华语音乐
爽子与瓷签约摩登天空 说唱乐进军新领地
日期:2015-05-20
字体:
【导读】近日,说唱乐队“爽子与瓷”正式签约摩登天空,成为摩登天空签下的首支嘻哈劲旅。其铿锵锐利的摇滚倾向更使摩登旗下的“中国摇滚梦之队”更加强大且多元。爽子很早便以融合纯正的Hip-Hop音乐与地道的京腔说唱形成了标志性的个人风格。200 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
爽子爽子

   近日,说唱乐队“爽子与瓷”正式签约摩登天空,成为摩登天空签下的首支嘻哈劲旅。其铿锵锐利的摇滚倾向更使摩登旗下的“中国摇滚梦之队”更加强大且多元。

  爽子很早便以融合纯正的Hip-Hop音乐与地道的京腔说唱形成了标志性的个人风格。2008年首张专辑《口无遮拦》的问世让人们见识了中国说唱乐的凶猛与实力,但爽子并不满足于传统Hip-Hop框架内的表达,很快便于次年在“爽子与义和团”乐队名下推出了EP《离开》。多种音乐元素的融入一举打破首张专辑的曲式构架,Hip-Hop的风格标签已不足以涵盖其音乐的复杂性,而词作中的犀利表达与深刻蕴意则一如既往。2011年初,爽子与瓷乐队正式组建并推出EP《自由的飞》,为说唱乐赋予了过耳不忘的旋律感。同年,乐队首张专辑《无能为力》正式发行,除了收录诸如《挂念》、《离开》和《自由的飞》等歌曲,更以《别趴下》、《无能为力》等曲目表现出了摇滚乐的精神内核和强烈的人文色彩。

  电子乐Beat结合布鲁斯、硬摇滚等风格的器乐编配,令爽子与瓷的现场充满感染力和爆发力,Rap段落清晰的咬字更精确传达出词作中的省思、愤怒和幽默感。正因如此,爽子曾携乐队数次登上摩登天空及草莓音乐节的大舞台,很早便与摩登天空结下不解之缘。如今爽子与瓷仍在不断突破风格壁垒,在Hip-Hop的基底上探索更加多元的表达方式,今年年初推出的新单曲《怎么回事儿》甚至邀请到摩登旗下二手玫瑰乐队的梁龙献唱,更让人对他们和摩登天空的合作充满想象。

  爽子与瓷在音乐上的包容性和创造性与摩登天空一贯的审美格调不谋而合,此次签约使想象成为现实,而对乐迷而言,则可将想象延伸至乐队未来的作品和现场表现。中国说唱音乐需要更大的舞台和更多的受众,二者的联合必将为之开拓更广阔的领地,赢得更广泛的关注。

精选推荐

刘惜君单曲MV《御龙华胥引》首播 邓卓轩新歌《宁可信其有》发布会召开 老猫助阵 何晟铭新歌《二十年后》首播 唱出人生新境界 小S携手大鹏献唱《我不是潘金莲》曝同名推广曲 唐朝丁武——在经典与改变中前进 方大同《JTW 西游记》:劲玩创意 豪放大招 周艳泓混搭廖佳琳翻唱阿黛尔歌曲 重现洗脑神曲 《青春音乐学院》205集体退赛吴宁越变身暖爸爸
五月天阿信被催婚 急推怪兽挡驾 范玮琪怀龙凤胎?黑人神秘:健康就好 黄立成被酸一定吸毒 怒爆粗口回击网友 曹格晒姐姐风中凌乱照 网友:怒放的美发 杨千嬅指一切皆可能 不评论锋菲恋情 陈美龄称患癌时痛苦 化妆遮丑开演唱会 至上励合高成本赴韩做唱片 昨日低调返京 萧亚轩商演舞台喷火险炸伤 央求别再放 刘美麟压轴献唱中国传媒大学60周年校庆 刘美麟压轴献唱中国传媒大学60周年校庆 许茹芸与韩国老公当众热吻:奶奶夸他帅 董贞专辑“白素贞”  邀周治平为其献歌