华语音乐
白举纲专辑引风波 彭宥纶为此接连发声
日期:2015-06-25
字体:
【导读】白举纲首张原创专辑《少年白》自面世起便引起了不小的波澜。关于这张专辑的评价,完全被“脱裤子”三个字刷了屏,直指设计庸俗到底。而对于粉丝们的指责与控诉,该张专辑视觉设计彭宥纶导演继公开表明这是他做视觉这么多年最喜欢的 | 目前已有0人吐过槽,共有0人点过赞。
彭宥纶微博彭宥纶微博《少年白》封面图《少年白》封面图

   白举纲首张原创专辑《少年白》自面世起便引起了不小的波澜。关于这张专辑的评价,完全被“脱裤子”三个字刷了屏,直指设计庸俗到底。而对于粉丝们的指责与控诉,该张专辑视觉设计彭宥纶导演继公开表明这是他做视觉这么多年最喜欢的一个封面后再次发声。“非常态,很好;不守规矩,很好;宁愿冒险,绝不平庸。”

  一个“脱裤子”的图片真的就这么难以接受吗?彭宥纶导演团队的创意真的就不精彩吗?当彭导再次发声后,一批持赞扬态度的粉丝终于按耐不住,纷纷表示“封面越看越好看,总之特别好”、“每个人来到这个世界不就是裸着来的吗?这个封面脱掉的不是裤子、是束缚、是世俗,很好我很喜欢”。看来,还是有很多粉丝领会到了彭导绝不平庸、脱除一切束缚从内心做自己的创作理念。

  在这个社会中,无论是商品或者人本身,都是被别人贴上了固定标签,一直在被消费。而在《少年白》中,彭宥纶导演设计让小白出现在了很多种人们印象中已经习以为常的形象中,然后进行彻底颠覆——大量动漫人物乱入的钞票,对名画《蒙娜丽莎的微笑》进行解构,对薯条、汉堡等快餐文化的恶搞,还有六款不同造型的小白集体“脱裤子”行为。种种貌似混乱、摸不着头脑的符号式表达背后,既有天马行空童心,又有深刻思考的反传统意识,种种斑斓元素呈现,只为还原一个纯粹的“少年白”。展示一个反消费主义、反权威、反标签、反膜拜的90后代表。

  而人们向来容易出现的状况就是,在一个集体中,一旦有人站出来表达了某重非常明确态度,那么很多人会深受其影响,有些人即使有不同观点,也不会敢表达,生怕被扣上眼光差、品味怪、不合群的帽子。三人成虎也自然接踪而来。

精选推荐

林妙可参演音乐剧 衣衫破烂脏脸表情认真 许嵩空降音乐盛典发布会 自诩拼命三郎 郭富城英国个唱秀肌肉 观众合唱生日歌 安又琪助力网络歌手赛 包小松莫凡点评 周传雄暴瘦40斤后现身 MV献情13年爱妻 左立《晚安宝贝》获共鸣 引领后校园民谣时代 吴梓涵《爱疯了》MV正式发表  独具”暖心”演绎别样情歌 1931偶像女团素颜出镜被赞“萌妹子” 彩排花絮上线当日点击破十万
曝陶喆婚期定8月31日 办演唱会式世纪婚礼 容祖儿不着急结婚 要给男友刘浩龙危机感 陈奕迅与郭伟亮摸胸亲热 笑老婆平胸(图) 张智霖找好友拍疯狂MV 上演“少林足球” 林忆莲参加慈善演唱会 为护苗基金奉献 陈晓东新歌邀爱妻献声 赞老婆唱得好 台湾问题学生因周杰伦一句歌词变榜首 偶像的力量!混混因周杰伦歌词变优等生 王心凌暴瘦至40公斤 男友姚元浩心疼 黄柏高剖白30年心路历程:从不会顺风顺水 郭伟亮曾批李克勤唱功:唱歌像机器人 蔡依林难忍《舞娘》被恶搞:不要这样子