友年纪渐长,他的心态亦随之改变:“如果她们没有要求想去旅行,我比较想留香港,我性格比较宅,喜欢留在家。其实香港过年的气氛几有特色,出街没有人,车又乱泊,想女儿习惯跟喜欢香港的习俗。”他表示虽然自己不喜欢凑热闹,但会叫助手或家人带小朋友去逛花市。而红包方面,每年大约预算是10万元,有巡迴演出的话就要多预几万派给工作人员,慰劳大家,皆大欢喜。(颖颖)

精选推荐

怪兽音乐节海报首发 众大咖携怪兽怪出新高度 2015中国大学生音乐节全国十强出炉 索朗扎西《幸福去拉萨》MV首发 彰显风土人情 SING女团《听见夏至》盛夏发布 唤醒夏天记忆 李祥祥首张专辑第二波主打《寄生离群》首播 金池劲帅裤装空降成都 新专辑和以前完全不同 华晨宇《蜉蝣》霸榜 夺亚洲新歌榜十连冠 霾晦乐队新歌《月沐》首发 全新EP封面曝光
萧亚轩跨年携手澳洲DJ  打造“时尚新电音派对” 朱亦兵大师新年音乐分享会揭幕 阿鲁阿卓演绎金曲 《西风》诉说孙俪心声 歌坛天籁陈洁仪不问名利 艺术成就受ELLE肯定 王铮亮助阵公益影像节 献唱主题曲传递爱的力量 金志文新歌横扫音乐榜首 获网友封主题曲专业户 旅行团乐队设计周边玩众筹 连发三张唱片庆十年 陈一凡打造中国版廊桥遗梦《水镇?蝴蝶飞》 何权谋携手何优冉 为异性友谊发声 丁克森《傻瓜的信仰》重金打造无人机航拍MV首发 吴俊余新歌首发突破自我 全新创作单曲坏坏惹人爱 梁博雨中唱响平安夜 引发全场大合唱嗨爆全场